Кстати резистор оборотов реанимируется путём перепайки самих резисторов в нём
Короткие вопросы - быстрые ответы
- Алексей Подольск
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки ) - ИМЯ (name): Алексей.
Re: Короткие вопросы - быстрые ответы
Тогда только вариант с резистором оборотов
Больше нечему там ломаться

- Alex83
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель.
- ИМЯ (name): Алексей
Ну ещё как вариант, посмотреть на состояние радиатора печки,может без фильтра его в глушь забило, но это появлялось бы медленно,а не что взяло и перестало дуть.
- syava0880
- ИМЯ (name): syava0880
Покрутил вентилятор на заглушенной машине, крутится относительно легко, но чувствуется, что есть какое то давление на него, а он вообще легко должен крутиться?
- Алексей Подольск
- Владелец Клубной Карты
SPEKULYANT писал(а):У нас стоит один бронированный хомяк. Завтра скажу, чтобы посмотрели, может номера на них какие есть.
Фото с бронированного Хомяка от Николая SPEKULYANTАOffroader писал(а):а можно фотос еще сюда, ну если не сложно... прям общий план и крупный план...
заранее СПС..
- Вложения
-
- IMG_20161121_145944.jpg (90.75 КБ) 3731 просмотр
-
- IMG_20161121_145952.jpg (160.75 КБ) 3728 просмотров
-
- IMG_20161121_150002.jpg (150.98 КБ) 3715 просмотров
-
- IMG_20161121_150023.jpg (143.4 КБ) 3720 просмотров
-
- IMG_20161121_150031.jpg (193.32 КБ) 3722 просмотра
- Жанн
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2006, Hummer H2 2004
- ИМЯ (name): Руслан
А что ты имеешь виду за резисторный блок этот та приблуда которая отвечает за плюс минус обороты когда прибавляем!? Из интереса проверил прибавляем все сильнее и сильнее жужать начинает На максималке так и вообще на взлет.... Но вот воздуха как будто сам туда дунул....((((( Завтра буду разбирать и смотреть что же там не ладное мать его!(((((
Алексей Подольск писал(а):Тогда только вариант с резистором оборотовБольше нечему там ломаться
![]()
![]()
Кстати резистор оборотов реанимируется путём перепайки самих резисторов в нём![]()
- Alex83
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель.
- ИМЯ (name): Алексей
Может сетку в воздухозаборнике забило?
- Вложения
-
- _20161122_225535.JPG (179.23 КБ) 3689 просмотров
- Жанн
- Владелец Клубной Карты
Весьма возможно..... будем смотреть!
Alex83 писал(а):Может сетку в воздухозаборнике забило?
- Puff
- Партнер Клуба
- MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
- ИМЯ (name): Puff
- Контактная информация:
Жанн, можно надеяться на забитую сетку, грязный радиатор или ещё какую-нибудь мелочь. Но вряд ли будет именно так.
Возможные причины такие: модуль управления климатом(см. фото выше), блок управления климатом(табло с крутилками и кнопками на торпеде) или мотор(актуатор) переключения заслонок потоков воздуха. Возможны и другие варианты, но маловероятны.
Возможные причины такие: модуль управления климатом(см. фото выше), блок управления климатом(табло с крутилками и кнопками на торпеде) или мотор(актуатор) переключения заслонок потоков воздуха. Возможны и другие варианты, но маловероятны.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
- Жанн
- Владелец Клубной Карты
Puff писал(а):Жанн, можно надеяться на забитую сетку, грязный радиатор или ещё какую-нибудь мелочь. Но вряд ли будет именно так.
- Алексей Подольск
- Владелец Клубной Карты
Такова структура ХомякаЖанн писал(а):![]()
Любишь ты Паш приободрить на сон грядущий!!!!
![]()
![]()
![]()
Puff писал(а):Жанн, можно надеяться на забитую сетку, грязный радиатор или ещё какую-нибудь мелочь. Но вряд ли будет именно так.
- Вложения
-
- picture-017-889.gif (44.5 КБ) 3743 просмотра
- Алексей Подольск
- Владелец Клубной Карты
Ну, а если серьёзно)))
Если блок климат контроля работает
, модуль управления климатом работает
,
сетка воздухозаборника чистая
, остаётся радиатор самой печки и
мотор(актуатор) переключения заслонок потоков воздуха
вроде всё... 
Если блок климат контроля работает
сетка воздухозаборника чистая
мотор(актуатор) переключения заслонок потоков воздуха
- STORM24
- MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003
- ИМЯ (name): Сергей
Актуатор же просто проверяется, переключаются режимы и слушается, меняется ли звук воздуха внутре у шайтан прибора.
У меня на туареге заслонку заклинило однажды летом, и кондей сам себя заморозил так, что от глыбы намороженного льда замерз контроллер АКПП и дросселя и это в +35 градусов
Если заслонка не открывается, то как раз и будет эффект, что дуть вроде все дует по звуку, а из дефлекторов нифига воздуха нет.
У меня на туареге заслонку заклинило однажды летом, и кондей сам себя заморозил так, что от глыбы намороженного льда замерз контроллер АКПП и дросселя и это в +35 градусов
Если заслонка не открывается, то как раз и будет эффект, что дуть вроде все дует по звуку, а из дефлекторов нифига воздуха нет.
Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
- syava0880
Сережа,привет. Покрутил вентилятор на заглушенной машине, крутится относительно легко, но чувствуется, что есть какое то давление на него, а он вообще легко должен крутиться?
- STORM24
- MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003
- ИМЯ (name): Сергей
syava0880
сопротивление должно чувствоваться.
Когда двигатель холодный, вращающиеся диски выдавливают жидкость через открытый клапан в резервную емкость. Сцепление между дисками плохое, и вискомуфта работает с сильным проскальзыванием, обдува радиатора нет, и мотор прогревается. Когда термостат направляет ОЖ в радиатор для охлаждения, он нагревается, теплый воздух от него попадает на биметаллическую пластину, расположенную впереди на корпусе вискомуфты, она выгибается, и вследствие этого перекрывается отверстие клапана.
Жидкости больше некуда уходить, и она остается между дисками, ее вязкость увеличивается, проскальзывание уменьшается, крыльчатка вентилятора блокируется на валу, и поток воздуха поступает на радиатор для его охлаждения. Это приводит к снижению температуры ОЖ, соответственно снижается температура воздуха, поступающего на биметаллическую пластину, она возвращается в исходное положение, открывается клапан, и жидкость выдавливается в резервную камеру.
Так что на холодную крыльчатка должна крутиться на валу относительно свободно с небольшим сопротивлением и при этом если крутануть ее, то она должна еще по инерции прокрутиться чуток, если по инерции не крутится, то значит фискомуфта не але. Но это надо проверять после того как движок поработает хотя бы минуты три, чтобы гель разогрелся и вытек в рабочий резервуар, так как на холодную он в муфте, и надо время для вытеснения его в резервуар.
Вот видео как отличить нерабочую от рабочей.
https://youtu.be/Ma7bnnnz6LQ
сопротивление должно чувствоваться.
Когда двигатель холодный, вращающиеся диски выдавливают жидкость через открытый клапан в резервную емкость. Сцепление между дисками плохое, и вискомуфта работает с сильным проскальзыванием, обдува радиатора нет, и мотор прогревается. Когда термостат направляет ОЖ в радиатор для охлаждения, он нагревается, теплый воздух от него попадает на биметаллическую пластину, расположенную впереди на корпусе вискомуфты, она выгибается, и вследствие этого перекрывается отверстие клапана.
Жидкости больше некуда уходить, и она остается между дисками, ее вязкость увеличивается, проскальзывание уменьшается, крыльчатка вентилятора блокируется на валу, и поток воздуха поступает на радиатор для его охлаждения. Это приводит к снижению температуры ОЖ, соответственно снижается температура воздуха, поступающего на биметаллическую пластину, она возвращается в исходное положение, открывается клапан, и жидкость выдавливается в резервную камеру.
Так что на холодную крыльчатка должна крутиться на валу относительно свободно с небольшим сопротивлением и при этом если крутануть ее, то она должна еще по инерции прокрутиться чуток, если по инерции не крутится, то значит фискомуфта не але. Но это надо проверять после того как движок поработает хотя бы минуты три, чтобы гель разогрелся и вытек в рабочий резервуар, так как на холодную он в муфте, и надо время для вытеснения его в резервуар.
Вот видео как отличить нерабочую от рабочей.
https://youtu.be/Ma7bnnnz6LQ
Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
- syava0880
Спасибо Сережа, короче, из за того что муфта приехала, поэтому вентилятор крутит у меня на холодную в -30