датчики давления
-
avk_77
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3
- ИМЯ (name): Андрей
датчики давления
здравствуйте, уважаемые форумчане.
подскажите пожалуйста по прописке датчиков давления. я сегодня переобулся с новыми дисками и датчиками.
у меня есть вот такая инструкция, но она не работает... крутил колесо управления светом из положения авто во все положения. и габаритов и ближнего света и даже отключения освещения... звуковой сигнал не раздается и заветная надпись не мигает... зато горит чек и надпись low tire... что я сделал не так?
инструкция ниже...
При проведении данной процедуры вы должны потратить не более одной минуты на ввод положения каждой шины, а вся процедура должна занять не более пяти минут, в противном
случае вам придется начать всю процедуру сначала.
1. Затяните стояночный тормоз.
2. Включите зажигание, но не запускайте двигатель.
3. В течение трех секунд четыре раза поверните главный переключатель освещения из положения AUTO в положение "ON". Дважды прозвучит звуковой сигнал, и сигнализатор монитора давления воздуха в шинах начнет мигать, указывая на начало процесса идентификации датчиков давления. На дисплее информационного центра водителя также появится сообщение SERV TPM (Неисправность монитора давления воздуха в шинах).
4. Начните процедуру с левой передней шины.
5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины и увеличьте или снизьте давление воздуха в шине в течение 10 секунд. Для снижения давления воздуха в шине нажмите на шток клапана, расположенный в центре вентиля. В течение 15 секунд должен прозвучать короткий звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения шины. Если звуковой сигнал не прозвучал, вам необходимо повторить шаг 1.
6. Повторите предыдущий шаг для всех остальных шин в следующем порядке: правая передняя шина, правая задняя шина, левая задняя шина.
7. После того как прозвучит звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения последней шины, и если сигнализатор монитора давления воздуха в шинах все еще мигает, выключите зажигание.
подскажите пожалуйста по прописке датчиков давления. я сегодня переобулся с новыми дисками и датчиками.
у меня есть вот такая инструкция, но она не работает... крутил колесо управления светом из положения авто во все положения. и габаритов и ближнего света и даже отключения освещения... звуковой сигнал не раздается и заветная надпись не мигает... зато горит чек и надпись low tire... что я сделал не так?
инструкция ниже...
При проведении данной процедуры вы должны потратить не более одной минуты на ввод положения каждой шины, а вся процедура должна занять не более пяти минут, в противном
случае вам придется начать всю процедуру сначала.
1. Затяните стояночный тормоз.
2. Включите зажигание, но не запускайте двигатель.
3. В течение трех секунд четыре раза поверните главный переключатель освещения из положения AUTO в положение "ON". Дважды прозвучит звуковой сигнал, и сигнализатор монитора давления воздуха в шинах начнет мигать, указывая на начало процесса идентификации датчиков давления. На дисплее информационного центра водителя также появится сообщение SERV TPM (Неисправность монитора давления воздуха в шинах).
4. Начните процедуру с левой передней шины.
5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины и увеличьте или снизьте давление воздуха в шине в течение 10 секунд. Для снижения давления воздуха в шине нажмите на шток клапана, расположенный в центре вентиля. В течение 15 секунд должен прозвучать короткий звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения шины. Если звуковой сигнал не прозвучал, вам необходимо повторить шаг 1.
6. Повторите предыдущий шаг для всех остальных шин в следующем порядке: правая передняя шина, правая задняя шина, левая задняя шина.
7. После того как прозвучит звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения последней шины, и если сигнализатор монитора давления воздуха в шинах все еще мигает, выключите зажигание.
-
avk_77
Re: датчики давления
попробовал еще несколько раз. звукового сигнала клаксона добился. но надпись serv tpm так и не загорелась. спускал воздух из каждой шины по 10 сек. одиночные звуковые сигналы клаксона услышал. затем выключил зажигание и включил снова. чек все равно горит и надпись low tire тоже...
пляски с бубном... блин...
- угрюмый
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
- ИМЯ (name): ПАВЕЛ
А при чем здесь чек,невяжется с колесами.avk_77 писал(а):попробовал еще несколько раз. звукового сигнала клаксона добился. но надпись serv tpm так и не загорелась. спускал воздух из каждой шины по 10 сек. одиночные звуковые сигналы клаксона услышал. затем выключил зажигание и включил снова. чек все равно горит и надпись low tire тоже...
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
-
avk_77
ну я так понимаю, что чек - это общее предупреждение на приборной панели, а надпись low tire - это уже конкретная расшифровка этого предупреждения...угрюмый писал(а): А при чем здесь чек,невяжется с колесами.
я правда еще масло поменял сегодня, но из-за этого чек не должен был загореться...
- угрюмый
Так у тебя чек горит или самая верхния пинктограма в виде колёса.
-
German67
- MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3, МБ-310D, Пежо 308, Хонда Пан-Европеан
- ИМЯ (name): Герман
Ждёт переобувки комплект зимы без датчиков,тоже интересует, чего ждать?
- Сигнализатор давления будет гореть постоянно?
- После замены обратно на летние колёса с датчиками, ждут ли меня такие же, как у ТС, танцы с бубном?
- При снятии-установке колёс с датчиками нужно их метить, чтобы соблюсти порядок установки "как было" или пофиг..?
Отпишитесь, кто сталкивался...
- Сигнализатор давления будет гореть постоянно?
- После замены обратно на летние колёса с датчиками, ждут ли меня такие же, как у ТС, танцы с бубном?
- При снятии-установке колёс с датчиками нужно их метить, чтобы соблюсти порядок установки "как было" или пофиг..?
Отпишитесь, кто сталкивался...
-
avk_77
у меня горит восклицательный знак (как бы внутри подковы) сверху в центре, желтым цветом... это разве не чек?угрюмый писал(а):Так у тебя чек горит или самая верхния пинктограма в виде колёса.
Последний раз редактировалось avk_77 26 окт 2016 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- угрюмый
Найдите в поиске тему:LOW TRIP.
- угрюмый
,,Нет.Чеком называют пинктограму ввиде двигателя,в левом нижнем углу.
-
avk_77
ну дык чайник я ...угрюмый писал(а):,,Нет.Чеком называют пинктограму ввиде двигателя,в левом нижнем углу.
-
avk_77
я собственно и с этой цветомузыкой ездить могу, если на ходовые не влияет...
вот только если чего еще произойдет, на табло дополнительная надпись будет отображаться? строка то одна и она уже занята сообщением low tire... или надписи будут последовательно мигать, если добавится еще какое то сообщение?
вот только если чего еще произойдет, на табло дополнительная надпись будет отображаться? строка то одна и она уже занята сообщением low tire... или надписи будут последовательно мигать, если добавится еще какое то сообщение?
- угрюмый
Мигать будут последовательно,у меня горит я на ние давно забил,попробуй скинь клему минут на десять,должно помочь или сканером в любом сервисе по идее должны убрать. При условии что до этого последовательность прописки датчиков была правильная
- Алексей Подольск
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки ) - ИМЯ (name): Алексей.
Пара тем есть, но особо полезного не увидел
http://rushummer.ru/forum/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a" target="_blank
- МорячОк Папай
- MY GARAGE (Мой гараж).: Грустно всё, а так Лёха
- ИМЯ (name): Денис
У мну колеса без датчиков (не становятся, заразы) Я когда надпись появляется нажимаю кнопку сброса на приборке и усе, до следующего зажигания езжу спокойно.

Если "НИЗЗЯ", но очень "А МНЕ НАДА!", то можно!
-
avk_77
в общем хомяк отстоял ночь и надпись low tire пропала... правда на пару минут загорелась гребанная надпись serv tpm, которую я так ждал вчера и не увидел
потом пропала и она... покатаюсь сегодня и если больше ничего не загорится, значит датчики все таки прописались...
потом пропала и она... покатаюсь сегодня и если больше ничего не загорится, значит датчики все таки прописались...