Дизельный HUMMER H2 своими руками.
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
- ИМЯ (name): Николай
Re: Дизельный HUMMER H2 своими руками.
коробка тока меха... автомат ненавижу и все... при том на столько что даже не хочу объяснять..
насчет почему не сделать сафарь ответ прост... кузов сафаря маленький, неудобный, Хома по кузову машина близкая к идеалу.. других таких нет... но убивает отсутствие надежности.. ваще для меня идеал надежности зил-157 (мормон, трумен) но патрол тоже пойдет...
поэтому трансмиссия сафаря с мостами без стабилизаторов, а салон и кузов тока Хомы, скорость ненужна, но чтобы триалить на рыбалке можно было и диагоналку не ловить, плюс лебеда механическая с ее тяговым усилием которое можно контролировать в отличае от электро, и микрорасход в 10-12 литров соляры максимум и получу машину мечты..
так что разубеждать меня ненужно, а вот помочь технически и теоритичски это было бы здорово...
а по конструктиву, рама остается Хомяковая, просто на нее трансмиссия сафаря лепится...
насчет почему не сделать сафарь ответ прост... кузов сафаря маленький, неудобный, Хома по кузову машина близкая к идеалу.. других таких нет... но убивает отсутствие надежности.. ваще для меня идеал надежности зил-157 (мормон, трумен) но патрол тоже пойдет...
поэтому трансмиссия сафаря с мостами без стабилизаторов, а салон и кузов тока Хомы, скорость ненужна, но чтобы триалить на рыбалке можно было и диагоналку не ловить, плюс лебеда механическая с ее тяговым усилием которое можно контролировать в отличае от электро, и микрорасход в 10-12 литров соляры максимум и получу машину мечты..
так что разубеждать меня ненужно, а вот помочь технически и теоритичски это было бы здорово...
а по конструктиву, рама остается Хомяковая, просто на нее трансмиссия сафаря лепится...
Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
- STORM24
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003
- ИМЯ (name): Сергей
Offroader
точка зрения достойная уважения.
Так то по идее на Н2 сильно не хватает нормального дизеля.
Странно, что конструкторы не предусмотрели дизельный вариант машины.
точка зрения достойная уважения.
Так то по идее на Н2 сильно не хватает нормального дизеля.
Странно, что конструкторы не предусмотрели дизельный вариант машины.
Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Ставь Дюрамакс и радуйся только на кой хер нужен этот дизель был бы хомяк дизельным не стал бы смотреть в его сторону
- STORM24
mitia много дизельных джипов водил?
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Дизель на севере не актуален ты мне поверь у меня автопарк машин дизель должен быть трактор или грузовик , а бензина дешевле в обслуживание и в эксплуатации я должен быть уверен что уехав к черту на кулички машина при -40 должна завестись после 3 дней простоя что дизель уж не как это не гарантирует
- STORM24
mitia
но почему-то у нас в крае за полярным кругом самая ходовая машина это дизельный патрол или крузак.
И бензина хрен найдешь, а вот солярки хоть залейся.
Зимняя солярка замерзает при -47, а арктическая при -55 градусах, потому похрену сколько дней машина стояла, ничего ей не будет, если стоит нормальный сепарирующий фильтр, то даже плавающие в баке куски парафина и льда, не создадут помех при старте. А на арктических версиях народ ставит два аккума, причем у сафаря их два штатно стоит. Даже замороженные они без проблем будут крутить TD42 две минуты минимум, и он заведется гарантированно, т.к. на нем не насос-форсунки, а неубиваемый роторный ТНВД с промежуточным резервуаром для соляры, который при раскрутке тнвд тает и дает первые вспышки, а затем отогревается лягушка и обратка, и мотор пашет в лучшем виде.
Может у вас в мурманске по другому, но у нас на северах только дизеля выживают.
Если дизель можно три минуты крутить и он даже на густой соляре заведется, то бензинка свечи зальет и привет, только бросать машину, т.к. в -45 крутить свечи даже не стоит и думать, проводам точно кирдык придет.
Так что думаю у тебя ни одной дизельной машины не было, раз так говоришь, ибо если один раз сел на дизель, то переходить можно только на большеобъемники американские, другое уже не вставляет. Что я в свое время и сделал, пересев с сафаря на Н2.
Без обид.
но почему-то у нас в крае за полярным кругом самая ходовая машина это дизельный патрол или крузак.
И бензина хрен найдешь, а вот солярки хоть залейся.
Зимняя солярка замерзает при -47, а арктическая при -55 градусах, потому похрену сколько дней машина стояла, ничего ей не будет, если стоит нормальный сепарирующий фильтр, то даже плавающие в баке куски парафина и льда, не создадут помех при старте. А на арктических версиях народ ставит два аккума, причем у сафаря их два штатно стоит. Даже замороженные они без проблем будут крутить TD42 две минуты минимум, и он заведется гарантированно, т.к. на нем не насос-форсунки, а неубиваемый роторный ТНВД с промежуточным резервуаром для соляры, который при раскрутке тнвд тает и дает первые вспышки, а затем отогревается лягушка и обратка, и мотор пашет в лучшем виде.
Если дизель можно три минуты крутить и он даже на густой соляре заведется, то бензинка свечи зальет и привет, только бросать машину, т.к. в -45 крутить свечи даже не стоит и думать, проводам точно кирдык придет.
Так что думаю у тебя ни одной дизельной машины не было, раз так говоришь, ибо если один раз сел на дизель, то переходить можно только на большеобъемники американские, другое уже не вставляет. Что я в свое время и сделал, пересев с сафаря на Н2.
Без обид.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Не как раз раньше только дизели сейчас за даром не надо какую салярку ты зальешь на заправки знает только тот кто её лил в цистерны ,а экономия в 5л ДТ перед бензином перспективы не вижу . да джипов не было были Вольво и фольцы , а дизеля у вас используют чтоб машина долбила целый день да в надежде взять топливо подешевле .
Про дизельные машины ещё говорят что дизель позволяет ездить в кредит
Про дизельные машины ещё говорят что дизель позволяет ездить в кредит
- STORM24
mitia
причина популярности дизеля на севере в том, что и нефтянка и газовщики и военные ездят на ДТ, и завозят северным завозом в основном дизтопливо.
Как раз бензин завозят дерьмовый.
И бензинка в морозы примерзает так же как дизель, а дерьмового арктического дизтоплива на северах не бывает, т.к. за такое поставщика вздернут мгновенно.
Так что весь север ездит на дизелях и только на них.
Прогрев на топливную магистраль поставить пара пустяков, плеснуть керосина в бак, чтобы замерзала солярка не так сильно, тоже несложно. Камазисты вон лампочку в бак ставят, чтобы грела около заборника топливо.
Ради прикола попроси у кого нибудь прокатиться на 4.2 литровом TD42T с его 150 лошадьми, и ты охренеешь, что он тащщит машину не хуже 6.2 литрового вортека с 409 лошадями.
причина популярности дизеля на севере в том, что и нефтянка и газовщики и военные ездят на ДТ, и завозят северным завозом в основном дизтопливо.
Как раз бензин завозят дерьмовый.
И бензинка в морозы примерзает так же как дизель, а дерьмового арктического дизтоплива на северах не бывает, т.к. за такое поставщика вздернут мгновенно.
Так что весь север ездит на дизелях и только на них.
Прогрев на топливную магистраль поставить пара пустяков, плеснуть керосина в бак, чтобы замерзала солярка не так сильно, тоже несложно. Камазисты вон лампочку в бак ставят, чтобы грела около заборника топливо.
Ради прикола попроси у кого нибудь прокатиться на 4.2 литровом TD42T с его 150 лошадьми, и ты охренеешь, что он тащщит машину не хуже 6.2 литрового вортека с 409 лошадями.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Кто тут говорит про тяговитость я говорю о том что бензинку сейчас содержат дешевле и мнение геморройней
- STORM24
mitia
про современные коммонрейлы точно так и есть. Тут ты прав.
про современные коммонрейлы точно так и есть. Тут ты прав.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Да насос фарсунки на нашем дизели долго не живут
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
STORM24 » Сегодня, 04:33
Зимняя солярка замерзает при -47, а арктическая при -55 градусах, потому похрену сколько дней машина стояла, ничего ей не будет
Так как я северный человек
И уже при -40 если машина простояла заглушенная на улице хотя бы часов шесть без подогрева двигателя фиг заведешь,даже если залито супер-пупер масло )))Серега,и не стоит забывать,что зимняя и арктическая солярка убивают плунжера на ТВНД и распылители на форсунках (хотя наша некачественная солярка и в любое время года этому способствует
),я уж молчу про коммонрейл.PS. Но все равно я обожаю дизель.
Кстати ,Сафарь холодная машина ,впрочем как и все дизельные Ниссаны ,Тойота в этом плане для холодного климата лучше.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
mitia писал(а):Кто тут говорит про тяговитость я говорю о том что бензинку сейчас содержат дешевле и мнение геморройней
да жрет она конски,
ну да разгоняется неплохо на асфальте, но мне это ненужно, не гонщик ваще...
а вот улоожить расход в 10 литров на овощном дизеле можно легко, что я и делал и на Сафаре и на Крузаке 80, хотя другие говорят невозможно... причем крузак на Full Time даже до 9.5 (летом в жару ) по городу удушил...
вот такое мне по душе...
а Хома ровно в два раза больше ест на ту же дистанцию, но Хома личный а Крузак 80 служебный...
так что дизеля еще и душить можно... а такому как я в пробках постояных, особо динамика Хомы и ненужна..
короче я точно знаю чего я хочу, осталось понять - КАК ?? но думаю раз у человека получилось, то надо тоже заморочится...
а насчет климата.... у нас на новый год дождь шел и +15 было, этой зимой на всю Киргизию зимней соляры даже не завозили, попросту небыло необходимости...
правда есть другой бич, соляра вся грязная и не удивлюсь если как в извесной камедии запросто разбавлена ослиной мочевиной, но кКрузак ее ест, и поскольку он служебный то берем самую дешовую соляру, то у тепловозов, то у военных, то контробандную с Казахстана
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
STORM24 писал(а):mitia много дизельных джипов водил?
я вериш нет наоборот, всю жизь на бензине, но только последних два служебных Сафарь и Кукурузер 80 дизеля.
причем понравились имено не турбовые...
от турбины геморой, то масло кидает, то заехали в речку поуши она ваще раскололась от перепада температур.. короче как по мне так геморой.. по мне плюс Ниссана в сравнении с крузаком так это отсутствие ремян ГРМ резинвого....
кстати мы земляки с тобой, я пол жизни в Канске прожил, больше 18 лет... а теперь вот жизнь в Киргизию забросила..
недавно приезжал на Хоме в Канск к родителям, и ниче при -42 завелся нормально а вот расход с центральной блокировкой на морозе так ниже 35 литров не упал
- Вложения
-
- DSC07801.JPG (363.9 КБ) 4690 просмотров
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Offroader » Сегодня, 13:30
от турбины геморой, то масло кидает, то заехали в речку поуши она ваще раскололась от перепада температур.. короче как по мне так геморой..
Неее,ну сдуру можно и хрен сломать.Николай к примеру ,с таким же успехом если сдуру заскакиваешь с разбегу в речку по само не хочу на механической коробке,то маховику тоже не сладко приходиться,мигом весь трещинами покрывается.Так что многое в надежности машины зависит ещё и от прокладки между рулем и баранкой .
PS.Кстати,у ЗИЛ -157 есть очень крупный недостаток,вечно бензонасос отказывает при жаркой погоде.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов