подтекает радиатор ! помогите советом пожалуйста
Автор |
Сообщение |
gurinone
Зарегистрирован: 15 авг 2016 11:05 Сообщения: 33 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Илья
|
 подтекает радиатор ! помогите советом пожалуйста
Добрый день , опишу проблему и прошу помочь советом. Периодический подтекал радиатор , с утра приходишь в гараж за ней пару капель было под радиатором на полу , сейчас стал активнее подтекать что в бачке антифриз становиться ниже нормы за неделю где то , думаю глупо спрашивать ремонтировать или нет , хочу спросить - старый радиатор можно отремонтировать ? или лучше ставить новый? и что по деньгам может стоить новый радиатор или что будет стоить старый сделать? и где лучше заказывать запчасти не дорого спасибо большое.
|
16 авг 2016 13:00 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: подтекает радиатор ! помогите советом пожалуйста
Сначала нужно найти место утечки,элементарно может подтекать с патрубка.Например произошло ослабление затяжки хомута и будет капать по тихой. В общем надо найти место подтека конкретно ,а потом думать про метод устранения.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
16 авг 2016 13:15 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
вот схема ,что бы понятно было куда смотреть.На схеме 16 позиция и 17 позиция это хомуты патрубков,попробуй потянуть если из под патрубка капает.
Вложения:
p001827.jpg [ 39.73 Кб | Просмотров: 4808 ]
|
16 авг 2016 13:18 |
|
 |
gurinone
Зарегистрирован: 15 авг 2016 11:05 Сообщения: 33 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Илья
|
серж писал(а): вот схема ,что бы понятно было куда смотреть.На схеме 16 позиция и 17 позиция это хомуты патрубков,попробуй потянуть если из под патрубка капает. Спасибо большое ! как всегда очень оперативно ! просто заехал в один сервис даже смотреть не стали сказали если подтекает то уже надо замену производить и ремонтом мало кто занимается радиаторов мол гиблое это дело и насчитали в районе 16 тысяч с работой за не орегинал радиатор ...... попробую посмотреть где точно еще раз подтекает , но вроде прям по центру радиатора капает патрубки правее так я понимаю, но все равно отпишусь как посмотрю.
|
16 авг 2016 13:36 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Отлично они ремонтируются, верх и низ пластик переварили на люминь, итого с работой 185евро. А чуть не забыл + пробка на радиатор 15евро. =200евро. 3 года все норм.
|
16 авг 2016 13:41 |
|
 |
gurinone
|
oleg0203 писал(а): Отлично они ремонтируются, верх и низ пластик переварили на люминь, итого с работой 185евро. А чуть не забыл + пробка на радиатор 15евро. =200евро. 3 года все норм. ремонт выходит как и новый радиатор ( не оригинал ) практический , вы не из Москвы? не знаете кто может заниматься ремонтом ? обзваниваю сервисы в основном ремонт не производят , какой то узкий профиль
|
16 авг 2016 13:46 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Так он и получается, как новый, его снимают, режут, чистят, варят. На форуме многие переваривали верхний пластик(болезнь). Но если брать новый, то полностью металл, без пластика. Удачи.
|
16 авг 2016 13:49 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
16 авг 2016 13:51 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: попробую посмотреть где точно еще раз подтекает , но вроде прям по центру радиатора капает патрубки правее так я понимаю, но все равно отпишусь как посмотрю. Может просто стекать по бачку ,вот и получается по центру.В общем надо внимательно смотреть,на хомяках это совсем не трудно 
|
16 авг 2016 14:01 |
|
 |
gurinone
|
серж писал(а): Цитата: попробую посмотреть где точно еще раз подтекает , но вроде прям по центру радиатора капает патрубки правее так я понимаю, но все равно отпишусь как посмотрю. Может просто стекать по бачку ,вот и получается по центру.В общем надо внимательно смотреть,на хомяках это совсем не трудно  все посмотрел , патрубки все сухие ,все хомуты затянуты , мокрый низ всего радиатора ,нижняя его часть , намокает и получается капли и капают...... буду менять , не подскажешь сакуровский радиатор хороший?предлагают за 12.000 тысяч новый и хочу в придачу поменять ремень привода навесного оборудования поставить тоже не оригинал дайко ? что скажешь ....
|
16 авг 2016 15:54 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
Там хомуты НЕ винтовые, подтягивать там нечего
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
16 авг 2016 16:03 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: мокрый низ всего радиатора ,нижняя его часть , намокает и получается капли и капают.... Бежит по стыку или трещина? Может стоит "лепестки" позажимать
|
16 авг 2016 16:05 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
Текут они обычно по месту спайки бачка и радиатора.
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
16 авг 2016 16:50 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Вот я и пишу,что может стоит "лепестки"поджать" попытаться,что новый радиатор не покупать.
Вложения:
hummer_h3_radiator.jpg [ 214.33 Кб | Просмотров: 4731 ]
|
16 авг 2016 16:58 |
|
 |
gurinone
|
серж писал(а): Вот я и пишу,что может стоит "лепестки"поджать" попытаться,что новый радиатор не покупать. Вот именно эти лепестки все мокрые но именно вытекает по центру там через щель видел краем глаза что больше всего намочены лепестки там именно и от туда получается выходит , но чтобы их поджать , его придется снять же ? по другому ни как ? и поджимаются они обычными плоскогубцами?
|
16 авг 2016 21:27 |
|
 |
|