Выкручиваю руль. Не едет.
Автор |
Сообщение |
Dim'Ok
Зарегистрирован: 05 апр 2016 06:53 Сообщения: 48 Откуда (Страна, Город): Якутия САХА Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2009, 3.7 Калининград ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Выкручиваю руль. Не едет.
Всем доброго дня. Собственно проблема сказана в теме. Трогаясь с парковки или паркуясь, выкручиваю руль машина не едет. Тормозит, я бы сказал клинит, колесо которое описывает большую дугу при повороте. На асфальте заметны чёрные полосы от резины. В чём причина? Живу в опе, сервиса нет. Буду делать сам, по этому если можно по подробнее. Спасибо.
|
11 авг 2016 02:58 |
|
 |
ak97
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 728 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
|
 Re: Выкручиваю руль. Не едет.
на камазе, бывает, что колесо клинит...
|
11 авг 2016 08:07 |
|
 |
ak97
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 728 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
|
похоже на включенный парт-тайм. это в раздатке. либо вилка стёрлась. но опять же, не знаю как на камазе.... 
|
11 авг 2016 08:08 |
|
 |
STORM24
Зарегистрирован: 27 ноя 2015 10:51 Сообщения: 346 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003 ИМЯ (name): Сергей
|
Dim'Ok Судя по тому, что и левое и правое колеса так себя ведут, то трабла с редуктором моста, либо с раздаткой.
1. Заблокирован межосевой дифференциал, или зажата муфта диффа межосевого. На индикации этого не видно, а по факту дифф заблокирован. Тогда есть ощущение, что машина туже поворачивает, и слышно как пощелкивает внутреннее колесо в повороте, сбрасывая лишний крутящий момент в проскальзывание.
2. Заблокировался передний межколесный дифференциал, тогда все еще хуже. Поведение будет похоже на вариант 1, но постепенно на поворотах умрет передний редуктор и раздатка.
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
11 авг 2016 08:28 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Похоже на раздатку. Попробуй по переключать и после переключений проедь метров 5 назад, может и разомкнет. Удачи.
|
11 авг 2016 08:45 |
|
 |
Dim'Ok
Зарегистрирован: 05 апр 2016 06:53 Сообщения: 48 Откуда (Страна, Город): Якутия САХА Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2009, 3.7 Калининград ИМЯ (name): Дмитрий
|
На перегоне сорвало шланг с раздатки. Сапун. Шланг нарастил крикнул на место. Заливную пробку в дороге не открутил. Ибо не нашел четырехгранник. Так что хз сколько там осталось от декстрона. Залит 6й. В продаже у нас не нашел. Заказал. Жду мля. По тихой двигался на работу. С заблокированным межосевым дифференциалом при езде гудел бы я думаю. Так что думаю про передний диф... что там может быть? Если от природы он без межколесной блокировки?
|
11 авг 2016 09:17 |
|
 |
STORM24
Зарегистрирован: 27 ноя 2015 10:51 Сообщения: 346 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003 ИМЯ (name): Сергей
|
Dim'Okа чему там гудеть то на заблокированном межосевом диффе? Там цепь тупо крутит две шестерни и все  Оба кардана и так все время приводятся раздаткой, просто если дифф не заблокирован, то он позволяет карданам крутиться с разной скоростью и как раз жужжит. А если заблочен, то и вовсе муфта будет "отдыхать" и не работать. Даже тише может ехать на парттайме, чем на стандартном режиме 
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
11 авг 2016 09:28 |
|
 |
Dim'Ok
|
Ясно. И так переключаю. Куда потом смотреть, что проверить? Славная есть в дифе переднем?
|
11 авг 2016 09:34 |
|
 |
ak97
МОДЕРАТОР
|
блин, так и не понял, что за машина. наверное трёшка всё-же. в раздатке есть вилка. она отвечает за режим. скорее всего ей кирдык. возможно, кирдык и валу, по которому эта вилка ходит. когда вилка и с валом в раздатке стачиваются - происходит переключение на парт-тайм. если сточилось не много, то передёргивание режимов с катанием туда-сюда помогут не на долго.
мост передний тут не причём. не ломай целое.
|
11 авг 2016 09:39 |
|
 |
STORM24
|
Самый кардинальный способ проверить, это открутить передний кардан  Если после этого перестанут колеса шалить, значит точно раздатка.
|
11 авг 2016 10:51 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
STORM24 +100000

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
11 авг 2016 10:53 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
STORM24 писал(а): Самый кардинальный способ проверить, это открутить передний кардан  Если после этого перестанут колеса шалить, значит точно раздатка. Точняк и работы снять + поставить максимум на час.
|
11 авг 2016 12:45 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Только блок раздатки влючи а то вообще не уедишь , а вообще проще на подьемники машину подними и покрути переднее колесо есле редуктор не заклинило то колесо с другой стороны будет крутиться в другую сторону
|
11 авг 2016 14:44 |
|
 |
Dim'Ok
|
mitia писал(а): Только блок раздатки влючи а то вообще не уедишь , а вообще проще на подьемники машину подними и покрути переднее колесо есле редуктор не заклинило то колесо с другой стороны будет крутиться в другую сторону Вот это уже проще. Завтра буду пробовать. А шрус не может просто исчерпали свой ресурс? Например из за этого колесо на излом,? Ещё вопрос. Обязательно все колеса вывешивать или морду достаточно. Не знаю есть ли тут реечный подьемник.
|
11 авг 2016 18:39 |
|
 |
STORM24
|
В идеале полностью надо подымать, т.к. если раздатка заблокированная, то только одно колесо впереди удастся прокрутить руками.
|
11 авг 2016 19:03 |
|
 |
|