Запрет на эксплуатацию
Модератор: Sivelen
-
pvkInisde
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2, Hyundai NF, Honda ST1100 Pan-European
- ИМЯ (name): Константин
Запрет на эксплуатацию
В воскресенье чуть не получит запрет на эксплуатацию Хамера от наших сотрудников ДПС и каких-то людей в штатном (ботаники). Придрались к установленным дополнительным фарам на крыше, фарам в капоте и газовому оборудованию. Хотели выписать штраф и увести машину на штраф стоянку, обещали дать предписание на устранение всех дефектов в течении 5 дней с повторным показом машины. В противном случае аннулировать регистрацию транспортного средства. В понедельник ездил в Москву по рублевке, так все сотрудники косятся на меня и сопровождают взглядом. Говорят что пришла какая-то телеграмма о внесении изменений в конструкцию транспортных средств и всех теперь нагибают. Кто что знает об этом?
- MagadaneC
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
- ИМЯ (name): Данила
Re: Запрет на эксплуатацию
Вот и пришел ...здец тюнингу((((
А стоковая машина так же прекрасна, как и задница 80-ти летней...
Теперь попробуй впарить утюненую машину как у Димы Винд

А стоковая машина так же прекрасна, как и задница 80-ти летней...
Теперь попробуй впарить утюненую машину как у Димы Винд

Делай что должен и будь что будет...
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Придрались к установленным дополнительным фарам на крыше, фарам в капоте и газовому оборудованию.
С 01.01.2015 г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" вступил в силу.
Установка ГБО стала являться внесением изменений в конструкцию ТС.
Если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена, соответственно, нарушителям грозит не только штраф, но и штраф-стоянка.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
pvkInisde
А если все отключить и сказать что это бутофория и не работает, что тогда?
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
pvkInisde писал(а):А если все отключить и сказать что это бутофория и не работает, что тогда?
Скорей всего придется снимать или ГБО вписывать в ПТС. Но для этого всё равно придется снять ГБО ,а затем поставить его заново по новым правилам (с экспертизами ,заявлениями и т.п.).
Внесение изменений в конструкцию потребует соблюдения волокитной и многоэтапной процедуры (заявление в ГИБДД, две экспертизы- до установки и после, техосмотр и т.д.), а также - подготовку большого количества документов.
В общем страна у нас такая.
- угрюмый
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
- ИМЯ (name): ПАВЕЛ
Человек недавно делал на Ниву.Регистрация ГБО,экспертиза 6000р+800р.Гос пошлина+850р.замена свидетельства+заново проходить тех.осмотр,здесь все описано expert.uceps.ru
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Вот тоже человек в Москве делал:
Сегодня получил ПТС с исправлениями. Заняло всё чуть больше месяца.Порядок таков:
1.Снял ГБО. Предварительная экспертиза в НАМИ (воспользовался услугами фирмы)
2.Поехал в ГАИ в Перерву (Москва) каб 217 .пишем заявление. (талон брать не надо, очередей нет, заходим в 217 конату и сразу во вторую комнату налево). Машину на площадку для фотосессии. (балона редуктора форсунок быть не должно, врезки заглушил, тосольные патрубки тоже. вопросов не было)
3.Если срок освидетельствования бааллона истек- вперёд в поселок Развилка на газоперерабатыывающий завод. там за 1100 руб освидетельствуем балон. Ехать придется два раза: отвезти баллон (мультик снять) и потом через 2-3 дня забрать баллон. (Компания "ГАРАНТ-ГАЗ"
84986574824 освид газ балл пос развилка внутр номер 133)
4.Устанавливаем ГБО. сами или в фирме.
5.Получаем у установщиков (договоритесь или если у них устанавливаете- то обязаны дать)по 3 экземпляра (гаи,себе,установщикам) 2а, 2б и Заявление декларацию. ВАЖНО! Даты документов должны быть позже даты предварительной экспертизы в НАМИ. Так же у установщиков необходимо взять копии сертификатов на оборудование, баллон, редуктор и на каждом экземпляре фразу "копия верна" и печать. Без них перерва документы не берет! Так же не забываем взять у установщиков копию сертификата установочного центра с печатью и подписями.
6.Получаем в НАМИ вторую экспертизу (воспользовался услугами фирмы)
7.Проходим технический осмотр. Следим что б в диагностической карте была надпись про газ, а так же увеличена масса автомобиля на вес баллона газа! Оператору технического осмотра предъявляете авто и копии Заключения экспертизы и Заявления декларации.
8.Едем в Перерву в 217 каб. Они забирают всю пачку документов,обязателен и паспорт на баллон!!!! оплачиваете 850 руб (при первом визите платить не надо) машину на площадку для фото (опять народу никого, талон брать не надо) и ждете бланк "свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности "из центрального ГАИ 3-4 недели.
9. С ним в гаи любое по талону на "внесение изменений в птс" и после осмотра машины инспектором выдают ПТС и свид о регистрации с изменениями. Квитанция 850 руб.
Сегодня получил ПТС с исправлениями. Заняло всё чуть больше месяца.Порядок таков:
1.Снял ГБО. Предварительная экспертиза в НАМИ (воспользовался услугами фирмы)
2.Поехал в ГАИ в Перерву (Москва) каб 217 .пишем заявление. (талон брать не надо, очередей нет, заходим в 217 конату и сразу во вторую комнату налево). Машину на площадку для фотосессии. (балона редуктора форсунок быть не должно, врезки заглушил, тосольные патрубки тоже. вопросов не было)
3.Если срок освидетельствования бааллона истек- вперёд в поселок Развилка на газоперерабатыывающий завод. там за 1100 руб освидетельствуем балон. Ехать придется два раза: отвезти баллон (мультик снять) и потом через 2-3 дня забрать баллон. (Компания "ГАРАНТ-ГАЗ"
84986574824 освид газ балл пос развилка внутр номер 133)
4.Устанавливаем ГБО. сами или в фирме.
5.Получаем у установщиков (договоритесь или если у них устанавливаете- то обязаны дать)по 3 экземпляра (гаи,себе,установщикам) 2а, 2б и Заявление декларацию. ВАЖНО! Даты документов должны быть позже даты предварительной экспертизы в НАМИ. Так же у установщиков необходимо взять копии сертификатов на оборудование, баллон, редуктор и на каждом экземпляре фразу "копия верна" и печать. Без них перерва документы не берет! Так же не забываем взять у установщиков копию сертификата установочного центра с печатью и подписями.
6.Получаем в НАМИ вторую экспертизу (воспользовался услугами фирмы)
7.Проходим технический осмотр. Следим что б в диагностической карте была надпись про газ, а так же увеличена масса автомобиля на вес баллона газа! Оператору технического осмотра предъявляете авто и копии Заключения экспертизы и Заявления декларации.
8.Едем в Перерву в 217 каб. Они забирают всю пачку документов,обязателен и паспорт на баллон!!!! оплачиваете 850 руб (при первом визите платить не надо) машину на площадку для фото (опять народу никого, талон брать не надо) и ждете бланк "свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности "из центрального ГАИ 3-4 недели.
9. С ним в гаи любое по талону на "внесение изменений в птс" и после осмотра машины инспектором выдают ПТС и свид о регистрации с изменениями. Квитанция 850 руб.
- MagadaneC
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
- ИМЯ (name): Данила
И нах мне такая беготня??? Жить то когда? 
Делай что должен и будь что будет...
- угрюмый
- ИМЯ (name): ПАВЕЛ
MagadaneC писал(а):И нах мне такая беготня??? Жить то когда?
Все делают для того чтоб не раслаблялся,и еще разных прихлебателей подкармливал
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
-
pvkInisde
Допустим я внес все изменения в документы и все "законно" стало. Это каждый сотрудник меня будет тормозить и спрашивать документы, это как минимум займет до 5 минут. За день можно встретить 3-5 экипажей. Интересно а если у меня на мотоцикле установлена музыка не штатная мне теперь тоже надо вносить изменения в документы и проходить экспертизы????
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
MagadaneC писал(а):И нах мне такая беготня??? Жить то когда?
Толи ещё будет,если внимательно прочитать новый технический регламент(где то мы его на форуме обсуждали),так сразу возникает купить желание купить велосипед.
-
pvkInisde
угрюмый писал(а):MagadaneC писал(а):И нах мне такая беготня??? Жить то когда?
Все делают для того чтоб не раслаблялся,и еще разных прихлебателей подкармливалВ нашей стране,без бумажки мы букашки
Одной госпошлины заплатит народ столько что наша козна пополниться на космическую сумму.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
pvkInisde писал(а):Допустим я внес все изменения в документы и все "законно" стало. Это каждый сотрудник меня будет тормозить и спрашивать документы, это как минимум займет до 5 минут. За день можно встретить 3-5 экипажей. Интересно а если у меня на мотоцикле установлена музыка не штатная мне теперь тоже надо вносить изменения в документы и проходить экспертизы????
За музыку не переживай
А за ГБО точно дрочить будут,так как "если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена".А это повод для сотрудника как минимум снять мзду.
- homych
- Владелец Клубной Карты
- ИМЯ (name): Павел
серж писал(а):MagadaneC писал(а):И нах мне такая беготня??? Жить то когда?
Толи ещё будет,если внимательно прочитать новый технический регламент(где то мы его на форуме обсуждали),так сразу возникает купить желание купить велосипед.
Вот, Данила и купил себе велосипед !!!

- homych
- Владелец Клубной Карты
- ИМЯ (name): Павел
серж писал(а):Придрались к установленным дополнительным фарам на крыше, фарам в капоте и газовому оборудованию.
С 01.01.2015 г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" вступил в силу.
Установка ГБО стала являться внесением изменений в конструкцию ТС.
Если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена, соответственно, нарушителям грозит не только штраф, но и штраф-стоянка.
Ну, со штраф-стоянкой не соглашусь.
Как спрашивается устранять изменения, если машина стоит на штраф-стоянке?
На дороге прав тот у кого лучше язык подвешен.
Вот такая интересная страна.