думаю многим интересно как в Питере корюшку ловят ? я не имею ввиду ту рыбалку где на отрывающихся льдинках плавают

а нормальную , почти промышленную )) и вот в пятницу , а точнее в субботу я попал на это мероприятие
ночь 2 часа база на Охте (впадает в Неву) я даже представить не мог , что на Охте есть какие-то причалы , катера и фарватер , думал там только лягухи и мусор плавает , но к моему удивлению увидел как строятся новые дома и плавают утки , которые нехотя отплывали в сторону при нашем приближение . Сори за качество фото , если бы знал , что будет дальше , обязательно взял бы нормальный фотик .

и вот проплыв примерно пару километров , первая появилась большая вывеска "Русские самоцветы" и еще проплыв немного вошли в Неву .
И тут я просто замер

последний раз я еще в далеком детстве с родителями на "Ракете" в Петродворец ездил , но тогда поездка как-то не произвела впечатление , но сейчас глаза просто разбежались ... Все мосты светятся , как елки новогодние , набережные чистые и ухоженные , все здания красиво подсвечены , проплывая мимо " Катькиного садика" поймал себя на мысли , что столько раз мимо проезжал на машине и даже представить не мог , как гармонично он вписан в архитектуру города . Про Смольный и Эрмитаж я вообще молчу ))

Вообщем , когда дошли до места лова , впечатлений было столько , что сама рыбалка , уже как-то померкла , на фоне нахлынувших эмоций))
Короче вернувшись на базу и прихватив один ящичек "огурцов" я понял , что это была одна из лучших ночей в моей жизни
не вдаваясь в технические подробности , все достаточно просто , кидается маленький "зацепер" поднимается трос , к тросу привязаны , куча мережек

один отвязывает , один высыпает в ящик , один передвигает трос , потом пустые мережи , обратно привязываются , иногда в мережи попадаются окунь , ерш , миноги ( но их надо выпускать

говорят что в это время их ловить нельзя , чуть ли не уголовка ) и еще вот такие экземпляры залетают

Приезжайте в Питер , катайтесь по Неве , не пожалеете .