Установка ГБО BRC/ переварка выхлопа
- MagadaneC
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
- ИМЯ (name): Данила
Re: Установка ГБО BRC/ переварка выхлопа
Привыкай. Тут клуб. И всегда флудят по-доброму. И смени тон. Тут есть люди " по фене" разжующие- откуда в хлебе дырочки.
ПыСы-1. Я газ ставил. Свербило попробовать. 2. Был глуп. 3. Снял.
Но повторюсь- это мое личное. И как сказал Дима- фломастеры все разные.
Делай что должен и будь что будет...
-
Андреич
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- ИМЯ (name): Андреич
Вот, называется и познакомились )) Сразу бы так.MagadaneC писал(а):Привыкай. Тут клуб. И всегда флудят по-доброму. И смени тон. Тут есть люди " по фене" разжующие- откуда в хлебе дырочки.
Мой разговор не переходит на личности, поэтому, если люди не поняли из первых двух сообщений - пытаюсь вразумить тёрками.
Расскажи вкратце, почему решил снять? Посчитал на досуге: опустим сумму установки; приведу свой пример - ест зимой 20 на 100. Цена литра -32,5р. Итого 650 на 100 км. Газа пророчат 24 максимум - умножаем на 15 рублей литр - 360 рублей на 100 км. Итого экономия не велика, но 40 процентов и более меня устраивает.
Обслуживанием можно также пренебречь - люди не менее часто заезжают на проверки и доделки. Машины - то не новые.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
все вопрос в пробеге Даня правильно сказал я могу за месяц под 10т накатать на круг в год 30 , а если вокруг дома катать ГБО и не надо не отобьешь стоимость
- MagadaneC
- Владелец Клубной Карты
Я не считаю это выгодой. Пусть даже 30 тыр в год экономии. Сказки про чистое масло- в топку. Главное- совершенно другая температура горения. Второй минус, значительный- баллон нужен минимум 90. Тогда багажника нет. А я люблю загрузить авто и махнуть на природу. Сплю в машине иногда. Еще нюанс- потеря и мощности и динамики. И кто бы и что не говорил- это физика. Еще- магистраль идет под днищем. А мы на таких авто в какахи любим. Повредить, помять трубку- шанс есть. Мал, но есть.
Но это все цыфры. Плюсы- за установку, минусы против.
Было бы панацеей, большинство бы гоняло на газу. Еще- мне стремно на такой машине стоять с жигулями и газелями на заправке. Я лучше работать буду чуть больше.
Ну и самое главное для меня- я видел как бахнул микрик с газом последнего поколения на тот момент. Просто на ТО не увидели , что травит. А сработало от двери. Детей хозяин не успел посадить. Но для него печально кончилось. Не смертельно, но.
И при продаже куча людей будет расценивать газ как колхоз жлоба. Это менталитет.
Итого: вложить надо кучу бабла. Экономия- это лишь после окупаемости. А это 2-3 года. Багажник станет ущербом. Габарит в него уже не засунешь, спать не сможешь. И палка раз стреляет. Вариант бомбы- вероятен. С бензином минимум. Шанс, что не попадешь в ДТП не 100 %. Зацепит газ или нет? Машину может продать надо будет через пол года. А отбивать газ еще 2 года.
По мне- положить в коробку деньги, что за все с гбо связанное хотел отвалить и катать на них. Сколько времени? Год, два??? И это та же халява, но без бомбы)))
Мите ( Диме) по душе. А я бате мангал сделал из баллона. И я и батя довольны)))
Но это все цыфры. Плюсы- за установку, минусы против.
Было бы панацеей, большинство бы гоняло на газу. Еще- мне стремно на такой машине стоять с жигулями и газелями на заправке. Я лучше работать буду чуть больше.
Ну и самое главное для меня- я видел как бахнул микрик с газом последнего поколения на тот момент. Просто на ТО не увидели , что травит. А сработало от двери. Детей хозяин не успел посадить. Но для него печально кончилось. Не смертельно, но.
И при продаже куча людей будет расценивать газ как колхоз жлоба. Это менталитет.
Итого: вложить надо кучу бабла. Экономия- это лишь после окупаемости. А это 2-3 года. Багажник станет ущербом. Габарит в него уже не засунешь, спать не сможешь. И палка раз стреляет. Вариант бомбы- вероятен. С бензином минимум. Шанс, что не попадешь в ДТП не 100 %. Зацепит газ или нет? Машину может продать надо будет через пол года. А отбивать газ еще 2 года.
По мне- положить в коробку деньги, что за все с гбо связанное хотел отвалить и катать на них. Сколько времени? Год, два??? И это та же халява, но без бомбы)))
Мите ( Диме) по душе. А я бате мангал сделал из баллона. И я и батя довольны)))
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Дань могу фото багажника сделать я тоже там сплю периодически если палатку ставить лень места для двоих хватает и все без колхоза просто запаска на калитку ушла а не в багажники
- NEO2
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (2002) & H3 (2008)
"ЛОХУС" GX 460 для супруги любимой
летом мотороллер Ямаха - ИМЯ (name): Алексей
Прывет Андреич.. в Казани бываю иногда, чай-водка пьем..
Я за Газ - Адназначно..
HUMMER Н2 - газ
Hummer H3 - будет газ ( лежит оборудование уже 3 месяц.. взял за недорого)
Lexus GX460 - газ --- это трассовая машина для автопробегов !!!
Экономия на Лексус ... Самара-Москва-Самара --- более 7тыр !!!
Самара- Иркутск-Самара -- примерно 30 тыр!!
Зы..по делу напиши все тех.вопросы Александру "texkraft" .. у нас свой сервис по газ.оборудованию..если цена и сроки устроят. Приезжай В Самары - жить есть где.. тут у нас есть "HUMMER HOUSe"
Я за Газ - Адназначно..
HUMMER Н2 - газ
Зы..по делу напиши все тех.вопросы Александру "texkraft" .. у нас свой сервис по газ.оборудованию..если цена и сроки устроят. Приезжай В Самары - жить есть где.. тут у нас есть "HUMMER HOUSe"
Последний раз редактировалось NEO2 04 мар 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.
ДА ПРЕБУДЕТ с ВАМИ СИЛА HUMMER
- NEO2
И вроде куртка у тебя на Аватарке -- Правильная..
МотоБратство наверное есть в твоей душе..
- AEL
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
- ИМЯ (name): Александр
Это всё конечно классно, но вы (газовики) учитываете износ двигателя? На газу поршневая, клапана изнашиваются в два раза быстрее. Неделю назад отдали из ремонта Джип Коммандер 2007г. Человек расхваливал своё ГБО до усрачки, и про то как он уже сэкономил 200 000р за два с небольшим года. В итоге мотор умер на 270 т.км, хотя эти движки ходят минимум по 600 тыс. Ремонт обошёлся почти в 160 т.р. и два месяца без тачки. И какая тут нахрен экономия? Это самое лучшее кольцо, а половина вообще поломаны были. А всё потому, что бензин смазывает поршневую, а газ наоборот сушит. И кольца, и клапана получается работают "на сухую".NEO2 писал(а):Прывет Андреич.. в Казани бывает иногда, чай-водка пьем..
Я за Газ - Адназначно..
HUMMER Н2 - газ
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
- MagadaneC
- Владелец Клубной Карты
200 тыр за два года экономии??? Он значит на 400 тыр наездил)))). Это 54 раза вокруг земли. ...здежь полный.
Есть золотое правило- " кроилово ведет к попадалову"
Газ - от лукавого)))))
Есть золотое правило- " кроилово ведет к попадалову"
Газ - от лукавого)))))
- AEL
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
- ИМЯ (name): Александр
У "них" своя арифметика, я в это не вникаюMagadaneC писал(а):200 тыр за два года экономии??? Он значит на 400 тыр наездил)))). Это 54 раза вокруг земли. ...здежь полный.
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
-
Андреич
Нормуль так до Иркутска пробег! Зачёт.NEO2 писал(а):Прывет Андреич.. в Казани бывает иногда, чай-водка пьем..
Я за Газ - Адназначно..
HUMMER Н2 - газ
По texkraft - отпишу обязон. Вопросов масса.
-
Андреич
С этим порядокNEO2 писал(а):И вроде куртка у тебя на Аватарке -- Правильная..

- NEO2
Тады давай к нам 1-2 мая 2016 г. в Самару приезжай..Андреич писал(а):С этим порядокNEO2 писал(а):И вроде куртка у тебя на Аватарке -- Правильная..
у нас тут "Самарская МайоVка" - всероссийское открытие мотосезона "РОллингами" и всеми остальными.. в том году было более 1000 байков в "грядке".. ну и ВПЕРЕДИ HUMMER штук 10
Последний раз редактировалось NEO2 04 мар 2016 15:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Андреич
Дело, конечно, терморежим нарушается. Для каждого двигателя есть своя размерность шейки между стенками гильз. При близкой расположенности, что наблюдается на маломощных авто, действительно велика вероятность повышенного износа колец в перегретой области. На крупнокубатурниках не слышал подобного адского эффекта.AEL писал(а): Это всё конечно классно, но вы (газовики) учитываете износ двигателя? На газу поршневая, клапана изнашиваются в два раза быстрее. Неделю назад отдали из ремонта Джип Коммандер 2007г. Человек расхваливал своё ГБО до усрачки, и про то как он уже сэкономил 200 000р за два с небольшим года. В итоге мотор умер на 270 т.км, хотя эти движки ходят минимум по 600 тыс. Ремонт обошёлся почти в 160 т.р. и два месяца без тачки. И какая тут нахрен экономия? Это самое лучшее кольцо, а половина вообще поломаны были. А всё потому, что бензин смазывает поршневую, а газ наоборот сушит. И кольца, и клапана получается работают "на сухую".
Есть тонкий момент по газу и бензину, что легко настраивается программой: газ реально суше бензина, НО! исключительно при высоких нагрузках. То есть, как маслонасос не может качать масло на высоких оборотах, так и газ не обладает этими свойствами. Передовые програмы делают с настройкой порога впрыска дополнительно бензина, например на 2800 оборотах впрыск до 20% - зависит от кронтроллера. А при 4 тысячах, дабы не гасить клапана и гильзы - подаётся чисто бенз. Я этопорог запросил поднять до 3000, потому как в 2600-2800 езжу часто.
Согласен, экономия сомнительная, кому как, конечно. У каждого своя правда )) Технологии совершенствуются.
Поэтому важно знать практические отзывы (мол, я ставил - прогорело то-то). Дело чисто субъективное. Порой пишут: есть друг через десять колен друга брата свата зятя и у него капец с машиной. Плюётся там на газ и прочее. А на деле получается, этот дядя Пупкин вкрячил самую дешёвую и задроченную систему из разных производителей, которые не взаимодействуют между собой как положено - поскупился. Вот и ругают потом газ, типа всё сыпется, машина не едет, форсунки не качают, фильтра забиваются. А знания элементарной химии, что медные трубки окисляются - это не учёл. Вот и выходит, что продукты окислов забивают фильтр, а далее и форсы дохнут. Поэтому, дело в человеке. Установил говно за 30 штук, когда предупреждали и говорили, мол, доплати за трубки полимерные, доплати за редуктор 10-20% и проблем не будешь знать! Но у нас менталитет - дёшего и бездумно. А после газ плохой, механики рукожопые и все проклятия )))