|
Текущее время: 05 май 2025 23:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
У меня проблема с моим Н3
Автор |
Сообщение |
KOT
|
 У меня проблема с моим Н3
У меня проблема: Иногда, когда я нажимаю тапку в пол и стрелка тахометра доходит до красной зоны, обороты пададают, двигаттель при полной остановке начинает "троить", а на панели загорается чек-эндж, пауер енерджи...чего-то там и стабилизационная система... Вытаскиваешь ключ из зажигания на минуту и все как рукой сняло! Только чек-эндж остается ненадолго... А еще недавно стало появляться надпись серв 4вд... ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ??? У меня Н3 (американец 2006) Заранее спасибо
|
21 апр 2009 09:26 |
|
 |
KarabassBarabass
|
 Re: У меня проблема с моим Н3
ТО когда в последний раз проводилось? (замена ремней, фильтров, свечей, чистка инжектора) Какой пробег, сколько в России? Вариантов масса, определенно и гарантированно покажет диагностика у дилера. Инжектор возможно засорился, датчик положения каленвала глючить может, ремни, свечи... Давление топлива в системе тоже играет роль... Это все теория, и все индивидуально применительно к машине. Поиски причин "болезни" надо искать от простого к сложному. (если самостоятельно и нет рядом дилера) Но лучше к дилеру, если есть такая возможность.
|
21 апр 2009 09:44 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
KOT писал(а): когда я нажимаю тапку в пол в каком режиме акпп, или в движении?
|
21 апр 2009 09:52 |
|
 |
KOT
|
Диллер у нас в Краснодаре ах....ий, т.к. единственный: за сброс датчика замены масла хочет 1000, но я его сбросил сам (нажав одну кнопку!), скачав с этого замечательного фан сайта инструкцию по эксплуатации... И кто его знает, что они мне там понарассказывают... Но, видимо, другого пути нет...
|
21 апр 2009 11:37 |
|
 |
KarabassBarabass
|
KOT писал(а): Диллер у нас в Краснодаре ах....ий, т.к. единственный: за сброс датчика замены масла хочет 1000, но я его сбросил сам (нажав одну кнопку!), скачав с этого замечательного фан сайта инструкцию по эксплуатации... И кто его знает, что они мне там понарассказывают... Но, видимо, другого пути нет... Дилеры везде "волшебные", и свой кусок "хлеба" маслом намазывают и "икорки" подкладывают... Тем более в Краснодаре... Я в Новороссе три месяца прожил, БМВ обслуживал в "гаражном" сервисе... Вообщем "парни" дело знали свое, нариканий к ним не было, "москалей" там ценами "кусают", но меня это не коснулось, цены были адекватные, не смотря на то, что обращатся мне было не к кому... Только в Краснодаре был ближайший к Новороссийску дилер БМВ... Конкуренты у них были, но "тухлые"... Работы выполнили в срок, и по существу, лапшу не вешали, на запчасти цены обосновывали и выбор был... Итог, если самостоятельно не можешь определить неисправность, и ее устранить, лучше поискать "мастеров" с опытом, а у дилера провести только диагностику... Форум "гайки" круитить не умеет, тем более "дистанционно". В Москве, в Ggenser, я за диагностику двигателя отдал 1280 рублей, и то я не уверен в ее результативности, но у меня другой "тяжелый" случай... Диагностика показала, что все у меня хорошо, и у всех, стоящих на ТО хомяках в Ggenser, то же самое (детонация топлива, выстрелы глушителя, после перегазовки), просто я бензин "хороший" лью, как мне мастер сказал, они на его "вкус" определили...
|
21 апр 2009 12:20 |
|
 |
KOT
|
Ну да, бензин хороший лить- это большая проблема Хороший мастер- тоже... + ко всему многие из них считают, что HUMMER - это что-то нереально сложное 
|
21 апр 2009 13:15 |
|
 |
KarabassBarabass
|
KOT писал(а): Ну да, бензин хороший лить- это большая проблема Хороший мастер- тоже... + ко всему многие из них считают, что HUMMER - это что-то нереально сложное  У Вас на Кубани LUKOIL и РоссНефть хороший бензин продает, а ТРК, LUXOIL или заправки ПБЮЛ "Мамедов" лучше избегать... У нас в Москве "хорошим" бензином могут и на БиПи накормить, и на "ЮКОС"е... Неугадаешь... Я стараюсь на одних и тех же заправках заправлятся, и чеки "храню", но мастер в Genser меня все равно "опустил" с бензином... Типа на БиПи 92 но с вредными присадками, а Росснефти вообще ослиная моча, а на ЛукОйле можно но осторожно, избегать моющих присадок... Послушав его пришел к выводу, что "авиационный" керосин более менее подходит к моему Хомяку, и то после 1000 фильтраций... Вообщем лучше из америки канистры заказывать с бензином... Ужос... У меня БМВ ела все, и не "кашляла"... 
|
21 апр 2009 13:47 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Я бы посоветовал "стандартный набор" первой помощи. Для начала с находящимся ключом зажигания в замке снять на 30 секунд плюсовую клемму. Потом повернуть ключь в положение "Пуск" Он обратно не возвратится и не вынется. Одеть клемму. Вынуть и вставить ключь, завести и попробовать.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
21 апр 2009 15:25 |
|
 |
KOT
|
Что должно произойти после этих манипуляций?
|
21 апр 2009 16:22 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
KOT писал(а): Что должно произойти после этих манипуляций? америке п---ц 
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
21 апр 2009 16:23 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
если по правде у меня похожая шняга была дроссельная заслонка называется,сначала ее пытались перепрагромировать ,а потом поменяли(все больше не болит) мотор 3.7
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
21 апр 2009 16:27 |
|
 |
KarabassBarabass
|
KOT писал(а): Что должно произойти после этих манипуляций? Не сталкивался сам но про подобные процедуры слышал не раз, думаю происходит "не корректный" сброс ошибок, по причине которых компьютер ставит все датчики системы двигателя машины в "усредненное" положение, чтоб она хоть как то своим ходом добралась до сервиса... Если неисправность "плавающая" и не критичная, то после "жесткого рестарта" машина должна "забыть ошибки" и ехать нормально, до повторного выявления ошибок, которые повторно скрутят все настройки двигателя в среднее положение... Может я не прав...
|
21 апр 2009 16:34 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Немного не так.. Сброс ошибок на сервисе(после их отлавливания в комп) происходит так-же, только не снимая клеммы а дистанционно с компа. Поворот ключа-для снятия остаточного(статического) напряжения.

БОТИНКИ "HUMMER"
|
21 апр 2009 17:44 |
|
 |
KOT
|
Всем большое спасибо за советы! Записался на завтра на диагностику... 
|
22 апр 2009 11:34 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
|
Расскажи, что диагносты скажут!!

БОТИНКИ "HUMMER"
|
23 апр 2009 12:04 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы