Не люблю я малоинформативные записи типа - "Помыл машину", "Купил брызговики", "Переобулся". Но, немного материала у меня накопилось и я им с вами таки поделюсь.
Итак, я поменял боковые зеркала заднего вида на асферические. Зачем? Обзор в штатных ну совсем никакой, мёртвая зона большая. Предыдущий хозяин даже приклеил треугольнички для того, чтобы от нее избавиться, но толку от них совершенно никакого, да и эстетика сильно пострадала. Поэтому, я обратился в уже известную мне фирму, которая может сделать любые зеркала на любые автомобили (и не только)
Зеркальная и стекольная мастерская "Грань-99"
Контакты мастерской:
+7 (499) 489-52-95,
+7 (495) 995-71-53,
+7 (916) 586-15-10
Цена вопроса - 4000р за оба зеркала + 500р за замену неработающего подогрева.
Для справки:
88979812 - оригинальный зеркальный элемент - цена от 9600р за один, или 7000р на avito.
37050233 Ergon - неоригинальный асферический или сферический зеркальный элемент с подогревом - 2500-2700р за один.
К сожалению, нормальное фото того, как было раньше, я сделать не додумался (но вы и сами все знаете). Вот нашел одно, может быть из него будет понятен угол обзора в штатных зеркалах.

А вот так стало:

Мёртвой зоны нет!

А еще у меня наконец-то дошли руки до антикоррозийной обработки рамы и днища Моркови. Проблема была в том, что до меня уже чем-то покрыли раму, и этот состав стал кусками отваливаться. В итоге, я решил его снять по максимуму и залить Noxudol 900. С момента обработки мной в антикор.рф вехикросса и Н3 многое изменилось( например, задний мост мне не обработали т.к. теперь это доп услуга. И ничего не сказали. Заметил уже только на следующий день. Но зато сняли передний бампер и все обработали под ним. Ну и цены, конечно, выросли. Придётся ехать туда снова, заливать задний мост.
Ну, зато номер рамы нашли, обработали, заклеили пленкой и сверху залили антикором.
Гарантию они дают три года. Каждый год нужно приезжать на проф.осмотр, на котором будут восстанавливать покрытие если оно где-то механически будет повреждено.