mihas писал(а):Реально приятно и берёт гордость за нашу оборонку. Ну наконец-то....
ЭКСКЛЮЗИВ. Экипировка "РАТНИК" против экипировки НАТО. Кто кого?!
Тестил лично РАТНИК.
6Б43 + 6Б7-1 реально рулят!
Шестой класс защиты.
ты где тестил ?????????? у нас только саперная лопатка была и фляга я не думаю что в войсках шибко что то изменилось могу уточнить по северу если надо
mihas писал(а):Реально приятно и берёт гордость за нашу оборонку. Ну наконец-то....
ЭКСКЛЮЗИВ. Экипировка "РАТНИК" против экипировки НАТО. Кто кого?!
Тестил лично РАТНИК.
6Б43 + 6Б7-1 реально рулят!
Шестой класс защиты.
ты где тестил ?????????? у нас только саперная лопатка была и фляга я не думаю что в войсках шибко что то изменилось могу уточнить по северу если надо
Всё изменилось. Подпись читаем-прифронтовой.
АК 12 рулит!
Последний раз редактировалось GarryZloy 21 сен 2015 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Оба автомата, соперничавшие за право быть включенным в боевую экипировку «Ратник», АЕК-971 завода им. Дегтярёва и АК-12 концерна «Калашников», прошли государственные испытания, приняты на вооружение и поступят в войска для опытно-войсковой эксплуатации, передает РИА Новости со ссылкой на члена коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олега Мартьянова.
«Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются», — сообщил Мартьянов.
К марту 2015 года все 54 элемента «Ратника», включая оружие, будут поставлены в армейские подразделения. В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству.
«Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие», — сказал Мартьянов.
Элементы боевой экипировки «Ратник» начали поступать в войска уже в сентябре 2014 года, однако по поводу личного стрелкового оружия очень долго не принималось решение. Государственная комиссия признала, что оба автомата — АЕК-971 и АК-12 — обладают необходимыми тактико-техническими характеристиками для выполнения современных боевых задач. Но АЕК-971 отличается большей точностью, поэтому, скорее всего, будет производиться меньшими сериями для спецподразделений.
Американские СМИ: Российский «Буратино» способен устроить «ад на Земле».
Среди наземных видов вооружения трудно найти более устрашающий, чем российская тяжёлая огнемётная система «Буратино», пишет Popular Mechanics. Её выстрел термобарическими ракетами способен испепелить восемь городских кварталов, создавая тем самым для всех, кто окажется в зоне поражения, «ад на Земле», подчёркивает американское издание.
Когда заводят речь о наземных системах вооружения, сложно найти что-либо более устрашающее, чем российская тяжёлая огнемётная система залпового огня «Буратино», пишет американское издание Popular Mechanics. Изложение материала публикует ИноТВ.
Помимо обычных зажигательных реактивных снарядов, «Буратино» способен вести огонь термобарическими ракетами, отмечает журнал. При запуске эти ракеты распыляют вокруг цели облако горючей жидкости, а затем поджигают его.
Взрыв и ударная волна получаются более мощными, а весь кислород в непосредственной близости от объекта поглощается. «Это делает их устрашающим оружием при использовании против пехоты, а также укрывшихся в бункерах или пещерах военных», — констатирует Popular Mechanics.
Полный залп огнемётной системы из 24 ракет способен испепелить восемь городских кварталов, создавая тем самым «ад на Земле для всех, кто окажется в зоне поражения», подчёркивается в статье.
Тяжёлую огнемётную систему «Буратино» начали использовать в 1988—1989 годах в Афганистане. Как сообщает Popular Mechanics, иракская армия недавно задействовала её для нанесения ударов по позициям террористов «Исламского государства».