|
Текущее время: 05 май 2025 09:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Cвист на скорости выше 60 км/ч
Автор |
Сообщение |
Pawlick.ru
Зарегистрирован: 07 июл 2015 16:43 Сообщения: 5 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Павел
|
 Cвист на скорости выше 60 км/ч
H3, 2007, Калининград. Пробег 90 тыс. км. Сканером читали, ошибки только в датчике давления шин.
Проблема следующая: на скорости от 60 до 80 км/ч и выше появляется свист разного тона и звука, но появляется почти всегда. С повышением скорости тон свиста меняется. Поначалу казалось, будто свистит какая-то деталь кузова от ветра, поскольку на низкой скорости свиста нет.
Ломалась АКПП, починили, свист сохранился без изменений.
Диагностировали неполадки в раздатке, разбирали, сказали менять. После работ и смены масла в раздатке свиста не было одну поездку, потом все по-прежнему. В другом сервисе послушали свист, потыкали в раздатку стетоскопом, сказали, что может проездить полгода, может отвалиться завтра.
Когда нашел раздатку, приехал в третий сервис, при установке в котором давали гарантию на раздатку. Там машину гоняли километров 20 вокруг сервиса, слушали так и сяк, сказали, что ничего постороннего не слышат, машина ездит нормально, делать ничего не надо.
Свист же слышен по-прежнему (если только не делать музыку погромче). Хотя на движении автомобиля это никак не сказывается, ничего лишнего не ощущаю. Купил машину в декабре, но ездил в общей сложности месяца 2 - боялся, что и впрямь отвалится что. Сейчас непонятно, что делать: то ли съездить еще в один проверенный сервис, то ли ездить и не париться, свистит себе и свистит.
Что посоветуете? Кто сталкивался с подобным? Буду также признателен за рекомендации проверенных сервисов.
(Почитал раздел, было несколько похожих тем, но не один в один, и чаще кивают на АКПП, а с ней здесь уже вроде как разобрались.)
|
07 июл 2015 17:00 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
 Re: Cвист на скорости выше 60 км/ч
кмк, приводной ремень поликлинный
|
07 июл 2015 17:48 |
|
 |
Romario
Зарегистрирован: 10 сен 2010 07:38 Сообщения: 791 Откуда (Страна, Город): Тверь MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Роман
|
Из трещины в выпускном коллекторе может свистеть. Было похожее лет пять назад. Еле нашли причину. Хотя с ремнем - более реальный вариант.
_________________ Клин журавлиный улетает ввысь.....
|
08 июл 2015 16:39 |
|
 |
Pawlick.ru
Зарегистрирован: 07 июл 2015 16:43 Сообщения: 5 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Павел
|
Каких интересных вариантов накидали! Спасибо. Плюс я еще два нашел на этом и других форумах. Правда, считается, что сервисмены плохо смотрят на начитавшихся в интернетах, но разумные люди, КМК, должны прислушиваться ко всей полезной инфе.
|
08 июл 2015 16:41 |
|
 |
Romario
Зарегистрирован: 10 сен 2010 07:38 Сообщения: 791 Откуда (Страна, Город): Тверь MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Роман
|
Они плохо смотрят на начитавшихся - потому что сами, в большинстве своем - жопорукие болтокруты. (ОТНОСИТСЯ НЕ КО ВСЕМ, СРАЗУ ГОВОРЮ  ) Конечно, масло поменять, сход-развал сделать, фильттры, ремни - это за радость. Как непонятная болячка - кирдык. Не в тему: менял на паджерике третьем, фильтр в бензобаке. Пальцем показал, что надо поднять сидение, и вытащить. (это было 800 р) Эти клоуны по смене не передали, и на следующий день сняли бензобак. Потом за снятие-установку хотели рубля 3-4, точно не помню уже. В тот же день, сняли трубку от кондея. Я сам аргоном её заварил, и вечером им вернул. На следующий день, в счете, вместе со снятием бензобака - еще и сварку трубки влупили.. Зы: Как-нить расскажу, как свечи пытались менять, и говорили, что у меня на паджерике двигатель перекошен.. 
_________________ Клин журавлиный улетает ввысь.....
|
08 июл 2015 16:51 |
|
 |
Pawlick.ru
|
Вот мне теперь главное определить, кто был более "жопорукими болтокрутами" ТМ  , первые два сервиса, куда ездил, или все-таки третий.
|
08 июл 2015 16:56 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
Посмотрите помпу вспомогательного воздуха. А лучше отключите её покатайтесь)
_________________ Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
|
08 июл 2015 19:24 |
|
 |
Pawlick.ru
|
А как ее отключить?
|
08 июл 2015 19:40 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
Pawlick.ru писал(а): А как ее отключить? Фишку сдёрни))
|
08 июл 2015 20:00 |
|
 |
AEL
|
AEL писал(а): Pawlick.ru писал(а): А как ее отключить? Фишку сдёрни)) Или вынь предохр. №62 на 60А под капотом.
|
08 июл 2015 20:44 |
|
 |
Pawlick.ru
|
О, последнее понятнее. Это я могу. Спасибо.
|
08 июл 2015 21:37 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы