Садится аккумулятор

Модераторы: igor002, серж

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Садится аккумулятор

Непрочитанное сообщение серж »

РостовН2 » Сегодня, 07:33
Он раскрутил акум, проверил плотность пустая, то есть разряжен, сказал зарядить полностью и проверить, если заряжается, то генератор...сейчас езжу по 300 км в день, ставлю вечером, утром не заводится, а если заводится, то тяжело...к обеду если не завести, то не заведется

Даже не знаю,что за электрики проверяют твой АКБ. :? Вообще то для проверки существует нагрузочная вилка,видимо эти электрики об этом не знают.
Сьезди к магазину торгующим АКБ и попроси ,что бы проверили твоей АКБ,обычно в в таких магазинах обязательно есть нагрузочные вилки для проверки АКБ.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
РостовН2
MY GARAGE (Мой гараж).: HAMMER H2
ИМЯ (name): РостовН2

Непрочитанное сообщение РостовН2 »

Ганнибал писал(а):Ты сам видел, что аккумулятор полностью заряжен?
Правильно я понял, что полностью заряженный аккумулятор
садится за ночь. Сколько лет аккумулятору?

Он при мне проверял его какой то штукой, не помню как называется, система поплавка, засовывал в открученную крышечку и жидкость должна была поднять поплавок при попадании в зеленую линию...в общем акум проверили, я его полностью не заряжал? Он об этом и говорит, чтобы я его полностью зарядил и проверить тогда держит ли вообще этот акум 14.5....кто знает сколько должен давать генератор?
РостовН2

серж писал(а):
Он раскрутил акум, проверил плотность пустая, то есть разряжен, сказал зарядить полностью и проверить, если заряжается, то генератор...сейчас езжу по 300 км в день, ставлю вечером, утром не заводится, а если заводится, то тяжело...к обеду если не завести, то не заведется

Даже не знаю,что за электрики проверяют твой АКБ. :? Вообще то для проверки существует нагрузочная вилка,видимо эти электрики об этом не знают.
Сьезди к магазину торгующим АКБ и попроси ,что бы проверили твоей АКБ,обычно в в таких магазинах обязательно есть нагрузочные вилки для проверки АКБ.

Так он этим и проверяет и называет цифру 13,7 на заведенном моторе, говорит такой зарядки мало...генератор дает больше, точнее должен давать...вот вопрос, сколько он реально дает. А акум 2013 года
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

РостовН2 писал(а):
Он при мне проверял его какой то штукой, не помню как называется, система поплавка, засовывал в открученную крышечку и жидкость должна была поднять поплавок при попадании в зеленую линию...в общем акум проверили, я его полностью не заряжал? Он об этом и говорит, чтобы я его полностью зарядил и проверить тогда держит ли вообще этот акум 14.5....кто знает сколько должен давать генератор?

Данный прибор называется ареометр. И какую плотность электролита показал?
А вот зарядить АКБ надо полностью.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Он при мне проверял его какой то штукой, не помню как называется, система поплавка, засовывал в открученную крышечку и жидкость должна была поднять поплавок при попадании в зеленую линию

Это штука называется ареометр,проверяется плотность электролита.
Так он этим и проверяет и называет цифру 13,7 на заведенном моторе,

А эта штука называется тестер.
Нагрузочной вилкой проверяют чисто АКБ.
Долго обьяснять,лучше здесь посмотри,что бы больше электрики не наебы..ли:
http://carnovato.ru/proverka-akkumuljat ... oj-vilkoj/
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
AEL
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение AEL »

Для начала нужно измерить ток утечки. Авто заглушено,всё выключено,двери закрыты,стоит на охране. В разрыв клеммы подключаем амперметр(мультиметр),смотрим на показания через 5 минут. Должно быть в пределах 0,015-0,070. Если ток утечки выше-слабый акб не выдержит. Тест повторить раза 2-3(завести-заглушить авто). Теперь проверяем акб: зарядить полностью(~10часов),отключить зарядку,измерить напряжение акб(должно быть больше 13в). Через сутки снова измеряем напряжение,если оно ниже 12,2в-100% труп. Если есть нагрузочная вилка,то ещё лучше. Проверяем генератор: акб заряжена,мотор работает,все эл. приборы включены(освещение,печка,музыка,обогрев стекла),измеряем напряжение на клеммах акб и на клемме генератора,должно быть больше 13в. Разница между геной и акб не должна превышать 0,5в. Проверка закончена. Вопросы есть?
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
РостовН2

AEL писал(а):Для начала нужно измерить ток утечки. Авто заглушено,всё выключено,двери закрыты,стоит на охране. В разрыв клеммы подключаем амперметр(мультиметр),смотрим на показания через 5 минут. Должно быть в пределах 0,015-0,070. Если ток утечки выше-слабый акб не выдержит. Тест повторить раза 2-3(завести-заглушить авто). Теперь проверяем акб: зарядить полностью(~10часов),отключить зарядку,измерить напряжение акб(должно быть больше 13в). Через сутки снова измеряем напряжение,если оно ниже 12,2в-100% труп. Если есть нагрузочная вилка,то ещё лучше. Проверяем генератор: акб заряжена,мотор работает,все эл. приборы включены(освещение,печка,музыка,обогрев стекла),измеряем напряжение на клеммах акб и на клемме генератора,должно быть больше 13в. Разница между геной и акб не должна превышать 0,5в. Проверка закончена. Вопросы есть?

именно такого ответа я и ждал...большое вам спасибо добрый человек) отпишусь как сделаю, надо поставить на зарядку
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

РостовН2 писал(а):
серж писал(а):

Так он этим и проверяет и называет цифру 13,7 на заведенном моторе, говорит такой зарядки мало...генератор дает больше, точнее должен давать...вот вопрос, сколько он реально дает. А акум 2013 года

13,7 это нормально! Генератор выдает до 14,5 это когда заводишь, далее напруга падает до 13 с копейками.
Хомяку хватит заряда аккумулятора 10,5 что бы завестись!
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

В городских условиях стабильный недозаряд, надо на трассу и км. 50...60 прокатить *UHU*
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
Offroader
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
ИМЯ (name): Николай

Непрочитанное сообщение Offroader »

А я ребят спешу похвастать...
Красная Оптима .. пользуюсь б.у.-шной уже неделю... ей отроду около года...
впечатление супер... как только глушиш машину заряд 13.6 вольта.... с ночи до средины следующего дня держит 12.6 и ниже не падает... если включаю печку, фары и сабвуфер одновремено с еще 3 усилителями и 3 мафонами... просаживается до 11.8.. как выключаю нагрузку практически сразу восстанавливается на 12.4 и через минут 10 снова на 12.6 и так и держит..
а главное что всегда крутит как ненормальный.... ну очень уж быстро... как будто машину только заглушили...
как гласит инструкция ток 1000 ампер, а холодной прокрутки 800 ампер...
вобщем теперь не парюсь и видеорегистраторы не вырубаю до утра.. и сигналка как сосала так и сосет... но его на все хватает...
так что теперь понял почему они новые такие дорогие...
Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Николай
Optima хорошие аккумуляторы *UHU* , правда некоторые говорят, что это хрень и блажь, но....пока позволю себе с ними не согласится, хотя ценник - да, совсем не радует, но если сравнить с ценой на родной, то не намного и дороже *UHU*
У меня правда стоит жёлтый, пока нареканий нет *UHU* *GOOD*
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
Offroader
Владелец Клубной Карты

а я хотел для музыки желтый... но их уже разворовали и распродали...
поэтому красный и достался...
у нас ценник на них не очень.. правда как сравнивать..
ну скажем на рынке можно купить неплохой китай за 2000-2500 руб
за 3000 можно взять Тюмень а за 5000 - 6000 Варта или Вош.. да только проблема в том что ВОш и Варта видимо подделки или очень старые... у нас их берут редко, но я брал в том году масловый....
хватило на 3 дня.... пошол поменял, (вопервых меняли с неделю) так и поменяного хватило на 3 месяца... потом тоже стал сдыхать... так я его с машиной и продал...
Китай как попадется... у иных на пол года хватает...а у кого и 4-6 лет бегают... так что все восновном их и берут...
а за теже 5000 тоесть по "дорогой для нас цене" можно взять Оптиму б.у. - это остатки роскоши с базы НАТО которая раньше тут была... (но теперь слава богу входим в таможеный-экономический союз с Россией и НАТО ушли).. так вот когда уходили, они тут кучу ништяков побросали, ввиде резины на H1 с бэдлоками и грязевой GoodYear Wrangler.. Optima разноцветных и главное термоприцелов для оружия, такие новые 20 000$ стоят, они видят сквозь стены и все теплое, мне как охотнику это такой кайф и цена 100$ правда чуток окрашен сверху был балончиком.... :-D
ну а про кучу разной амуниции нехилой и разных там фонариков... я ваще молчу....
главное что все это добро попало на помойку а оттуда на рынок... и теперь распродается за копейки, вот я и урвал что мог...
за 5000 я бы не взял толкового АКБ... а тут друзья подсказали что Оптима вещь, а я как то сначала не верил... но теперь сам советую всем... или мне попался супер экземпляр.... или она вся такая незнаю... но ее характеристики впечатляют, а в жизни она превосходит свои характеристики а не отстает.
Offroader
Владелец Клубной Карты

добавлю что у нас климат жаркий... и морозов нет... и то АКБ невыдерживают наших заим в -5 - -10 градусов...
отец из КРасноярска говорит "что если бы ему такой АКБ в Красноярске продали, то застрелил бы НАХ.... продавца :-D ".. ну они Сибиряки - народ суровый :-D видимо от холода :-D ... а для нас увы это реальность, нормальный АКБ купить целая проблема... честно говоря я не уврен что даже Тюмень у нас Тюмень а не Китай... но покачто так...
надеюсь с приходом России все изменится в лучшую сторону, мы тут все искрене на это надеемся (но не будем как всегда о политике)...
а пока вот пользуемся плодами капиталистически-загнивающего запада... :-D
РостовН2

Купил новый АКБ, поставил, замерил, все супер, зарядка идет, остановил, заглушил, утечки нет, утром пришел, он опять не заводится и убил за сутки новый акум...что делать дальше?
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Так ты утечку искал?
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»