возможна ли установка блокировки на задний мост Н3 америкоса
-
boroda64
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
возможна ли установка блокировки на задний мост Н3 америкоса
Всем Здравствуйте. Короче мучился , мучился я с мостом задним (предыдущая тема) в итоге, купил б/у с Америкоса без блокировки и поставил на своего калининградца. Проблема , слава богу, ушла. Стал я катаца и радоваца жизни. Единственное , ввиду отсутствия блокировки на "новом" мосту , комп. начал выдавать ошибку 4WD SERV, то бишь неисправен. Ну и хрен,бы с ним, тем более на старом я включал ее один раз всего, разницы не почувствовал. Но ошибка напрягает, да и "старый" мост с блокировкой в гараже без дела стоит. ВОПРОС к знатокам. Возможно блокировку как нить перекинуть, или полностью всю начинку менять? Или может ошибку как нить снять? Помогите кто знает.
- agrarii
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
- ИМЯ (name): Сергей
Re: возможна ли установка блокировки на задний мост Н3 америкоса
Поначалу хотел заморочиться с установкой дифа с блокировкой,но потом передумал(в моей комплектации ее не было). Так вот блокирующийся можно поставить. Сверлишь отверстие для провода сверху плюс уплотнительная резинка и вуаля. По поводу ошибки где- то на форуме видел инфу,что нужно перемкнуть два контакта чтобы комп видел что диф не заблокирован. Какие точно сказать не могу. Попробуй поэкспериментируй ничего страшного не произойдет.boroda64 писал(а):Всем Здравствуйте. Короче мучился , мучился я с мостом задним (предыдущая тема) в итоге, купил б/у с Америкоса без блокировки и поставил на своего калининградца. Проблема , слава богу, ушла. Стал я катаца и радоваца жизни. Единственное , ввиду отсутствия блокировки на "новом" мосту , комп. начал выдавать ошибку 4WD SERV, то бишь неисправен. Ну и хрен,бы с ним, тем более на старом я включал ее один раз всего, разницы не почувствовал. Но ошибка напрягает, да и "старый" мост с блокировкой в гараже без дела стоит. ВОПРОС к знатокам. Возможно блокировку как нить перекинуть, или полностью всю начинку менять? Или может ошибку как нить снять? Помогите кто знает.
-
boroda64
Так вот блокирующийся можно поставить. Сверлишь отверстие для провода сверху плюс уплотнительная резинка и вуаля. По поводу ошибки где- то на форуме видел инфу,что нужно перемкнуть два контакта чтобы комп видел что диф не заблокирован
А можно поподробнее, пожалуйста. Мост ,который с блоками, я крышку снял, нууу там какая то байда стоит всередине, как капсула Гагарина, а дальше х.з. В нете глянул, вроде блоки и есть как этот цилиндр. А дальше то чё?Полуоси дергать , иль нет? Какой порядок съема то? Я по осени общался по тел. с СТОшниками местными (с сайта) по поводу моста под замену, он сказ что внутряк трясти вроде как не желательно. А ДЫРКУ ПОД ПРОВОД Я ПРОСВЕРЛИТЬ СМОГУ. И ПЛЮС С МИНУСОМ ЗАМКНУТЬ ТОЖ УМА НЕ ДОХ. НАДО.
А можно поподробнее, пожалуйста. Мост ,который с блоками, я крышку снял, нууу там какая то байда стоит всередине, как капсула Гагарина, а дальше х.з. В нете глянул, вроде блоки и есть как этот цилиндр. А дальше то чё?Полуоси дергать , иль нет? Какой порядок съема то? Я по осени общался по тел. с СТОшниками местными (с сайта) по поводу моста под замену, он сказ что внутряк трясти вроде как не желательно. А ДЫРКУ ПОД ПРОВОД Я ПРОСВЕРЛИТЬ СМОГУ. И ПЛЮС С МИНУСОМ ЗАМКНУТЬ ТОЖ УМА НЕ ДОХ. НАДО.
- agrarii
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
Разбирается дифференциал очень просто. 1.Снимаешь крышку,2.На самом диффренциале откручиваешь стопорный болт оси сателитов(головка на 8) вынимаешь ось сателитов(отмечено красной стрелкой) и вынимаешь стопора полуосей,3.Вытаскиваешь полуося(про торм.барабаны не пишу само собой)4.Отворачиваешь бугеля удерживающие дифф и вынимаешь вместе с планетарной шестерней. На ютубе есть видео по замене подшипников полуосей на форде или субурбане там все подробно, правда на вражеском.
- Вложения
-
- c067cd4925dd.jpg (95.25 КБ) 4505 просмотров
-
boroda64
Ну ШШбасибо. Есть смысл заморочиться. Но чет, все равно, очкую я славик. Вон на фотке, там мелком метки всякие стоят. Наверное зубья считать надо или ещё чего. Ща ютуб гляну. Сбасиб.
- agrarii
Ничего считать не нужно.Только планетарную шестерню не забудь переставить на блокирующийся дифф с этого редуктора. Хвостовик и планетарка это парные шестерни. Конечно если этим никогда не занимался то страшновато,но если руки ровные все получится.boroda64 писал(а):Ну ШШбасибо. Есть смысл заморочиться. Но чет, все равно, очкую я славик. Вон на фотке, там мелком метки всякие стоят. Наверное зубья считать надо или ещё чего. Ща ютуб гляну. Сбасиб.