Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 10 июн 2025 08:08

машина на охране 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Россия, Тула
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
ИМЯ (name): Сергей 71
Новое сообщение машина на охране
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня Н2 2005 года, высвечивает на приборной доске машину с замком, причем высвечивает не всегда, могу завести и на ходу появится этот значок, а может и не завестись так как замок горит. Стоит кроме штатной сигнализации шархан 9, подскажите может у кого такая беда была?

10 апр 2015 17:03
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
ИМЯ (name): Александр
Новое сообщение Re: машина на охране
Сергей 71 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня Н2 2005 года, высвечивает на приборной доске машину с замком, причем высвечивает не всегда, могу завести и на ходу появится этот значок, а может и не завестись так как замок горит. Стоит кроме штатной сигнализации шархан 9, подскажите может у кого такая беда была?

Сигналка с автозапуском?

11 апр 2015 11:31
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Бишкек
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
ИМЯ (name): Николай
Вобщем история с имобилайзером...

12 апр 2015 09:38
Профиль Отправить email

Offroader писал(а):

Иммобилайзер и чип-ключ устанавливается на Н2 с 2008г.

12 апр 2015 10:58
Владелец Клубной Карты

AEL писал(а):
Offroader писал(а):

20 раз обсуждали..... хотите открытия... разберите контактную группу и увидите там магнитик ... без которог шоб вы не делали ... хрен заведеш машину.....
в этом вопросе со мной спорить бесполезно... я этот путь прошол тяжко.. но слава богу с небольшими потерями...
не верите что есть имобилайзер ?? тогда ответте мне на вопрос истекающий из первого поста топикстартера ... ЗАГОРЕЛСЯ КРАСНЫЙ ЗАМОК С МАШИНОЙ НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ...
так что же означает эта лампочка по Вашему ????? :-||
а вот ключ там не чип.. а самый что нинаесть тупой.... можете личинку замка выковорить и завести за остатки сердцевины ....
а вот закоротить провода и завести без поворота магнитика над датчиком не сможите НИКАК *NO*

viewtopic.php?f=84&t=19163&st=0&sk=t&sd=a&start=30 вот мои страдания

а и еще там есть алгоритм... тоесть.. открыл ключом завел ключом, потом закрыл пультом... потом встанет в охрану...

а открыл ключом и закрыл ключом или же открыл пультом- закрыл пултом.. не встает...

12 апр 2015 20:51
Профиль Отправить email

Добрый вечер! Спасибо что откликнулись! Сигнализация установлена с автозапуском. Вы совершенно правы в ключе нет чипа, чип я так понимаю это и есть магнитик в замке с которого считывает имобилайзер установленый на корпусе замка к нему подходят три провода. Подскажите как вы решили эту проблему и что даёт этот алгоритм с закрытием и открытием? Мне не понятно почему он теряет сигнал, могут ли контакты которые подходят к имобилацзеру окислится или каким-то образом расжатся, я разберал и помоему контакты были расжаты. Также я слышал что может быть из за сторонней сигнализации с автозапуском, а конкретно из за реле которое идёт на запуск, если кто знает как решить проблему подскажите, буду очень признателен!

12 апр 2015 22:28
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Я решил проблему методом выкидывания замка зажигания и заменой контактной группы комутацией на реле.. а "привод" реле осуществляется от китайческо-красиво-светячей кнопки PUSH START ... к ней же подключен и автозапуск... ибо только так можно закоротив ТОКА ОДИН провод произвести нормальный старт...

и поначалу это работало даже без блока имобилайзера.... около 2 месяцев я так катался.... пока по чистой случайности у меня не сели батарейки в пульте и я закрыв пультом-открыл ключом.... вот тут она встала в охрану и не двигалась пять дней-7 бутылок водки- и 8 пачек сигарет....
а потом вернул назад плату имобилазера (благо я догадался ее совсем не выкидывать)... примотал к ней наглухо скотчем из того же китая этот самый магнитик, правда приматывать его надо в одном положении... ибо в другом он не магнитит... или нетуда магнитит.... и хома тутже завелся....
потом я намотал сверху еще пару матков скоча и кинул всю эту конструкцию под панель в отсеке предохранителей.... где она и катается по сей день.....

А то что я всегда прав я и сам знаю.... :-D

12 апр 2015 23:28
Профиль Отправить email

То есть, можно достать родной магнит с замка зажигания и тупо примотать его скотчем?

12 апр 2015 23:43
Профиль Отправить email

Offroader писал(а):
AEL писал(а):
Offroader писал(а):

20 раз обсуждали..... хотите открытия... разберите контактную группу и увидите там магнитик ... без которог шоб вы не делали ... хрен заведеш машину.....
в этом вопросе со мной спорить бесполезно... я этот путь прошол тяжко.. но слава богу с небольшими потерями...
не верите что есть имобилайзер ?? тогда ответте мне на вопрос истекающий из первого поста топикстартера ... ЗАГОРЕЛСЯ КРАСНЫЙ ЗАМОК С МАШИНОЙ НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ...
так что же означает эта лампочка по Вашему ????? :-||
а вот ключ там не чип.. а самый что нинаесть тупой.... можете личинку замка выковорить и завести за остатки сердцевины ....
а вот закоротить провода и завести без поворота магнитика над датчиком не сможите НИКАК *NO*

viewtopic.php?f=84&t=19163&st=0&sk=t&sd=a&start=30 вот мои страдания

а и еще там есть алгоритм... тоесть.. открыл ключом завел ключом, потом закрыл пультом... потом встанет в охрану...

а открыл ключом и закрыл ключом или же открыл пультом- закрыл пултом.. не встает...

Стандартный иммобилайзер состоит из двух основных частей:
1.блока управления, являющегося центром, из которого поступают сигналы о необходимости активизации всей системы;
2.ключа, который находится у владельца автомобиля и который распознается блоком управления. ЭТА СИСТЕМА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ХАММЕР Н2 С 2008г. До 2008г. использовалась система "пасслок",в которую входит Боди компьютер и датчик положения ключа. Датчик представляет собой "геркон",только немного сложнее,при поднесении магнита на выходе получается строго определённое напряжение(0-5в) которое считывает Боди. При малом отклонении этого напряжения загорится лампа замка на щитке. При значительном отклонении система запретит запуск. Это напряжение можно отследить TECH 2. При подкл. сигналки эту систему должны были обойти.........мне кажется косяк там)))
P.S. Offroader, в электрике мне нет равных,по крайней мере на этом форуме)))))

13 апр 2015 10:28
Владелец Клубной Карты

Говорите про имоблилайзер нового поколения... он действительно на рестайлах и то на некоторых... но суть даже не этом
на первых хомяках применена система имоблилайзерои VATS которая подразумевает обычные ключи.. это система имобилайзеров свойственая большенству старой Американской технике...

https://www.drive2.ru/l/4954503/

на рестайлах насмотрелись на японцев и европейцев и применили стандартную систему с ЧИП-ключом.... таких полно в Мерседесах (в простанародии КЛЮЧ-РЫБКА).
но также как и вторая система, первая тоже есть ИММОБИЛАЙЗЕР !..

а насчет знаний..... да я еще год назад об этом ничерта не знал.... и еслибы Хому не купил то и не узнал бы.... лично как по мне так электроника в машине ненужна ваще.... за это обожаю ЗИЛ-157 .. там на бензиновом двигатели все как то работает на 5 проводах... а главное нет лишней электроники ваще... даже реле поворотов нету... зато и не ломается ничего....
а умный я стал из-за того что Хома также превратился в недвижимость в один момент.... а для меня это катастрофа.... я даже не могу сказать какая... ибо нормальные люди покупают хому на лишние деньги.. а я сдуру взял на последние... и содержать его не могу имено как положено.. но тяну как могу.... поэтому и приходится как говорится "голь на выдумки хитра"...
когда он сломался... я с водкой и сигаретами перелазил все форумы включая этот... ибо у нас в городе даже на дорогих станциях сидят такие тупарылые электрики которые сказали что это невозможно... и предложили мне выкидывать электронику и ставить карбюратор от зил на хому.. чтобы он ездил.. Вы представляете ?? Вот и пришлось найти суть проблемы самому, разжевать и положиь в рот этим спецам... они сделали и потом за этоже сняли с меня бабло 50 баксов. может для белокаменой это мелоч .. но тут это дпавно не мелоч... да как я понял и в белокаменой сейчас курс валюты стал не низким.... а тут к месной валюте такой кризис как в Москве уже лет пять последние длится... к нему попросту все привыкли...
в предверии с таможеным союзом с Рашей бензин подешевел до рекордно низких 35 рублей за литр.. а доходил до этого до 52 рублей...... так что вот так и живем..

13 апр 2015 11:17
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

В данной системе чип не в ключе а также как и геркон в самом замке зажигания... а ключ по сути обычный.... и если вы сделали слеппок и пробрались в открытую машину в легко угоните его в отличае от Мерсов где чип самом ключе и изготовление болванки ничем не поможет...
однако для авто-запуска нужно делать обход этой системы... а это сложно потаму как система больше механическая .. я сделал сначало указаную на сайте схему.... а плату иммо убрал совсем... это работало около 2 месяцев... потом из-за нарушения алгоритма он встал в глубокую охрану...
выличил все возвратом платы и приматыванием магнита к геркону навечно...
тоесть теперь чтобы не случилось он думает что ключ в завмке и он повернут правильно.... и поэтому запускает....
может я неграмотно электротехнически объясняю... но как умею.... :)
вот как то так

13 апр 2015 11:27
Профиль Отправить email

Offroader писал(а):
В данной системе чип не в ключе а также как и геркон в самом замке зажигания... а ключ по сути обычный.... и если вы сделали слеппок и пробрались в открытую машину в легко угоните его в отличае от Мерсов где чип самом ключе и изготовление болванки ничем не поможет...
однако для авто-запуска нужно делать обход этой системы... а это сложно потаму как система больше механическая .. я сделал сначало указаную на сайте схему.... а плату иммо убрал совсем... это работало около 2 месяцев... потом из-за нарушения алгоритма он встал в глубокую охрану...
выличил все возвратом платы и приматыванием магнита к геркону навечно...
тоесть теперь чтобы не случилось он думает что ключ в завмке и он повернут правильно.... и поэтому запускает....
может я неграмотно электротехнически объясняю... но как умею.... :)
вот как то так

Есть минус у твоей конструкции. При выкл. зажигания,магнит должен убираться от датчика......в противном случае Бодик не уйдёт в спящий режим,что приведёт к повышенному энергопотреблению и следовательно к скорейшему разряду акб. И кстати,описанная система в https://www.drive2.ru/l/4954503/ НИКОГДА не использовалась в Н2))) GM её использовал только до 98г.

13 апр 2015 11:57

Спасибо, все получилась! *YAHOO*

13 апр 2015 20:47
Профиль Отправить email

Сергей 71 писал(а):
Спасибо, все получилась! *YAHOO*

Что получилось то???

14 апр 2015 10:10
Владелец Клубной Карты

При выкл. зажигания,магнит должен убираться от датчика......в противном случае Бодик не уйдёт в спящий режим,что приведёт к повышенному энергопотреблению и следовательно к скорейшему разряду акб.

блин об этом я не думал кстати.. а что думаете большой ток ???
просто сейчас какраз возникла проблема... что аккум быстро сдыхает... а я не связывал этим...
какая есть информация ?? большие ли токи на датчик и на бодик ???

И кстати,описанная система в https://www.drive2.ru/l/4954503/ НИКОГДА не использовалась в Н2))) GM её использовал только до 98г.[/quote]

погоди, мыж это обсудили ведь у меня с магнитиком имено такая схема и реализована .. имено вот этот примитивный VATS...

14 апр 2015 14:48
Профиль Отправить email