Автор |
Сообщение |
Romario
Зарегистрирован: 10 сен 2010 07:38 Сообщения: 791 Откуда (Страна, Город): Тверь MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Роман
|
 Re: машина не разгоняется
Бензонасос лучше позырить, фильтр... Был похожий симптом на мерседесе.... Аццкий опус: на светофоре как-то заглох...  , когда придавить хотел.. В общем, долго искали причину. В итоге: некто, когда-то пытался слить бенз шлангом. Шланг оторвали, и кусок его остался в бензобаке. Так он несколько лет там и разлагался, потихому забивая фильтр в бензобаке. В итоге, когда едешь на постоянном режиме - едет. Пытаешься газ добавить, появляются похожие симптомы. Сначала просто тупить начинал, в итоге заглох на светофоре, как выше и написал. Причем завелся опять нормально.. В общем, думаю, надо с бензонасоса начинать. И там дальше по схеме движения бенза и лезть дальше. Если сразу не станет понятно.
_________________ Клин журавлиный улетает ввысь.....
|
11 мар 2015 16:26 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
Offroader писал(а): понял... впринципе я так и мыслил... даже прикупил Пендостанско-оригинальный прибор Fuel Pressure от DELFI.. датчик мыслю поставить в разрыв трассы от бензонасоса до топливной рейки.. ну и потом смотреть он как раз в движении и на холостых мерить будет... от 0 до 10 атм
приборчик весь такой красивый... цвет как у хамелиона менять можно.. и пищит противно если давление за пределы выходит.. и эти пределы задавать можно..
одно ток ненравится что панель хомы превратится в эдакую субару импреза.. но раз надо для дела.. значит придется..
только отсюда еще больше вопросов.. какое давление должно быть на холостых ?? какое при пол-газа на ходу ??? какое газ-в пол на ходу ??? Давление должно быть в пределах 385-425кпа, в независимости от оборотов и нагрузки)) А прибор зачётный) Хотя подошёл бы обычный манометр для диагностики топл. систем.
_________________ Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
|
11 мар 2015 17:56 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
ясно... значит снять насос... - отсюда вопрос (даже в рифму как-то) а бак надо сдергивать ?? или там лючек есть ???
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
|
11 мар 2015 19:34 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
Offroader писал(а): ясно... значит снять насос... - отсюда вопрос (даже в рифму как-то) а бак надо сдергивать ?? или там лючек есть ??? Зачем насос снимать? Давление измерили?
|
11 мар 2015 20:06 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
ну нет еще... и чую теперь ток через месяцок получится щас руку сломал гипс повесили.. вобщем сначало датчик установлю и прибор показывающий и проводку кину между ними потом будет видно давление.
|
11 мар 2015 20:25 |
|
 |
AEL
|
Offroader писал(а): ну нет еще... и чую теперь ток через месяцок получится щас руку сломал гипс повесили.. вобщем сначало датчик установлю и прибор показывающий и проводку кину между ними потом будет видно давление. Давай выздоравливай  А провода тянуть не обязательно,для одного замера можно сделать "на весу",главное с умом к этому подойти.
|
12 мар 2015 11:03 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
дак а че .. уже ставить прибор и пусть показывает раз купил... зато потом здоровье бензонасосов видно будет.
|
12 мар 2015 18:10 |
|
 |
AEL
|
Offroader писал(а): дак а че .. уже ставить прибор и пусть показывает раз купил... зато потом здоровье бензонасосов видно будет. Если ты сейчас заменишь насос,то этот прибор тебе может не понадобится ещё лет 10. Это я как диагност говорю)))
|
12 мар 2015 19:05 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
ну это тоже зависит какой насос поставлю... у нас на них цены на выбор от 100 до 300 долларов в ассортименте.. при том те что за 300 не факт что оригиналы..
|
13 мар 2015 13:26 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Ну вот лето считай принесло новые проблемы... сегодня +27 на улице и Хома в пробке трижды заглох.. правда.. тутже завожу вроде завелся... вернулся домой пытаюсь даже на парковке газонуть... если плавно то поднимает обороты до 4500 а если резко в пол то до 3500 а потом затыкается и скидывает до тысячи.... дал с разгозовками.. вроде раскрутил до 6000 с 5-6 качка газом... ну короче эт не езда !!! так и мыслю что бензонасос... жду 9 апреля снимут гипс и полезу бак снимать... выхода нет...
|
06 апр 2015 16:56 |
|
 |
AEL
|
Offroader писал(а): Ну вот лето считай принесло новые проблемы... сегодня +27 на улице и Хома в пробке трижды заглох.. правда.. тутже завожу вроде завелся... вернулся домой пытаюсь даже на парковке газонуть... если плавно то поднимает обороты до 4500 а если резко в пол то до 3500 а потом затыкается и скидывает до тысячи.... дал с разгозовками.. вроде раскрутил до 6000 с 5-6 качка газом... ну короче эт не езда !!! так и мыслю что бензонасос... жду 9 апреля снимут гипс и полезу бак снимать... выхода нет... Прежде чем куда-то лезть,что-то снимать,нужно поставить диагноз,найти неисправность,а не менять всё подряд.........хотя это Ваше дело))
|
07 апр 2015 10:01 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
не понятно.. сначало давление смерю... но бак я всеравно снять хотел... промыть не помешает... у меня до этого такие же симптомы на Кэмрюхе были... снял бак а на бензонасосе сетка какой то жидкой мазутой забита наглухо была и небольшая дырка в средине... вот и засасывало через нее но очень мало...
а вообще думаете это не бензонасос ?? такие симптомы что может давать ??
|
07 апр 2015 12:05 |
|
 |
AEL
|
Offroader писал(а): не понятно.. сначало давление смерю... но бак я всеравно снять хотел... промыть не помешает... у меня до этого такие же симптомы на Кэмрюхе были... снял бак а на бензонасосе сетка какой то жидкой мазутой забита наглухо была и небольшая дырка в средине... вот и засасывало через нее но очень мало...
а вообще думаете это не бензонасос ?? такие симптомы что может давать ?? Думать можно всё что угодно. Нужны данные/показания,какие нибудь измерения.
|
08 апр 2015 14:36 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Ну что сказать... залез таки сегодня в бак... день был теплый, жара +27... кругом весна все зеленое... и главное гипс снят... как обычно в лучших традициях подготовил фото-отчет... начал с того .. чтобы не снимать бак... и вообче решить эту проблему раз и навсегда.... взялся за болгарку и вуаля... сделал технологический люк.. правда заднее сиденье всеравно нужно будет снимать... ибо блок бензонасоса упирается в дугу сидений... выпилил и извлек блок... дальше была разборка и тут меня ждали удивления... во первых заборная сетка бензонасоса была забита нафиг... во вторых у меня стоит не стандартный бензонасос и кто то до меня там уже был...
|
03 май 2015 20:10 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Грязи вообще было много.. даже в стакане были следы песка... сеточка заборная перед бензонасосом была забита нафиг какойто мутью типа масла или мазута... он даже на пальцах какбудто мылился.. так что топливо всеже грязноватое пока еще у нас... но парочку балонов карба и ситуация облегчилась.... бензонасос у меня стоит уже Бош .. маленький какой то ... провода были смотаны и заизолированы кембриком... небрежно... но я чет так торопился что этого не исправил.. но вроде до этого ездил.. может просто предираюсь... помыл и фильтр после насоса который с регулятором давления... в нем тоже была чернота... но после двух промываний вся вышла... заглянул в бак... сильно грязи нет... но есть небольшой белый налет на дне.. который впрочем не смывается... работяга залез внутырь... провел пальцем... вроде не отходит этот налет... вобщем решил не заморачиваться и не снимать на промывку... немного офигел с того что бак пластиковый оказывается... но это и хорошо... когда пилили болгаркой люк, немного чиркнули по баку... потом включили паяльник и все запаяли... вобщем проблем нету.. вобщем по итогу все собрали... И ЭВРИКА МАШИНА ПРОСТО ПОЛЕТЕЛА.... и холостые стали до максимума тахометра... и по трассе прет... и расход сразу начал видеть 45 - 55 литров на 100 а раньше максимум 27- 30 когда газуеш... вобщем эмоций масса  собствено надеюсь что этим все закончилось ... правда бензонасос жужал по утрам.. но надеюсь что ему еще не хана... а просто от перегруза упирался... но вобщем я всетаки решил и поставил датчик давления топлива и показывающий прибор думаю вывести рядом с панелью, думаю лишним не будет..
Последний раз редактировалось Offroader 03 май 2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
03 май 2015 20:24 |
|
 |
|