|
Текущее время: 08 июн 2025 23:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
суммарный люфт трансмиссии
Автор |
Сообщение |
серый977
Зарегистрирован: 03 сен 2014 12:15 Сообщения: 17 Откуда (Страна, Город): Россия,Балашиха
|
 суммарный люфт трансмиссии
Всем привет,поделитесь инфой , у кого какой люфт в трансмисси,при включении задней передачи и при включении драйва.У всех присутствуют толчки,может у кого-то удары???? Условия такие-стоим на паркинге и включаем драйв,тяговое усилие или толчок??тоже самое с паркинга на реверс(задняя) или с драйва сразу на реверс. хотелось бы понять общую картину по палате  ,до этого были америкосы (Дюранго II и JEEP WJ) там было тяговое усилие без толчков и ударов. P.S.-поиском ходил,ничего конкретного не нашёл,может плохо искал,тогда если не трудно ткните носом,заранее благодарен 
|
10 сен 2014 20:35 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: суммарный люфт трансмиссии
у меня толчки при включении задней передачи не сильные присутствуют хомяк Н2 2004 г.
|
10 сен 2014 21:04 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
хомяк Н2 2004 г,точно так же как у Митяя ,толчки при включении задней передачи,хотя и не очень ощутимые(коробас не так давно перебирал.была произведена замена фрикционных и металических дисков во всех пакетах,замены сальники и фильтр и т.д)
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
11 сен 2014 07:03 |
|
 |
серый977
Зарегистрирован: 03 сен 2014 12:15 Сообщения: 17 Откуда (Страна, Город): Россия,Балашиха
|
начинаю понемногу прояснять для себя,ездил парочку глянуть для ознакомления,так вот у обоих был небольшой толчок при включении задней передачи,делать вывод из этого пока рановато,но если этот толчок есть даже на отремонтированной АКПП у Сержа,то можно предположить - что это будет у многих "хомяков" и видимо это не является критичным,как думаете????
|
11 сен 2014 15:13 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: видимо это не является критичным,как думаете???? Серега,я думаю не критично.  У меня на Н1 при включении задней довольно ощутимый удар ощущается,езжу много лет в основном по бездорожью и ничего,коробас нормально работает.Правда АКПП другая чем на Н2,попрочнее .
|
11 сен 2014 15:21 |
|
 |
серый977
|
серж писал(а): Цитата: видимо это не является критичным,как думаете???? Серега,я думаю не критично.  У меня на Н1 при включении задней довольно ощутимый удар ощущается,езжу много лет в основном по бездорожью и ничего,коробас нормально работает.Правда АКПП другая чем на Н2,попрочнее . понял тебя Серёга 
|
11 сен 2014 15:49 |
|
 |
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 янв 2011 21:21 Сообщения: 312 Откуда (Страна, Город): Россия
|
серый977 писал(а): начинаю понемногу прояснять для себя,ездил парочку глянуть для ознакомления,так вот у обоих был небольшой толчок при включении задней передачи,делать вывод из этого пока рановато,но если этот толчок есть даже на отремонтированной АКПП у Сержа,то можно предположить - что это будет у многих "хомяков" и видимо это не является критичным,как думаете???? Это выбираются зазоры в раздатке, мостах и карданах.
|
11 сен 2014 18:22 |
|
 |
серый977
|
shaxoff писал(а): серый977 писал(а): начинаю понемногу прояснять для себя,ездил парочку глянуть для ознакомления,так вот у обоих был небольшой толчок при включении задней передачи,делать вывод из этого пока рановато,но если этот толчок есть даже на отремонтированной АКПП у Сержа,то можно предположить - что это будет у многих "хомяков" и видимо это не является критичным,как думаете???? Это выбираются зазоры в раздатке, мостах и карданах. да я знаю что- это суммарный люфт трансмисси  ,я обладал двумя амерами,там этого не было,вот и хотелось понять насколько на "хомяках"это норма
|
11 сен 2014 21:32 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
Не пать голову - норма это. Не ваариатор же.
_________________ Morituri te salutant!
|
12 сен 2014 13:33 |
|
 |
серый977
|
Бурсач писал(а): Не пать голову - норма это. Не ваариатор же. я уже понял,что-это норма для Н2 благодарю. На вариаторах тоже есть сумарный люфт,при переключении на месте.Мы же не говорим о переключениях передач на ходу,вот там ,на варике, действительно не заметно
|
12 сен 2014 22:59 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
тоже толчки... я как то даже и не заморачивался...
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
|
24 сен 2014 22:11 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
shaxoff писал(а): серый977 писал(а): начинаю понемногу прояснять для себя,ездил парочку глянуть для ознакомления,так вот у обоих был небольшой толчок при включении задней передачи,делать вывод из этого пока рановато,но если этот толчок есть даже на отремонтированной АКПП у Сержа,то можно предположить - что это будет у многих "хомяков" и видимо это не является критичным,как думаете???? Это выбираются зазоры в раздатке, мостах и карданах. +1 !!! машина тяжелая и трогаться надо внатяг. а то чем дальше тем больше разбиваете зазоры. давить педаль в пол в принципе можно но не сразу, а когда уже тронулись. тут уже раздатке пофик, тут уже коробка страдать будет.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
24 сен 2014 22:47 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
серый977 писал(а): shaxoff писал(а): серый977 писал(а): начинаю понемногу прояснять для себя,ездил парочку глянуть для ознакомления,так вот у обоих был небольшой толчок при включении задней передачи,делать вывод из этого пока рановато,но если этот толчок есть даже на отремонтированной АКПП у Сержа,то можно предположить - что это будет у многих "хомяков" и видимо это не является критичным,как думаете???? Это выбираются зазоры в раздатке, мостах и карданах. да я знаю что- это суммарный люфт трансмисси  ,я обладал двумя амерами,там этого не было,вот и хотелось понять насколько на "хомяках"это норма от аккуратности и бережливости хозяина это зависит. это не норма. это скорее итог небережливого отношения * время.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
24 сен 2014 22:49 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
да время конечно... сильно береч - тогда нафига Хаммер нужен... тогда Ролс Ройс брать надо... а не береч ... люфт неизбежен... в конце концов это просто механизм... а им свойствено "стареть" как и нам людям...
до этого LX 470 был 1999 года (совсем старик)... на нем еще больше люфт был а салон в идеале... видно что бывший хозяин следил... однако от люфта это не спасло.... просто время...
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
|
25 сен 2014 12:08 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Offroader » Сегодня, 18:08 да время конечно... сильно береч - тогда нафига Хаммер нужен... тогда Ролс Ройс брать надо... а не береч ... люфт неизбежен... в конце концов это просто механизм... а им свойствено "стареть" как и нам людям...
+1.Очень правильно замечено.  Человек должен ездить на машине,а не наоборот.
|
25 сен 2014 15:22 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы