|
Текущее время: 06 май 2025 02:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Yakovleff
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 апр 2013 05:06 Сообщения: 9 Откуда (Страна, Город): Россия, Находка
|
 Сверка агрегатов
Здравствуйте, уважаемые соклубники! Случилась следующая ситуация. Хаммер, купленный на этом форуме, фото его я уже отправлял в раздел "давайте знакомиться". Пошел ставить его на учет и столкнулся с: В ПТС в графе "Номер кузова" и "Номер шасси" прописан VIN-номер. Такой же, как и в графе "VIN номер". Инспектор заставил искать пробитый номер на раме. Номер не нашли. Обыскали все подряд. Закатили истерику о том, что эти машины безномерные и при оформлении, скорее всего, таможенник посмотрел на какую-то наклейку со штрих-кодом и вином, которые тогда еще были видны и читались. (Я проверял - следы от наклеек действительно есть на днище). Машину поставили на учет. В графах "Номер кузова" и "номер шасси" написали "ОТСУТСТВУЕТ", однако в ПТС изменения не внесли. Возникает вопрос: "Какие могут появиться всязи с этим сложности при будущем переоформлении?". зы. Из интереса долго оттирали всю раму на эстакаде. Нашли следующий номер, который был выгравирован "UTINB5L54L71B5". И ниже еще какие-то другие цирфы, более мелким шрифтом. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТОГДА? И Если это в действительности окажется номер рамы - как быть? ззы. Авто клубное. Владелец на связи. Дать ответа не может, поскольку сам на нем ездил несколько лет без каких-либо проблем... Очково потом получить письмо счастья или же купить себе "вечный автомобиль". Помогайте, выручайте...
|
23 ноя 2013 11:28 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Сверка агрегатов
Вот здесь похожую проблему обсуждали,почитай может чем поможет : viewtopic.php?f=85&t=3083&p=43883&hilit=%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5#p43883Цитата: Нашли следующий номер, который был выгравирован "UTINB5L54L71B5". В районе пассажиркой сидухи нашли?
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
23 ноя 2013 12:25 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Если речь идет о Н2 то номер на раме с правой стороны по ходу движение под передним пассажирским седеньем должен совподать с полицейской табличкой под стеклом
|
23 ноя 2013 13:55 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Речь об Н3

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
23 ноя 2013 14:16 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
У меня в техпаспорте был тоже только ВИН. Номер шасси отсутствует. Номер кузова-это табличка под лобовым стеклом. Пусть учат в гаи матчасть!!

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
23 ноя 2013 14:18 |
|
 |
BOBAH H3-H2
Зарегистрирован: 18 дек 2011 15:16 Сообщения: 303 Откуда (Страна, Город): Россия Москва
|
Речь идет о моем бывшем автомобиле. Хотел бы тоже разобраться в данной ситуации. Машину заказывал с Америки через автосалон, таможили через тот же автосалон, ставил на учет не по месту прописки и поэтому в МРЭО машину всю досканально проверяли. Поставили на учет без проблем. Снял с учета так же без каких либо затруднений. Вот не знаю что теперь думать
|
23 ноя 2013 19:07 |
|
 |
Yakovleff
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 апр 2013 05:06 Сообщения: 9 Откуда (Страна, Город): Россия, Находка
|
Собственно, выхожу с новостями. Спасибо за ссылку Сержу! Это меня спасло) Все верно, UTNXXXX - это номер для каталога запчастей. Сегодня скинул подножку и долго тер ацетоном раму. Реально, номер там есть. Но он не читаем. Ржа+Коррозия+трение об крепления подножки сделали свое дело. Оттер сколько смог - это действительно мой вин. Насколько смог прочесть - совпадает с тем, что указан у меня в ПТС. А теперь возникает вопрос: А что делать дальше? Ну, на учет я встал. А как быть потом? Экспертиза?
зы. Для жителей западного региона. Представьте себе, что вы купили в Находке, скажем, Supra, 95-го года, конструктор, оформлен на Soarer 86-го года. ПТС дубликат и весь исписан, как школьный черновик. Наших, Дальневосточных гаеров это не пугает. А ваших?)) Я, помню, продавал такую супру. В Питере человек чуть не облысел, пока на учет поставил. Вот и у нас та же ситуация: Приезжает непонятное авто, с рулем в бардачке, а не справа, как на нашем отечественном японском автомобиле. Под стеклом три матерных буквы VIN. Номер кузова ОТСУТСТВУЕТ (гаишник рыдает. это взрыв шаблона просто!). Зато если потереть раму, то находятся цифры и буквы UTNIA0000 (УТИ, НА!) хозяин хаммера отправляется в следственный комитет, объяснять, почему номера на раме не совпадают с вином. А если хозяин всю жизнь ездил на японках, он же и объяснить то не сможет, что по этому номеру ищутся запчасти. Отсюда вытекает непонятка.. Вот так.. Чешу репу, что делать с этим номером теперь...
|
24 ноя 2013 09:58 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: А теперь возникает вопрос: А что делать дальше?
А ничего делать и не надо.Раз поставил на учет,значит и снимешь. У меня вообще в ПТСе написано,что стоит бензиновый двигатель и 380 лошадей,первые три года пытался изменить данные,так как у меня дизель стоит))) Но как об стену головой,вплоть до республиканского ГИБДД дошел,но везде отписка- ПТС выдан на таможне,туда и вопросы.))) Вот так и езжу ,где то тема про это на форуме есть,оказывается я не один такой со своим Н1.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
24 ноя 2013 10:42 |
|
 |
BOBAH H3-H2
Зарегистрирован: 18 дек 2011 15:16 Сообщения: 303 Откуда (Страна, Город): Россия Москва
|
[quote="Yakovleff"]Собственно, выхожу с новостями. Спасибо за ссылку Сержу! Это меня спасло) Все верно, UTNXXXX - это номер для каталога запчастей. Сегодня скинул подножку и долго тер ацетоном раму. Реально, номер там есть. Но он не читаем. Ржа+Коррозия+трение об крепления подножки сделали свое дело. Оттер сколько смог - это действительно мой вин. Насколько смог прочесть - совпадает с тем, что указан у меня в ПТС. А теперь возникает вопрос: А что делать дальше? Ну, на учет я встал. А как быть потом? Экспертиза?
зы. Для жителей западного региона. Представьте себе, что вы купили в Находке, скажем, Supra, 95-го года, конструктор, оформлен на Soarer 86-го года. ПТС дубликат и весь исписан, как школьный черновик. Наших, Дальневосточных гаеров это не пугает. А ваших?)) Я, помню, продавал такую супру. В Питере человек чуть не облысел, пока на учет поставил. Вот и у нас та же ситуация: Приезжает непонятное авто, с рулем в бардачке, а не справа, как на нашем отечественном японском автомобиле. Под стеклом три матерных буквы VIN. Номер кузова ОТСУТСТВУЕТ (гаишник рыдает. это взрыв шаблона просто!). Зато если потереть раму, то находятся цифры и буквы UTNIA0000 (УТИ, НА!) хозяин хаммера отправляется в следственный комитет, объяснять, почему номера на раме не совпадают с вином. А если хозяин всю жизнь ездил на японках, он же и объяснить то не сможет, что по этому номеру ищутся запчасти. Отсюда вытекает непонятка.. Вот так.. Чешу репу, что делать с этим номером теперь...[/ Хорошо что все прояснилось. А то после выходных планировал искать контакты автосалона и ехать с разбирательствами
|
24 ноя 2013 11:02 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы