Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 06 май 2025 09:28

H3 vs Patrol Y61 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Moskava
Новое сообщение H3 vs Patrol Y61
Всем привет!
намечается покупка внедорожника, Выбираю между H3 3.7 и Y61 3.0Td .
по последнему информации достал уже достаточно много, но решил кинуть взор в сторону H3.
Машина берется для небольших путешествий, в основном охота, рыбалка, грибы в московской и смежных областях, а там как пойдет

буду признателен за инфо по сравнению, ваше мнение по сильным и слабым сторонам каждого претендента.
если у кого-то есть ссылки на похожие темы, с удовольствием ознакомлюсь.

Заранее спасибо

11 авг 2013 14:05
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Новое сообщение Re: H3 vs Patrol Y61
Однозначно Н3!

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 67.38 Кб | Просмотров: 8971 ]
11 авг 2013 15:05
Профиль ICQ

спасибо за ответ.
но интересуют именно аргументы владельцев для проведения сравнительного анализа.
машина на фото безусловно красивая, но интересуют в первую очередь эксплуатационные параметры.
например на фото шины имеют достаточно малый профиль, так что сдувать их на мягком грунте вероятно бессмыслено.
ps личного опыта езды по бездорожью не имею, но часто выступаю в роли штурмана. поэтому мне важны прикладные вещи, на выставки ездить не буду.

pps нужно что-то типа такого. правда падж уже не выпускают лет 10, поэтому ищу из чего-то посвежее.

кстати, размера салона и багажника хватает? судя по ттх они с Y61 практически в одних размерах.

Вложения:
IMG_1000_v2.jpg
IMG_1000_v2.jpg [ 1008.71 Кб | Просмотров: 8948 ]
11 авг 2013 15:38
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Выбираю между H3 3.7 и Y61 3.0Td .

Интересный выбор получается. :? Уж больно разные машины .Тут уж надо смотреть на то куда глаз косится,а не слушать аргументы владельцев .
Хомяк зажигалка,патроль дизель. Разница в лошадинных силах тоже имеется,за патруль транспортный налог естественно поменьше.Хомяк на автомате,патроль на механике.
Вот как можно сравнивать *DONTKNOW*

11 авг 2013 17:39
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
У меня одно время был и Н3, и Патрол, правда Y60, но зато 4.2 атм. диз.
При покупке Н3 смотрел и на Y61, но в итоге выбрал Н3.
Н3 есть разные... На механике есть только 3.7л (и их мало)! С двиглом 5.3 механики не бывает.
5.3 - встречается реже, чем 3.7.

Кое-какие соображения...
Трансмиссия у Патрулей надёжнее, чем в Н3 - однозначно.
В патрулёвской трансмиссии ничего не рвётся и раздатка не ломается - всё прощала.
Подвеска разная, но по надёжности и там, и там очень крепкая.
Багажник в Патрулях почти в два раза более ёмкий, чем в Н3.
Двигатель в Патруле 3.0td - стрёмное говно (не полное ))).
В Н3 двигатель 5.3 - просто душка. Тихий, мощный, тяговитый. Расход 16 по трассе, 19+ в городе.
Вес машин соизмеримый.
Неразрезные мосты в Патруле - с одной стороны надёжные, с другой стороны их несоосные картеры сильно снижают проходимость! Набирают под собой снег, глину и т.п.
По сравнению с этим почти гладкое защищённое днище Н3 и только один картер заднего моста - выигрывают.
По понятным причинам маневренность и радиус разворота у Н3 намного лучше, чем у Патруля с неразрезным мостом на передке.
Кузовное железо вроде бы и там, и там одинаково приличное, м.б. у Н3 даже потолще.
Большой плюс Н3 - пластиковые арки и расширители - прощают серьёзные "чиркаши" и даже боковые удары.
Салоны у Н3 и у Y61 по комфорту примерно одного уровня.
А ещё когда обратно в Патрол после Н3 садишься - с непривычки страшно выпасть в окно )))
Ну, вот так, на вскидку... Может чем пригодится информация ))

11 авг 2013 21:37
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия москва
Однозначно Х3(был патруль)хотя конечно прокладка рулит))иногда стоит прислушиваться к сердцу))удачи в выборе

11 авг 2013 22:32
Профиль Отправить email

2 серж
патрол тоже не автомате, на дизеле имхо задолбаешься мешалкой работать. но машины действительно разные, разные школы, разные философии, разная история.
я приследую одну цель, под которую подходят разные решения, в общем все как в жизни, к одной точке можно придти разными дорогами.

E.S.
рассматриваю только автомат, ручка на бездорожье мне не очень нравится, все-таки гидротрансформатор позволяет ехать в натяг комфортнее, чем игра сцеплением.
вопрос1: а что может порваться в трансмиссии у H3?
вопрос2: коробка с электронным управлением, надежная?
вопрос3: сколько в среднем 3.7 ходят?

по багажнику согласен. сегодня ездил смотреть H3 и был немного расстроен. по каталогу автору заявлено одинаковый размер без складывания сидений, а по факту в H3 он оочень маленький. мне показалось в моем xtrail больше.
конечно вопрос можно решить кейсом на крышу. вообще странно, почему так мало места, если машины почти одной длины или 25 см настолько сильно заметны? показалась очень толстой обшивка салона

по двигателю я рассматриваю вариант 3.7, так как он по налогам подходит оптимально, после 250 я не готов кормить наших пилителей бюджетов. патрулевский движок конечно стремный, но при должном уходе работает долго. + по налогам за три- четыре года можно отбить его ремонт, наверное.

многие ругаются на сильную коррозию кузова патрола. видел машины 10-лет. реально труха. не знаю как так можно эксплуатировать машину, но факт не единичный.

вопрос4: как обстоят дела с коррозией у h3-их?

что еще поразило, не в лучшую сторону, при осмотре (машина с тканевым салоном):
1. сиденье не регулируется по высоте. и за это просили $56.000? у патруля подушка в двух положениях регулируется
2. со своим ростом 192 я не смог сесть на задние сидения. только с 4-ой попытки чуть не порвав штаны практически в шпагате просунул сначала одну ногу потом другую. впервые такую компоновку вижу, как туда вообще пассажиры садятся? так если еще и машина будет грязной похоже вероятность испачкаться приближается к 1...... мне ребенка в школу возить нужно. вероятно нужно выполнять определенные движения чтобы не попачкаться

ps сорри за возможно повторяющиеся вопросы. еще предстоит изучить форум, но есть желание получить примерную картину по машине за короткий срок для дальнейшего изучения проблемных областей авто

12 авг 2013 00:48
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
бери двушку и не мучайся

12 авг 2013 01:07
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

//А ещё когда обратно в Патрол после Н3 садишься - с непривычки страшно выпасть в окно )))[/quote]

У-га-га)) ... это ты четко подметил! Прям точно передал ощущения...

Не Русским стать, а кем-нибудь другим!

12 авг 2013 09:47

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
Alex_Kh., ты меня конечно, извини, но про Хома тебе здесь точно плохого не скажут. так что здесь тебе будут сплошные плюсы.
среди всего прочего - я бы еще отметил классный внешний вид. имхо в Хаммере это одно из главных качеств

12 авг 2013 10:24
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Alex_Kh. писал(а):

E.S.
рассматриваю только автомат, ручка на бездорожье мне не очень нравится, все-таки гидротрансформатор позволяет ехать в натяг комфортнее, чем игра сцеплением.
вопрос1: а что может порваться в трансмиссии у H3?
вопрос2: коробка с электронным управлением, надежная?
вопрос4: как обстоят дела с коррозией у h3-их?

1. Рвут передние приводы и редукторы переднего моста, при неразумном использовании блокировки переднего дифференциала (если таковая имеется)
2. Надежная. Бывает глючит электроника. Лечится чисткой разьемов. ( у меня ни разу не было за 3 года)
4. Не слышал о таковой.

12 авг 2013 12:19
Профиль ICQ
МОДЕРАТОР

Н3 пока ещё все молодые - про коррозию в них ещё никто не слышал ))
Тем более в них много качественного пластика, который не гниёт и прощает удары и затиры...

Про трансмиссию - да, рвут приводы, даже в машинах без передней блокировки.
Я один раз порвал обойму подшипника шруса (на внешней стороне) вообще на ровном месте - застрял в ледяных лунках при нуле градусов. Обидно что машина даже на пузо не села, просто ледяные лунки не давали съехать с места. Сталкиваешь машину, а она снова в следующие лунки садится. От безысходности стал уже газовать и при вывернутом руле - сломал подшипник. Лечение - 10-12 тыщ обошлось. Там спасли бы либо тракторные колёса, либо МКПП с возможностью раскачки. Поэтому если ты машину берёшь для бездорожья - бери МКПП. Отсутствие раскачки - основная причина застревания, имхо (точнее - невозможности самому выбраться, если застрял).
На более серьёзном бездорожье Н3 не подводил, отовсюду сам выбирался даже без лебёдок. Броды по капот без всяких шноркелей - в порядке вещей. Краткосрочно - даже с водой до стекла нырял без последствий. Правда перед такими бродами я обычно картеры трансмиссии сначала остужаю в мелкой воде, а потом уже целиком заезжаю...

12 авг 2013 19:56
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Alex_Kh. писал(а):

что еще поразило, не в лучшую сторону, при осмотре (машина с тканевым салоном):
1. сиденье не регулируется по высоте. и за это просили $56.000? у патруля подушка в двух положениях регулируется
2. со своим ростом 192 я не смог сесть на задние сидения. только с 4-ой попытки чуть не порвав штаны практически в шпагате просунул сначала одну ногу потом другую. впервые такую компоновку вижу, как туда вообще пассажиры садятся? так если еще и машина будет грязной похоже вероятность испачкаться приближается к 1...... мне ребенка в школу возить нужно. вероятно нужно выполнять определенные движения чтобы не попачкаться

В натяг с автоматом - это только дизель. В Н3 лично я никакого натяга с автоматом при двигателе 5.3 добиться не могу )) Если есть риск закопаться - спасает только понижайка...
Где ты нашёл сиденья без регулировки - не понятно. У меня рост 194 - нормально помещаюсь даже при поднятом сиденье.
Сзади места маловато - это да. Но и в Патруле не больше ))
Насчёт пачканья о задние арки - вопрос привычки правильно залезать и вопрос наличия порогов. Ничего страшного в этом нет...

12 авг 2013 20:19
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 2002г.
ИМЯ (name): Лёля
Лучше бери H2 американца.

12 авг 2013 21:21

E.S. писал(а):
В натяг с автоматом - это только дизель. В Н3 лично я никакого натяга с автоматом при двигателе 5.3 добиться не могу )) Если есть риск закопаться - спасает только понижайка...
Где ты нашёл сиденья без регулировки - не понятно. У меня рост 194 - нормально помещаюсь даже при поднятом сиденье.
Сзади места маловато - это да. Но и в Патруле не больше ))
Насчёт пачканья о задние арки - вопрос привычки правильно залезать и вопрос наличия порогов. Ничего страшного в этом нет...

да вот нашел такой: салон ткань, 3.7 на автомате. похоже в минимальной комплектации, на расширителях арок нет бортиков. сиденье водителя регулируется только вперд/назад, наклон спинки и крутилка упор спины. больше ничего не было. а есть варианты с регулировкой высоты подушки?

lelyangelina писал(а):
Лучше бери H2 американца.

к сожалению не мой бюджет и слишком тяжелый он. там где я буду ездить не вариант. патруль кстати тоже достаточно тяжелый на 350 кг тяжелее h3

в целом понял, спасибо всем.
буду изучать форум. нужно еще клубный сервис найти, посмотреть что да как. на паджерах у ребят есть свой профильный сервис, где они чинятся и тюнятся. наверняка и для hummer есть.

нужно поговорить, может кто поможет при покупке авто посмотреть машину. основные болячки протестировать.
очень нравится как сделана вот эта машина. хотелось бы что-то подобное, кроме салона, хотя и он тоже зачетный, но дорого

12 авг 2013 23:28
Профиль Отправить email