Разорвало тормозной шланг HUMMER H3
Автор |
Сообщение |
Аркадий
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2010 11:42 Сообщения: 1579 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 год ИМЯ (name): Аркадий
|
 Разорвало тормозной шланг HUMMER H3
Всем добрый день! Позавчера разорвало при движении тормозной шланг, благо скорость была совсем небольшая. Хотел спросить было ли у каго такое, от чего это могло произойти и как в случае если это произошло остановить машину?
_________________ Аркадий
|
01 июн 2013 11:10 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: Разорвало тормозной шланг
менять надо периодически или следить за состоянии хотя бы сезонно при смени колес ручник есть или тоже не работает , а так накатом если дорога позволяет на механики проще можно передачей хотя и здесь можно
|
01 июн 2013 11:19 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Аркадий,скорей всего срок уже подошел шлангу,Митяй прав,следить надо за шлангами. А насчет отказа тормозов вот тут немного гутарили))) viewtopic.php?f=17&t=2043&hilit=+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 июн 2013 11:27 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
Тормозная система много-контурная. Так что ничего страшного. Тормозить будет менее эффективно, но будет.
|
01 июн 2013 14:30 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Петр писал(а): Тормозная система много-контурная. Так что ничего страшного. Тормозить будет менее эффективно, но будет. Так то так,но не стоит забывать про то ,что при этом тормозной путь увеличивается в два раза,а то и в три раза. Да и ещё не стоит качать педаль тормоза, отпуская ее полностью даже на короткое время – подобные действия приведут к лишнему расходу тормозной жидкости через неисправный контур, а потерянное время только увеличит остановочный путь.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 июн 2013 14:58 |
|
 |
Аркадий
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2010 11:42 Сообщения: 1579 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 год ИМЯ (name): Аркадий
|
Петр писал(а): Тормозная система много-контурная. Так что ничего страшного. Тормозить будет менее эффективно, но будет. Петр, привет, как показала практика, она хоть много контурная но к сожалению не тормозит.
|
01 июн 2013 22:09 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Я тоже на практике ни разу не ощутил надёжности многоконтурной системы - говно она полная и во всех машинах одинаково отказывает в случае прорывов. Трижды сталкивался с отказом тормозов. Конечно же при этом тормозил двигателем и ручником... На первой машине я по неопытности колодки пару раз прощёлкал - сточившиеся они просто улетали в зазор между диском и суппортом, поршень выдавливался, а педаль при этом безнадёжно проваливалась прямо на ходу. А когда в своё время купил Патрол бэушный - там скрытая неисправность была и тормозуха вытекла в момент парковки под горку перед зданием, педаль тоже просто сразу провалилась. В нём, правда, ручник с колодками на карданном валу - тормозит намертво. Я ещё дня три по городу без проблем ездил с таким ручником, пока запчасти нашёл. Так что берегите ручники - это вопрос безопасности )) И колодки прозапас иметь - тоже всегда неплохо бы.
|
02 июн 2013 00:34 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Единственный выход-ручник! Было такое один раз-просто спас. Как вариант-выключение зажигания.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
02 июн 2013 22:27 |
|
 |
Аркадий
Владелец Клубной Карты
|
С ручником, понятно, и вес машины не маленький, а если скорость нормальная, сорвет наверное, а ручник наверное слегка притормозит, а не остановит. А если выключить зажигание, то куда коробку автомат, в нейтральной, то же не вариант, просто катится будет. Так как же нам остановить наш автомобиль?
|
03 июн 2013 07:26 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Аркаш, не очкуй ничего не сорвёт )) Просто не надо на всей скорости ручник вжимать. Сначала нужно снизить скорость двигателем - в зависимости от имеющегося в распоряжении тормозного пути либо постепенно ставить селектор передач с 3 до 1, либо сразу на 2 или 1. Тогда уже и ручник врубать можно.
|
03 июн 2013 13:24 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Аркадий писал(а): Так как же нам остановить наш автомобиль? Аркаш, я правильно понимаю что ты уже перестал ездить и как-то остановился? Или до сих пор топливо сжигаешь на мкаде? ))))
|
03 июн 2013 13:47 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
И, кстати, зажигание выключать ни в коем случае нельзя. По крайней мере на скорости. Выключится ГУР - снизится управляемость!
|
03 июн 2013 13:54 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
E.S. Жень, когда экстремальная ситуация, тормозов нет и ты летишь в попу впередиедущего "товарища", то выключение зажигания-оправдано. В профессиональных соревнованиях для этого есть спец. тумблер массы.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
03 июн 2013 14:13 |
|
 |
Аркадий
Владелец Клубной Карты
|
E.S. писал(а): Аркадий писал(а): Так как же нам остановить наш автомобиль? Аркаш, я правильно понимаю что ты уже перестал ездить и как-то остановился? Или до сих пор топливо сжигаешь на мкаде? )))) Жень, практически, все сжег, осталось чуть чуть думаю к завтрашнему дню остановлюсь 
|
03 июн 2013 23:11 |
|
 |
|