|
Текущее время: 06 май 2025 15:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Про покупку авто с Минска
Автор |
Сообщение |
Danilov
Зарегистрирован: 10 янв 2013 12:56 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Россия Южн-Сахалинск
|
 Про покупку авто с Минска
Уважаемые форумчане,подскадите будте любезны. Вот не первый раз попадается на глаза обьявы о продаже хаммеров с Минска,например. И там же есть фраза, проходнаая или нет. Скажите пожалуйста какие там подводные камни, нужно ли налог на ввоз платить, какой, как обстоят эти же дела с другими бывшими СНГэшниками.?ну если у кого есть время , то подробнее. 
|
31 янв 2013 22:10 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 Re: Про покупку авто с Минска
Как я знаю, в связи с тем, что у России с Белорусами договор, "проходные" авто ввозятся без таможни и просто ставятся на учёт.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
02 фев 2013 10:18 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Проходной авто с Беларуссии это значит не придется платить таможню.Для этого нужно: 1.Машина должна быть ввезена на территорию Белоруссии строго до 1 января 2010 года, о чём должны свидетельствовать документы (Свидетельство о регистрации РБ, выданное до 01.01.2010). 2. машина была в свободном обращении, то есть, находиться в личном пользовании, не являться предметом залога, не быть в аресте или розыске - тобишь, юридически «чистой». 3.автомобиль должен соответствовать экологическим нормам ЕВРО-4 или выше. Подводные камни: Основным документом на автомобиль в Белоруссии является Свидетельство о регистрации транспортного средства (ламинированная карточка с данными на владельца и транспортное средство). Аналог российского ПТС в союзной республике отсутствует. Если на этом документе значится дата регистрации до 01.01.2010 года, то такой автомобиль точно растаможен до этой даты.Иногда на свидетельстве о регистрации значится дата после 01.01.2010 года, однако автомобиль всё равно является «проходным на РФ», поскольку ввезен и растаможен на РБ он может быть до 1 января 2010 года. В таком случае, проверить машину на принадлежность к «льготным» авто можно по VIN-номеру на сайте Государственного таможенного комитета республики Беларусь (gtk.gov.by). Естественно, перед продажей автомобиль должен быть снят с учёта в Республике Беларусь, о чём должна свидетельствовать запись на внутренней стороне свидетельства, которое для этого процесса должно быть разламинировано. Если автомобиль ещё с учёта не снят, то все действия в ГАИ ложатся на продавца. На автомобиль выдаются белорусские транзитные номера, на которых можно ездить, в том числе, и по территории РФ в течение трех месяцев. Юридическую чистоту автомобиля можно проверить при снятии авто с учёта в ГАИ РБ, а также при оформлении договора купли-продажи, который оформляется там же. Сертификат о соответствии экологическим нормам ЕВРО-4 выдаётся на территории Российской Федерации в соответствующих сертификационных центрах, которые должны иметь аккредитацию на выдачу этого документа. В среднем, стоимость оформления сертификата соответствия составляет 5 000-8 000 рублей. В Европе экологические нормы ЕВРО-4 на бензиновые и дизельные двигатели вступили в силу в 2005 году. В США и Канаде экологические требования к автомобилям равносильные ЕВРО-4 вступили в силу в 2004 году. В связи с этим, на автомобили, выпущенные позднее приведённых дат, экологический сертификат может и не потребоваться, поскольку данные о многих моделях хранятся в базе таможенных органов РФ. Если автомобиль выпущен до 2004 или 2005 года соответственно, а также в пограничных сроках, то экологический сертификат потребуется в любом случае. Причём, если автомобиль окажется не соответствующим нормам ЕВРО-4, то его придётся дорабатывать. Например, устанавливать каталитический нейтрализатор выхлопных газов.
Далее, как говорится дело техники,тобишь необходимо отправляться в таможенный орган по месту жительства в России для получения российского паспорта транспортного средства. Вот документыкоторые необходимо иметь при обращении на таможню РФ: 1) Заявление установленной формы 2) Белорусское свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учёта в РБ 3) Договор купли-продажи 4) Сертификат соответствия экологическим нормам ЕВРО-4 5) Паспорт гражданина РФ
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
02 фев 2013 13:22 |
|
 |
Danilov
Зарегистрирован: 10 янв 2013 12:56 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Россия Южн-Сахалинск
|
Ответ более чем полезный, спасибо огромное. 
|
02 фев 2013 21:19 |
|
 |
ALW
Зарегистрирован: 07 сен 2011 13:58 Сообщения: 108 Откуда (Страна, Город): Москва
|
2 Серж! Вот это ответ!!! Прямо FAQ какой-то! Преклоняюсь!
|
02 фев 2013 22:09 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Вообще не вижу смысла,заморачиваться с покупкой авто в Белоруссии. Цены ломят как в России. А гимору больше.
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
03 фев 2013 09:36 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Цены ломят как в России. Согласен с Ганнибалом.По крайней мере полазил по белорусским автосайтам по продаже авто,смотрел правда только Н2,так вот ценник ни чуть не меньше чем в России,даже бывает и побольше. Но авто европейского производства ценник ниже чем в России и кстати стоимость новых авто в Белоруссии объективно ниже, чем в России.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
03 фев 2013 13:44 |
|
 |
Danilov
|
Ну я тоько хам ш3 смотрел, есть варианты которых у нас нет за те же деньги, плюс здесь на форуме продавали с минска прикольный аппарат вот и заинтересовался
|
03 фев 2013 17:28 |
|
 |
Diamond
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 15 май 2009 18:34 Сообщения: 934 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл) ИМЯ (name): Дмитрий
|
Danilov В Минске есть соклубники-хаммероводы, если дойдет до конкретики, я думаю ребята помогут без проблем!
05 фев 2013 20:55 |
|
 |
Danilov
|
Я думаю мне бы в москве помощь не помешала:-)или в питере:-)а то когда приеду,варежку открою и обманут меня:-):-):-)я впечатлительный:-)особенно когда дело доходит до исполнения желаний
|
05 фев 2013 23:56 |
|
 |
Diamond
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 15 май 2009 18:34 Сообщения: 934 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл) ИМЯ (name): Дмитрий
|
Danilov Свистните и найдутся обязательно соклубники, готовые помочь. На то мы и КЛУБ.
06 фев 2013 00:26 |
|
 |
Maksimilian
Зарегистрирован: 11 июл 2011 21:55 Сообщения: 68 MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2008 SUT ИМЯ (name): Гера
|
серж, написал хорошую, но устаревшую информацию)
На данный момент уже ВСЕ автомобили (без разница дата ввоза) являются проходным для РФ.
Единственное на что стоит обратить внимание это "3.автомобиль должен соответствовать экологическим нормам ЕВРО-4 или выше." - хотя за небольшие деньги сделают документы ЕВРО-4 в РФ, так что это тоже не большая беда.
|
28 июл 2013 12:41 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы