Астрономия в клубе.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: Астрономия в клубе.

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Астрофизики обнаружили пригодную для экстремофилов суперземлю
picture (1).jpg
Европейские астрономы обнаружили суперземлю в зоне, потенциально пригодной для обитания, вокруг звезды Gliese 163 на расстоянии 50 световых лет от Земли. Статья ученых подана в журнал Astronomy and Astrophysics, а ее краткое изложение приводится на сайте лаборатории PHL, сотрудники которой принимали участие в работе.
Новый объект, получивший обозначение Gliese 163c, располагается в созвездии Золотой Рыбы. Масса планеты - 6,9 земных, а период обращения вокруг звезды - 27 дней. Радиус планеты лежит в пределах от 1,4 до 2,4 земного. Для работы ученые использовали установленный в обсерватории Ла-Силла спектрограф HARPS.

Из-за того, что звезда относится к достаточно тусклому типу светил (красный карлик М-класса), на поверхности планеты может существовать вода в жидком виде. Если атмосфера новой планеты устроена так же, как земная, температура на поверхности составляет 60 градусов по Цельсию. По словам ученых, "это слишком" для сложных организмов, но для микроорганизмов такие условия могут оказаться приемлемыми - известны археи-термофилы (экстремофилы), которые комфортно себя чувствуют при температуре свыше 80 градусов по Цельсию.

В настоящее время известно шесть кандидатов на звание "потенциально обитаемая планета". По традиции в эту категорию записываются каменистые планеты (то есть близкие по составу к Земле), на поверхности которых может существовать жидкая вода. Из шести кандидатов четыре - Gliese 581d, Gliese 667Cc, Gliese 581g и Gliese 163c - располагаются вокруг красных карликов. В настоящее время среди астрономов нет согласия по вопросу о том, следует ли рассматривать планеты вокруг таких светил.

Еще один кандидат, HD 85512, вращается вокруг звезды класса К. Светила этого типа занимают промежуточное положение между красными карликами и звездами, похожими на Солнце. Наконец, единственная экзопланета, движущаяся вокруг солнцеобразной звезды (G-класс) - Kepler-22b. Она была открыта в декабре 2011 года. Небесное тело располагается на расстоянии 600 световых лет от Земли.
http://lenta.ru/news/2012/09/04/gliesse/" target="_blank
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Вице-премьер России Рогозин явно неравнодушен к естественному спутнику Земли. Теперь он предлагает построить на Луне лунную станцию. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Вести-ФМ".
Я бы предложил большую задачу решить, такой задачей могло бы стать создание лунной станции. У нас в космической деятельности есть большое соревнование между странами, и поэтому должна быть большая сверхцель, которая потянет за собой науку, промышленность, которая позволит стране вырваться из того плена проблем, в которых мы находимся 20 лет",– пояснил свою позицию Рогозин.
Он отметил, что "мы учились работать в околоземном пространстве в рамках Международной космической станции, в условиях отсутствия гравитации, можем находиться на околоземной орбите... почему не попробовать работать в условиях малой гравитации". "Эта задача большая, престижная, политическая",– добавил Рогозин. :?
Все это выглядит очень подозрительно. Поскольку российский чиновник никогда не будет проявлять инициативы, если ему не светит большая маржа, то логично предположить, что Рогозин знает про Луну нечто такое, чего не знаем мы. Может там открыли большие залежи золота или алмазов? Или нашли обширные месторождения нефти или газа? :?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Учеными из Университета Северной Каролины найдены новые свидетельства о метеорите, 13 тысяч лет назад упавшего на территорию Северной Америки. Традиционно падением этого метеорита ученые связывают исчезновение американской мегафауны и индейской цивилизации Кловис.
При падении крупного метеорита в результате расплавления и последующего застывания металлов образуются микроскопические металлические шарики, названные магнитными микросферами. Наряду с импактитами – горными породами, образующимися в результате удара – магнитные микросферы часто рассматриваются в качестве свидетельств падения метеоритов.
Авторы статьи, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, провели структурный анализ магнитных микросфер, найденных на территории Северной Америки в отложения возрастом около 13 тысяч лет. В исследовании впервые был применен метод травления фокусированным ионным пучком. Метод позволил разрезать микросферы и изучить их внутреннюю структуру с использованием сканирующего электронного микроскопа. Также учеными был проведен дополнительный рентгеноструктурный анализ микросфер.
Структура микросфер, установленная исследователями, показывает, что в процессе формирования микросфер металл очень быстро остыл. Химический состав микросфер говорит о том, что найденные частицы происходят из земной коры. Состоят они в основном из алюминия, кремния и железа, и лишь в одной микросфере было обнаружено значительное содержание редкоземельного церия.
Как говорят сами исследователи, проведенные анализы структуры и химического состава микросфер свидетельствуют о том, что образовались они в результате удара метеорита, хотя сами микросферы и происходят из земной коры. Версии вулканического или антропогенного происхождение, по мнению авторов исследования, являются крайне маловероятными.
Гипотеза о падении на Землю около 13 тысяч лет назад гигантского метеорита, а также масштабы последствий удара этого метеорита были предметом продолжительных споров между учеными. 5 лет назад группой исследователей были обнаружены в нескольких местах на территории Северной Америки отложения с магнитными микросферами предположительно ударного происхождения. Другая группа ученых в 2009 году попытала опровергнуть эти данные. Однако, по утверждению авторов нынешнего исследования, та группа использовала для этого не совсем корректную методику выделения микросфер из отложений. Также высказывались сомнения в интерпретации результатов анализа химического состава микросфер. А в марте этого года еще одна группа ученых нашла в центральной Мексике озеро с отложениями угля и импактитов. По мнению исследователей, это озеро и является местом падения этого гигантского метеорита.
Вложения
Microspherule.jpg
Microspherule.jpg (176.06 КБ) 4903 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

для расширения кругозора ))
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

а для тех, у кого в школе астрономии не было нельзя ли провести расширенный ликбез?))) Толстая тетрадь и большой телескоп есть))) А то биологию/анатомию с помощью Levbuldozer подтянула, астрономия хромает :-D
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

E.S. писал(а):для расширения кругозора ))
Женя... Ты просто задавил меня этим роликом!!!! :o :?
Я посмотрел и понял, что живём мы в какой-то тесной хрущёбе!!!!
Не, серьёзно, такие сравнения поражают даже на трезвую голову!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
E.S.
МОДЕРАТОР

Lex писал(а):такие сравнения поражают даже на трезвую голову!
Наглядность сделала своё дело )))
Какое-то подобное чувство испытываешь сидя на вершине горы и созерцая безлюдные просторы на много км вокруг. А ещё когда ходишь в кратере вулкана по вулканической пробке и чувствуешь как совсем близко от поверхности кипит и бурлит Земля, НАСТОЯЩАЯ ЗЕМЛЯ, без асфальта, машин, городов, смешного человеческого снобизма и понтов... В такие моменты вдруг ловишь себя на мысли, что благодарен мирозданию за то, что оно дало тебе шанс прожить этот по космическим меркам миг, что Земля до тебя миллионы лет была такой и после тебя такой же и останется... Как бы ты ни напрягался на работе, как бы ни был крут и во что бы ты ни верил )))
А тут ещё видишь Землю в космических пропорциях и это слегка придавливает )))
Но потом привыкаешь, и появляется азарт прожить этот "миг" как-то ярко и по-своему )))
E.S.
МОДЕРАТОР

Наталья-ЗБ писал(а):Толстая тетрадь и большой телескоп есть)))
Судя по количеству предложений, сейчас все астрономы мысленно оценили размеры своих телескопов и подумали: " А вдруг у Наташки телескоп больше!?" )))))
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

однозначно, и телескоп больше и тетрадь толще, у меня нездоровая тяга к негабаритным предметам))))
И раз уж я получила отклик, от единственного "астронома" поясните мне плиз: Плутон планета или астероид?
PS торжественно обещаю не размахивать телескопом)))) ( у меня еще позорная труба есть :-D
E.S.
МОДЕРАТОР

У Плутона проблемы 8-)
Его гравитационная доминанта последнее время не удовлетворяет высоким требованиям звания планеты и злые языки обзывают его карликом :lol:
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

гравитационная доминанта и у Нептуна не удовлетворяет))) где- то читала , не помню( в 18 лет память еще девичья))) , что Плутон с его спутником Харон, могут считаться астероидами
E.S.
МОДЕРАТОР

Все вот обсуждают, обсуждают Плутон... Одному только Плутону пох, судя по всему )))
Как хочет, так и вертит )))
И даже ещё Нептуну дорожку время от времени перебегает 8-)

Возможно всё это шоу связано с интригами в научном сообществе.
Оказывается Плутон - был единственной планетой, открытой американскими учёными!
И лишение Плутона статуса планеты - своего рода костыль в адрес американцев :-D
Вот прикольная статья об этом (англ.яз.): тык

То-то они так комплексовали, что даже заодно подгадали с помощью пролетающего мимо Хаббла открыть ещё один спутник Плутона )))
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

спасибо, забавно. Получается, что Плутон ни разу ни по каким признакам не планета))) карликом сделали реверанс в сторону американцев))
PS в китайском варианте тема раскрыта полней *CRAZZZY*
E.S.
МОДЕРАТОР

Ага, прикольный у них такой реверанс получился - впрямую обозвали единственное американское планетодостижение "карликовым" :-D

PS: В китайском варианте - да, там заодно ещё зацепили партийную составляющую, приговорили к расстрелу тысячу китайских астрономов, не справившихся с открытием планеты, и коснулись известной китайской трагедии, связанной с запуском спутника :lol:
При запуске искусственного спутника в Китае 1.000.000 человек получили грыжу: 500.000 при натягивании резинки, 500.000 - от смеха. Но не обошлось без трагедии. Примерно 50.000 человек, не успели отпустить резинку и улетели вместе со спутником.
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

и из- за этих 50.000 человек, не успевших и улетевших, Плутон не доминанта и не удовлетворяет, американцы опозорены на весь мир карликом, чем не повод для агрессии?)))
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»