Моха писал(а):Жужа писал(а):Моха писал(а):Кать скажи а во что веришь? Высший разум он кто? Он добрый?
Я верю в энергию, свет - если можно так выразится, а попы и церковь все искажают, пытаются сознание людей поработить, лезут во власть!
Ведь Иисус, Моххамад и Будда были пророками, в которых вселялась частичка Высшего и они Ром учили жить правильно, но никак не то, что происходит сейчас......
Видишь и ты согласна что Господь есть, но то что люди живут не так как учили пророки это вина людей. При чем здесь РПЦ не пойму. Скажи свое виденье того как должен жить патриарх
Моха писал(а):Жужа писал(а):Моха писал(а):Кать скажи а во что веришь? Высший разум он кто? Он добрый?
Я верю в энергию, свет - если можно так выразится, а попы и церковь все искажают, пытаются сознание людей поработить, лезут во власть!
Ведь Иисус, Моххамад и Будда были пророками, в которых вселялась частичка Высшего и они Ром учили жить правильно, но никак не то, что происходит сейчас......
Видишь и ты согласна что Господь есть, но то что люди живут не так как учили пророки это вина людей. При чем здесь РПЦ не пойму. Скажи свое виденье того как должен жить патриарх
Я удивляюсь мракобесию, присущему современным "православным". В этом плане, вы очень схожи с мусульманами - такой же оскал. Сколько ни доказывай, результат один: аллах акбар - воистину, акбар.Гундяев призывает не обращать внимания на преступления бесноватых попов и их приходов.Хотя Ваш Христос говорил обратное: «По плодам их узнаете их»... Значит, нужно обращать внимание, и называть вещи своими именами.
Моха,если Вы православный как Вы себя позиционируети ,то должны знать,что патриархом по традиции избирается монах, чтобы исключить всякую корысть и стяжательство. И Гундяеев принимал это обет ,но видимо только на словах Ваш монах получается вопреки всем догмам религии может не только иметь огромную собственность, но и быть одним из богатейших людей, имеюшим в своём распоряжении свобоный доступ к СМИ и пиару.Это же просто не поддается зравому смыслу,когда вместо того, чтобы показывать пример высокоморального, скромного поведения иерархи церкви демонстративно щеголяют богатством и не стесняются стяжательства.
Я, конечно, не призываю главного попа ездить на осле, но делать из себя осла, объявляя часть общества врагами в своих проповедях , он мог бы конечно. В нашей стране на операции детям приходится собирать по копейке, с миру по нитке, в то время, когда «государство» и «церковь» заняты присвоением имущества, созданного трудом народа, обогащением с использованием служебного положения и по-воровски приобретённого статуса, и у них руки не доходят до таких мелочей.
PS.Плохо то, что в нашей демократической стране фактически запрещена атеистическая пропаганда, зато религиозная процветает. Только в интернете можно высказывать свою позицию. Правда порой и государству хочется сказать нечто атеистическое, когда какой-нибудь моджахед-самоубийца взрывает людей, желая попасть в рай.
Религия, в том числе и православие становится в нашем обществе фактором ПРОВОЦИРУЮЩИМ РАЗОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ,
причём поле битвы порой даже - СЕМЬИ!!!