Кстати, если уж на то пошло, то и в еде они как-то больше придерживаются заповедей. Какой православный не ест свинины? Все за оба уха трескают, а согласно Библии, - нельзя... Равно, как и крольчатину.Жужа писал(а):Да что вы все в другую плоскость переводите разговор?! Коран, Веды и т.д.?!! Не читала и не хочу, но вот у Мусульман......
РПЦ
Модератор: Sivelen
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Насколько я в курсе,Иисуса богом назначили на вселенском соборе! До этого никто бы и не подумал его так назвать, поскольку слово ХРИСТОС обозначает- МОШИАХ. А по еврейски мошиах это мессия, посланник бога, но не сам бог.кстати Иисус не пророк - он Сын Божий и Бог в одном лице...
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
Жужа
Sivelen писал(а):Кстати, если уж на то пошло, то и в еде они как-то больше придерживаются заповедей. Какой православный не ест свинины? Все за оба уха трескают, а согласно Библии, - нельзя... Равно, как и крольчатину.Жужа писал(а):Да что вы все в другую плоскость переводите разговор?! Коран, Веды и т.д.?!! Не читала и не хочу, но вот у Мусульман......
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Читать умеете, или вы слышите только себя...:Sivelen писал(а):Вы не ответили ни на один мой вопрос.vik1970 писал(а):Послушайте, я не думаю, что все люди произошли от Адама и Евы.... это кровосмешение....
А Ваше отрицание основ Библии, включение разума и т.д. уже говорит о том, что данная религия не про Вашу честь. Вы же еще несколько страниц назад писали, что Вам не надо читать Библию и что-то знать, Вы ВЕРИТЕ просто потому что ВЕРИТЕ... логика и знания по данному вопросу Вам не нужны были.. И вдруг такие метаморфозы с аллегориями, попытки додумать отсебятины... Написано "Адам и ЕВА" - всё... верьте! Уж по данному вопросу никакой аллегории не придумать никак - даже церковь признает сей инцест, но считает его священным. А что идиоты рождаются - так в Библии достаточно инцестов: Лот с дочерьми, например, Иосиф с племянницей Марией и т.д.
"Про Ваше отрицание генетики: Вы же не верите в теорию эволюции - а она именно на генетике замешана."
"Генетика это постфактум - с этим вы не спорите надеюсь.... а теория Дарвина - это всего лишь ТЕОРИЯ, стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка, о ЧЕМ можно говорить дальше... как путем эксперимента можно доказать теорию Дарвина?"
это не ответ?
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Зато можно жрать саранчу!Жужа писал(а):Sivelen писал(а):Кстати, если уж на то пошло, то и в еде они как-то больше придерживаются заповедей. Какой православный не ест свинины? Все за оба уха трескают, а согласно Библии, - нельзя... Равно, как и крольчатину.Жужа писал(а):Да что вы все в другую плоскость переводите разговор?! Коран, Веды и т.д.?!! Не читала и не хочу, но вот у Мусульман......их благословили видимо
Вот вам, православные, меню:
Левит, гл.11
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
12 все [животные], у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
14 коршуна и сокола с породою его,
15 всякого ворона с породою его,
16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17 филина, рыболова и ибиса,
18 лебедя, пеликана и сипа,
19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
20 Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас;
21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
23 Всякое [другое] пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.
26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
27 Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
28 кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
29 Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,
30 анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, --
31 сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
32 И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
33 если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый [сосуд] разбейте.
34 Всякая пища, которую едят, на которой была вода [из такого] [сосуда], нечиста будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком [таком] сосуде нечисто будет.
35 Всё, на что упадет что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас;
36 только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист.
37 И если что-нибудь от трупа их упадет на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто;
38 если же тогда, как вода налита на семя, упадет на него что-- нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас.
39 И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера;
40 и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.
41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его];
42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я--Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я--Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Вить,в в Америке в храмах играют джазы и поют темповые"спипичуэлс"и пляшут на сцене,это считается НОРМОЙ,а у нас за это даже под подписку не выпускают,держут под арестом как убийцвозьмем к примеру США - живут они неплохо согласись... но Церковь при этом тоже очень богата... нашей далеко... и это никак не мешает людям жить....
-
Жужа
Вик - ну во первых в библии много нестыковок. Писание ее неуклюже. Это как сборник сказок для управления народом. Ветхий завет пропитан жестокостью.
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Слушайте и разумейте! Не то,что входит в уста,оскверняет человека,но то,что выходит из уст,оскверняет человека.(Мф15:10,11) ...всё,входящее в уста,проходит в чрево и извергается вон,а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека...(Мф15:17-20)Sivelen писал(а):Кстати, если уж на то пошло, то и в еде они как-то больше придерживаются заповедей. Какой православный не ест свинины? Все за оба уха трескают, а согласно Библии, - нельзя... Равно, как и крольчатину.Жужа писал(а):Да что вы все в другую плоскость переводите разговор?! Коран, Веды и т.д.?!! Не читала и не хочу, но вот у Мусульман......
Кушайте если хочется!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Лен,это потвержение того,что для большинства русских, христианство - вовсе не осознанная религия, а самый настоящий карго-культ - бездумное повторение символов и действий, некогда подсмотренных у пришлых иноземцев.Кстати, если уж на то пошло, то и в еде они как-то больше придерживаются заповедей. Какой православный не ест свинины? Все за оба уха трескают, а согласно Библии, - нельзя... Равно, как и крольчатину.
Русские - православные, почитающие Новый завет, а там о запрете есть свинину ничего нет... это в Старом завете - для иудеев (Танах)серж писал(а):Лен,это потвержение того,что для большинства русских, христианство - вовсе не осознанная религия, а самый настоящий карго-культ - бездумное повторение символов и действий, некогда подсмотренных у пришлых иноземцев.Кстати, если уж на то пошло, то и в еде они как-то больше придерживаются заповедей. Какой православный не ест свинины? Все за оба уха трескают, а согласно Библии, - нельзя... Равно, как и крольчатину.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Не ответ на те 6 вопросов, которые вы оставили без внимания)))vik1970 писал(а):"Генетика это постфактум - с этим вы не спорите надеюсь.... а теория Дарвина - это всего лишь ТЕОРИЯ, стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка, о ЧЕМ можно говорить дальше... как путем эксперимента можно доказать теорию Дарвина?"
это не ответ?
Теория Дарвина возникла как ТЕОРИЯ на основании наблюдения, но на данном этапе развития науки, она имеет достаточно подтверждений своей правильности.
Или Вы хотите чтобы здесь и сейчас был проведен эксперимент по превращению какой-нибудь современной обезьяны в человека?
Ее не боги писали - люди, на протяжении 1600 лет... почитайте Историю Государства Российского Карамзина, писал образованный человек, на протяжении 20-ти лет - ошибок и неточностей масса...Жужа писал(а):Вик - ну во первых в библии много нестыковок. Писание ее неуклюже. Это как сборник сказок для управления народом. Ветхий завет пропитан жестокостью.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Но это не мешает в христианской церкви поклоняются трупам, официально пить кровь Христа.Я конечно не посягаю на привязанность христиан к святым мощам,нисколько,Вы воспитаны в этой традиции,просто хочу выразить свое мнение.Кстати не хочу никого обижать,но уж очень это дико.Ну святой Пафнутий (к примеру), ну умер мужик давно,похороните вы его в своей традиции,Зачем его кости таскать и давать людям??? Какое счастье принесет горстка давно истлевших костей людям???Русские - православные, почитающие Новый завет
Как островные папуасы строят из грязи и палок копии железных птиц (на которых белые посланники богов привозили им сладости, бусы и огненную воду), в надежде, что боги увидят их старания и вновь пришлют самолет с гостинцами, так и религиозные люди обвешивают свои дома стилизованными изображениями "святых", в надежде на прижизненные мистические поблажки и так же, как островитяне имитируют радиопереговоры посланцев с богами кстати вообще не понимая этих слов, просто воспроизводя подслушенные звуки.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Привет! Это в христианской библии написано - для христиан. И бог у христиан с иудеями один и тот же, между прочим. Или саранча тушеная Вам не по вкусу? Привыкли сало трескать, греховодник, метр семьдесят восемь росту!vik1970 писал(а):Русские - православные, почитающие Новый завет, а там о запрете есть свинину ничего нет... это в Старом завете - для иудеев (Танах)
ПыСы: нет Старого завета, есть Ветхий!)))
Не 6 а 2, это просто (начиная с генетики и дарвинизма я вам ответил... правда не понял с чего это, я по вашему мнению отрицаю генетику и прочие науки "3. Вы отрицаете генетику и прочие науки, ...." далее по тексту))), так что осталось 2Sivelen писал(а):Не ответ на те 6 вопросов, которые вы оставили без внимания)))vik1970 писал(а):"Генетика это постфактум - с этим вы не спорите надеюсь.... а теория Дарвина - это всего лишь ТЕОРИЯ, стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка, о ЧЕМ можно говорить дальше... как путем эксперимента можно доказать теорию Дарвина?"
это не ответ?
Теория Дарвина возникла как ТЕОРИЯ на основании наблюдения, но на данном этапе развития науки, она имеет достаточно подтверждений своей правильности.
Или Вы хотите чтобы здесь и сейчас был проведен эксперимент по превращению какой-нибудь современной обезьяны в человека?
1. Откуда взялось такое разнообразие цветовой гаммы у людей, если их единственными предками были еврей и еврейка? Негры, монголоиды, европеоиды всяческие.... Откуда?
2. Человек создан по образу и подобию Божьему. Может быть Бог негр? И если люди подобны Богу, то почему у всех разные лица, а не единое Божественное?
1. В процессе эволюции
2. Смотри п.1