Плохо отрегулированный сход-развал колес вызывает ускоренный износ шин и повышенный расход топлива. О таких неприятностях мы узнаем, только когда их замечаем, и досадуем, что уже ничего не поделаешь. А вот резина Continental с недавних пор способна «уведомить» владельца о некорректности установки колеса или, что хуже, о неправильном расположении оси. Распознать брак без каких-либо измерений, в том числе электронных, позволяет простая, в сущности, система VAI (Visual Alignment Indicator – индикатор визуальной корректировки).
Индикатор — это канавки глубиной от 1 до 4 мм, расположенные в пяти точках по окружности плеча протектора. Уже после нескольких тысяч километров пробега можно сравнить между собой тест-полоски противоположных колес — совпадает ли износ. Технического образования для этого не требуется.
Эксклюзивно предлагаемая компанией Continental система VAI позволяет обнаружить преждевременный износ шины и увеличенный расход топлива, вызванный повышенным сопротивлением качению на ранних стадиях.
Система VAI подтвердила свои преимущества в США, сейчас ее начинают применять в Европе, в конце нынешнего - начале следующего года колеса с индикацией появятся в РФ.
Continental представила индикатор износа шин.
Модератор: серж
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Continental представила индикатор износа шин.
- Вложения
-
- 6d3bc29a-6541-45c6-bbf4-29f3fc318367.gif (5.11 КБ) 2620 просмотров
-
- df71aed9-fe2b-4c92-b299-dafa3eb0a938.gif (12.05 КБ) 2614 просмотров
-
- 3c09450d-f485-4c31-8971-1b3e7252291d.gif (12.27 КБ) 2628 просмотров
-
- 201202291315_no_copyright_conti_221-575x403.png (280.08 КБ) 2633 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Re: Continental представила индикатор износа шин.
Интересное и простое решение. Странно, что до этого никто не додумался раньше.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.