Вопрос по печке и бане.
Модератор: Sivelen
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Re: Вопрос по печке и бане.
мне страшно, я понимаю о чем вы((((
Митяй, у меня их стоит 5 немецких каких то ( и все прально 3- х скоростные они почти все) , по этажам разбросаны и один на обратку, на самом деле все это оч хорошо знают сантехники и пляшут они в тч и от мощности котла
Митяй, у меня их стоит 5 немецких каких то ( и все прально 3- х скоростные они почти все) , по этажам разбросаны и один на обратку, на самом деле все это оч хорошо знают сантехники и пляшут они в тч и от мощности котла
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
да только заместо 5 можно один вкрячеть и успокоится да мощность тож необходимо знать даже формула есть как рассчитать но я туплю и по этому помощь профессионала нужна не охота и переплачивать за насос но и огород из 5 штук городитьНаталья-ЗБ писал(а):мне страшно, я понимаю о чем вы((((
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
mitia
5 потому что выходы по этажам разные, Мить, не мучайся и не пытай никого, обращайся к профи
5 потому что выходы по этажам разные, Мить, не мучайся и не пытай никого, обращайся к профи
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
- Малый
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Митя, на самом деле Женя правильно говорит, по крайней мере мне так кажется, циркуляционный насос тебе подойдет вот такой - UPS 20-40 или 32-40.
вот каталог:
И стоимость его действительно 3500-4000руб.
Или мы тебя не понимаем???
вот каталог:
И стоимость его действительно 3500-4000руб.
Или мы тебя не понимаем???
Последний раз редактировалось Малый 15 фев 2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.
вот так и живем:-)
Я не спец в этом вопросе.
Но логически рассуждая... если многие системы отопления обходятся без принудительной циркуляции (хватает естественной). И насосы туда ставят лишь, чтобы на несколько % повысить КПД системы. То мощные насосы явно не требуются.
Но логически рассуждая... если многие системы отопления обходятся без принудительной циркуляции (хватает естественной). И насосы туда ставят лишь, чтобы на несколько % повысить КПД системы. То мощные насосы явно не требуются.
Главные в жизни вещи - не вещи!
- mitia
- Владелец Клубной Карты
у меня система которая без насоса работать не будет нет подвала
- mitia
- Владелец Клубной Карты
[quote="Малый"]Митя, на самом деле Женя правильно говорит, по крайней мере мне так кажется, циркуляционный насос тебе подойдет вот такой - UPS 20-40 или 32-40.
вот каталог:
я думаю напор слабоват не продавит
вот каталог:
mitia писал(а):у меня система которая без насоса работать не будет нет подвала
Если есть второй этаж, то 1 для него и есть подвал.
А вообще слушать нас не надо. Мы просто трепимся
Поговори со спецами, и лучше не с одним...
Главные в жизни вещи - не вещи!
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Женя у нас сними проблемы я больше их знаю им лижбы в парить
- Малый
- Владелец Клубной Карты
давай по порядку:mitia писал(а):Малый писал(а):Митя, на самом деле Женя правильно говорит, по крайней мере мне так кажется, циркуляционный насос тебе подойдет вот такой - UPS 20-40 или 32-40.
вот каталог:
- жидкость в систему подается от города или своя емкость?
- если своя емкость, тогда ты подбираешь именно для этих целей насос?
- объем 1,1 м3 - это полностью заполненная система отопления?
- Малый
- Владелец Клубной Карты
Митя, вот тебе поминальник:
исходя из этого расчета, ты можешь подобрать насос.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
давай:Малый писал(а):давай по порядку:mitia писал(а):Малый писал(а):Митя, на самом деле Женя правильно говорит, по крайней мере мне так кажется, циркуляционный насос тебе подойдет вот такой - UPS 20-40 или 32-40.
вот каталог:
- жидкость в систему подается от города или своя емкость?
- если своя емкость, тогда ты подбираешь именно для этих целей насос?
- объем 1,1 м3 - это полностью заполненная система отопления?
-своя емкость
-1100-1200л.- это полностью заполненная система отопления
-отопление открытого типа тесть с расширительным бачком в самой верхней точки помещения
еще счяс фото накидаю
- Малый
- Владелец Клубной Карты
я все равно не понимаю... из-за чего ты переживаешь?????
в такой системе, как ты правильно писал выше, вода при нагревании уменьшается по плотности и стремиться подняться вверх, что и происходит в жизни, далее охлаждаясь, по мере продвижения по трубам, становится более тяжелой и, под собственным весом и за счет уклона трубы, стекает вниз к нагревательному котлу. А далее все повторяется вновь и вновь
Тебе необходимо добиться того, чтобы нагретая вода от котла поднялась на второй этаж к расширительному бочку. Так как есть опасение, что собственного давления воды не хватит, чтобы система работала правильно, ты хочешь предусмотреть насос в качестве механического толкателя для воды. По сути тебе необходимо подобрать насос, который поднимет воду на высоту 3,5...4 метра. Но ты же понимаешь, что система отопления должна быть герметичной, и прежде чем она начнет работать, ты должен заполнить все трубы водой, при чем не важно каким насосом это будет делаться, пусть даже и ручным.
Можно заморочиться и все досканально подсчитать.... но это целая история, надо занть и характеристики котла и схему всей прокладки, короче куча информации
Я бы принял насос с запасом, ну например UPS 25-120, и не парился
Так как они трехскоростные, то методом тыка, можно подобрать оптимальную скорость оборотов, чтобы насос не перегревался и обеспечивал нормальную работу системы отопления:-)
Хотя мои инженеры-теплотехники вообще говорят, что тебе хватит 25-40 - во как
Если по науке.... конечно нужно выполнить теплотехнический расчет, гидравлический расчет системы, расчет по подбору котла и т.д.... Все равно сделаешь, как все, в том числе и я, а потом будешь дорабатывать "напильником"
))) Главное во всей этой истории граммотно выполнить разводку!
в такой системе, как ты правильно писал выше, вода при нагревании уменьшается по плотности и стремиться подняться вверх, что и происходит в жизни, далее охлаждаясь, по мере продвижения по трубам, становится более тяжелой и, под собственным весом и за счет уклона трубы, стекает вниз к нагревательному котлу. А далее все повторяется вновь и вновь
Тебе необходимо добиться того, чтобы нагретая вода от котла поднялась на второй этаж к расширительному бочку. Так как есть опасение, что собственного давления воды не хватит, чтобы система работала правильно, ты хочешь предусмотреть насос в качестве механического толкателя для воды. По сути тебе необходимо подобрать насос, который поднимет воду на высоту 3,5...4 метра. Но ты же понимаешь, что система отопления должна быть герметичной, и прежде чем она начнет работать, ты должен заполнить все трубы водой, при чем не важно каким насосом это будет делаться, пусть даже и ручным.
Можно заморочиться и все досканально подсчитать.... но это целая история, надо занть и характеристики котла и схему всей прокладки, короче куча информации
Я бы принял насос с запасом, ну например UPS 25-120, и не парился
Хотя мои инженеры-теплотехники вообще говорят, что тебе хватит 25-40 - во как
Если по науке.... конечно нужно выполнить теплотехнический расчет, гидравлический расчет системы, расчет по подбору котла и т.д.... Все равно сделаешь, как все, в том числе и я, а потом будешь дорабатывать "напильником"
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Алексей ,Митяй писал что до самого дальнего отопительного прибора 40 метров,а насколько я в курсе системы сМалый » Сегодня, 19:15
я все равно не понимаю... из-за чего ты переживаешь?????
естественной циркуляцией имеют сокращенный радиус действия ,до 30 м по горизонтали, если я правильно помню,а дальше уже большая вероятность закипания котла.И кроме того,Митяй писал,что не может расположить котел отопления ниже отопительных приборов,что вообще плохо скажется на циркуляции. И кроме того,Митяй не описал систему отопления,если "лениградка"(без верхней разводки) то вообще о естественной циркуляции речи не может быть.Думаю без циркуляционного насоса не обойтись,только надо ставить на обратку,что бы насос работал на циркуляцию из системы в котел,ну что бы давление в системе не создавал раз расширитель открытый.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Малый
- Владелец Клубной Карты
Серега, я это все понял и говорю о том, что производительности насоса должно хватить на продавливание системы. С местом раположения насоса я соглашусь. А на котле должен стоять терморегулятор.
Кстати, я на днях книжечку одну накопал. В ней дается расклад по устройству ситсемы отопления с естественной циркуляцией, также приведены деталировочные чертежи всей системы и очень хорошее описание принципа работы.
Собственно говоря вот она, весит около 36 метров:
samodelka_otoplenie.pdf
Кстати, я на днях книжечку одну накопал. В ней дается расклад по устройству ситсемы отопления с естественной циркуляцией, также приведены деталировочные чертежи всей системы и очень хорошее описание принципа работы.
Собственно говоря вот она, весит около 36 метров:
samodelka_otoplenie.pdf