Нашел нужную тему
Машина Hummer H2, г.в. 2008, двигатель 6,2 L, рестайл. Как то ехал в столицу нашей родины Москву и решил посмотреть по компьютеру сколько машинка по трассе кушает. На ходу, при постоянной скорости (примерно 110 км/ч) обнулил показания расхода и через некоторое время, когда данные выровнялись, они меня удивили. На понельке было написано - расход 11,7 л/100 км, при легком нажатии и последующем отпуске педальки, показания колебались в пределе +/- 0,4-0,6 л/ 100 км. В голову пришла мысль - бред, не может этого быть при объеме 6,2 L, ошибка компьютера и т.д., вообщем значения не придал и почти забыл про это. Но вчера в сервисе, после замены масла, разговорились с мастером и он стал рассказывать про двигатель Vortec, дескать что по трассе или за не надобностью (пробки и т.п.), он умеет отключать несколько (2-4)горшка и расход на может опускаться до 11 л/100 км

(сразу вспомнился мой случай), я ему сказал что было такое дело.
В документации к машине я не нашел ни одного слова про отключение горшков. Может кто нибудь знает, как точно и достоверно определить, умеет ли Vortec на Н2 отключать котлы или это только на Тахо и Эскалейд?