тогда я одобряю конструкциюmitia писал(а):да выступы есть но блок тоже не висит подним подсыпка из ПГВС
правда бетон да еще для ваших широт.... холодно однако.
Модератор: Sivelen
тогда я одобряю конструкциюmitia писал(а):да выступы есть но блок тоже не висит подним подсыпка из ПГВС
это обыкновенная "рандбалка", которая рассчитывается под нагрузку от стену здания. Просто нужно знать ее марку, вот и все. И подсыпки данная балка не требует, с точки зрения несущей способностиMorlok писал(а):mitia
Я в общем так и представлял.
если фундаментный блок длинной 6 метров... риск прогиба-разлома велика.
Интересно что Малый скажет.
ничего с ней не будут, вопрос НАФИГА она нужна???? Если можно вообще обойтись без нее, а только лишь пенобетонными блокамиMorlok писал(а): Блин их сейчас столько видов и производителей.... но суть одна а-ля стекловата.
Работать с ней не дай бог. И сам чешешься и не прокашляться... А когда уложена да еще и пароизоляцией закрыта... потом еще и отделка гипсокартон или что то еще.
Чем он плох? Главное чтобы не сырел. Что с ним случиться то?
*Неделю назад мусор жгли в лесу. В том числе и обрезки этой стекловаты.... Костер недетский развели.... лампочки плавились моментом, а этой стекловате хоть бы хрен.

все хорошо но сожрет 20%-30% стоимости строительстваГаннибал писал(а):Morlok
Может проще всё таки спеца пригласить на объект.
Дюже уж много заморочек.Не дай бог ошибёшься,вот будет попадало(((.
А так он тебе все расчёты сделает.Да ещё и смету составит.

Да, забыл сказать, что минеральная вата и стеклянная вата, хоть и имеют примерно одинаковые физико-механические свойства, но это разные материалы.Morlok писал(а):
Блин их сейчас столько видов и производителей.... но суть одна а-ля стекловата.
Работать с ней не дай бог
Не обязательно фундаментная балка (рандбалка) имеет форму похожую на букву "Т". Для жилых зданий именно буква "Т", но перевернута.mitia писал(а):фундаментный блок с торца выглядит как буква Т это как ферма и он предназначен для таких нагрузок