Вот такая петрушка
Вопрос по печке и бане.
Модератор: Sivelen
- Малый
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Вопрос по печке и бане.
У нас 1/3 Москвы находится в потенциальной опасной зоне по проявлению карстово-суффозионных процессов, по простому вероятность образования воронок, провала грунта. А 50 % Кисловодска на сильносжимаемых грунтах. Я уже не говорю про районы с вечной мерзлотой 
Вот такая петрушка
Вот такая петрушка
вот так и живем:-)
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Блин,чуть не забыл
у меня же гараж 14*12 тоже на ленточном фунтаменте,а построен он из фэшек бетонных 1200см в длину,40см в толщину и высотой 60см.Тяжелый хад,а стоит.Завтра сфоткаю,выложу
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Малый
- Владелец Клубной Карты
У вас вообще проектирование и стройка высший пилотажсерж писал(а):У нас скорей всего насколько оттаиваетпо определению глубины промерзания, тогда все будет тип-топ
В основном это свайное основание с проветриваемым подпольем
"фэшек бетонных" - ты имел ввиду ФБС?
Малый
У Сержа сруб, сруб может гулять свободно и перекашиваться - ему ничего не будет. А кирпичная стена лопнет.
У Сержа сруб, сруб может гулять свободно и перекашиваться - ему ничего не будет. А кирпичная стена лопнет.
Главные в жизни вещи - не вещи!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
фэшек бетонных" - ты имел ввиду ФБС?
- Вложения
-
- 10067382.jpg (425.61 КБ) 3211 просмотров
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Это правда.Хоть у меня не гуляет,но я писал выше,у многих даже косяки дверные перекашивает,дверь открыть не могут.Думаю,из за того,что фундамент не углубляли,а наоборот делали засыпку из ПГС высотой до 70 см.Вот лента и валится.У Сержа сруб, сруб может гулять свободно и перекашиваться - ему ничего не будет
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Можно я к вам тоже "влезу", полтора года уже на стройке все выхи провожу))
Жень у меня дом на таком фундаменте, как вы обсуждали, вкапывались на метр где то, дом 3-х этажный блоки+ кирпич, т е стены получились см 60, площадь под 300, потолки 3 метра. Предыдущий дом по весне плавал на том же месте и постоянно штукатурка трескалась( нафиг вообще штукатурили) Новый тьфу тьфу норм, причем первый этаж отделали сразу и с весны спецом следили за полом стенами и тд, все норм
Жень у меня дом на таком фундаменте, как вы обсуждали, вкапывались на метр где то, дом 3-х этажный блоки+ кирпич, т е стены получились см 60, площадь под 300, потолки 3 метра. Предыдущий дом по весне плавал на том же месте и постоянно штукатурка трескалась( нафиг вообще штукатурили) Новый тьфу тьфу норм, причем первый этаж отделали сразу и с весны спецом следили за полом стенами и тд, все норм
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Наталья-ЗБ писал(а):Можно я к вам тоже "влезу", полтора года уже на стройке все выхи провожу))
хм... в том то и дело что все строят "в темную" поплывет или не нет. как бог даст.
на бога конечно надо надеяться но и самим не плошать.
а какми был фундамент дома который плавал у тебя?
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
да в том то и дело, что второй строили уже со спецами, патамушта первый плавал. Предыдущий дом покупали , строили его до нас чудо строители ( может и к лучшему шо сгорел))) там был обычный не помню как называется, ленточный штоле, когда по периметру просто и в середине хрень какая то, а сверху уже лаги кладут для чернового пола, как то так
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
- Малый
- Владелец Клубной Карты
ну так вот, я прикинул что к чему....
будет немного не понятно
но ты сам просил, что из чего берется 
смотри пока ... это всего лишь прикидка, пояснения могу дать..., завтра с утра буду свободнее
кстати я бы для себя никогда не стал строить дом как ты описывал выше, т.е. многослойные стены!!!
Не экономь на долговечном материале!!!
Я бы вообще в твоем случае дом выполнил бы из блоков ячеистого бетона (пенобетонные, газобетонные и т.д.) и облицевал в пол-кирпича, без всякого утеплителя.
Еще одно замечание - толщина несущей стены 25 см из кирпича при пролете 10 м - это не правильно, ее просто напросто выпрет. Данная стена имеет низкую тепловую инертность и соответственно такой дом будет остывать быстро.
Конфигурация крыши, также имеет достаточно большое значение, либо это шатровая или вальмовая - это влияет на то какие стены будут воспринимать нагрузку от кровли.
У тебя очень легкое здание и основным ОПАСЕНИЕМ является "разница осадок соседних фундаментов", они не должны превышать 2мм, в противном случае будет трещать
ПОЭТОМУ здесь важно знать общую схему здания, включая кровлю и какие перекрытия у тебя будут 
Короче говоря много , но которые необходимо предусмотреть
Да и еще , с учетом того, что у тебя глина, глубину заложения подошвы фундамента выполни ниже глубины промерзания, примерно 1,5-1,7 м от дневной поверхности и обмажь горячим битумом, дабы исключить воздействие сил морозного пучения, НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ, ибо у нас нет данных по грунту основания.
смотри пока ... это всего лишь прикидка, пояснения могу дать..., завтра с утра буду свободнее
кстати я бы для себя никогда не стал строить дом как ты описывал выше, т.е. многослойные стены!!!
Не экономь на долговечном материале!!!
Я бы вообще в твоем случае дом выполнил бы из блоков ячеистого бетона (пенобетонные, газобетонные и т.д.) и облицевал в пол-кирпича, без всякого утеплителя.
Еще одно замечание - толщина несущей стены 25 см из кирпича при пролете 10 м - это не правильно, ее просто напросто выпрет. Данная стена имеет низкую тепловую инертность и соответственно такой дом будет остывать быстро.
Конфигурация крыши, также имеет достаточно большое значение, либо это шатровая или вальмовая - это влияет на то какие стены будут воспринимать нагрузку от кровли.
У тебя очень легкое здание и основным ОПАСЕНИЕМ является "разница осадок соседних фундаментов", они не должны превышать 2мм, в противном случае будет трещать
Короче говоря много , но которые необходимо предусмотреть
Да и еще , с учетом того, что у тебя глина, глубину заложения подошвы фундамента выполни ниже глубины промерзания, примерно 1,5-1,7 м от дневной поверхности и обмажь горячим битумом, дабы исключить воздействие сил морозного пучения, НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ, ибо у нас нет данных по грунту основания.
Офигеть!
запас по прочности всего 1,15 !!!! Это значит чууууть где ошибся и все пипец лопнет? да просто бетон привезут маркой ниже и уже пипец.
Мне казалось запас должен быть в разы...
Я и так знаю, что если на 1,7 уйти под землю, то все будет замечательно, кроме сметы ))))
Поэтому и перебираю всякие полуэкзотические варианты.
Еще вопрос: видел пару раз такой вариант, копают ямы 1х1метр заливают 30-40 см да далее заужают до обычного столба. Итого в земле получается свая с большой подошвой.
А на поверхности такие сваи соединяют ленточкой практически незаглубленной. Как тебе таакой вариант? Бетона на треть меньше надо.
И почему ты против минваты в качестве утеплителя? Она экологична и мыши ее не едят.
запас по прочности всего 1,15 !!!! Это значит чууууть где ошибся и все пипец лопнет? да просто бетон привезут маркой ниже и уже пипец.
Я и так знаю, что если на 1,7 уйти под землю, то все будет замечательно, кроме сметы ))))
Еще вопрос: видел пару раз такой вариант, копают ямы 1х1метр заливают 30-40 см да далее заужают до обычного столба. Итого в земле получается свая с большой подошвой.
А на поверхности такие сваи соединяют ленточкой практически незаглубленной. Как тебе таакой вариант? Бетона на треть меньше надо.
И почему ты против минваты в качестве утеплителя? Она экологична и мыши ее не едят.
- Малый
- Владелец Клубной Карты
Запас там нормальный получаетсяMorlok писал(а):Офигеть!
Вариант который ты описал называется столбчатый фундамент, к сваям никогого отношения не имеет. Это все реально, но еще раз повторюсь необходимо знать хотябы преполагаемую планировку дома
По поводу минваты .... НАФИГА козе баян?
Последний раз редактировалось Малый 22 ноя 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Жень,а что ты под минватой имеешь ввиду? Если стекловата вообще не стоит связыватся,да и насколько я в курсе она давно запрещена при строительстве жилого и общественного жилья.И почему ты против минваты в качестве утеплителя? Она экологична и мыши ее не едят
А если типа "Урса"так она вроде как тепловые свойства сохраняет только три года,поэтому и используется например у нас на Севере только при строительстве временных вахтовых поселков.
- Малый
- Владелец Клубной Карты
Женя, по поводу фундамента...
чтобы я сделал:
- откопал траншею шириной 0,7 м ( по низу), глубиной 1,8м;
- подсыпал песка толщиной 200-300мм;
- выполнил бы монолитную ж/б ленту ( на песок можно уложить п/э пленку или ацеит для того, чтобы цементное молоко не уходило в песок), толщиной 300мм, шириной от 0,4 - 0,6 м. Армировал бы арматурой АIII - 12диаметр ( в нижней зоне, с защитным слоем 70мм). На пересечении лент и в углах добавил бы арматуру в верхнюю зону. После твердения обмазал бы бетон горячим битумом за два раза;
- после взял бы блоки ФБС (два по высоте - общая высота 1200мм) и уложил бы на ленту. В итоге верх блока должен получиться выше планировочной отметки земли. При чем добавил бы в шов кладки ФБС арматурных стержней , допустим диаметр 10 мм, в углы и на пересечениях лент. Выполнил бы обмазку битумом блоков;
- выполнил обратную засыпку пазух траншении с послойным уплотнением, при чем засыпку выполнял бы не из местного грунта, а из песчаного!!!;
- по блокам выполнил горизонтальную гидроизоляцию в два слоя (ну например из гидроизола);
- далее выполнил бы кладку стен.
чтобы я сделал:
- откопал траншею шириной 0,7 м ( по низу), глубиной 1,8м;
- подсыпал песка толщиной 200-300мм;
- выполнил бы монолитную ж/б ленту ( на песок можно уложить п/э пленку или ацеит для того, чтобы цементное молоко не уходило в песок), толщиной 300мм, шириной от 0,4 - 0,6 м. Армировал бы арматурой АIII - 12диаметр ( в нижней зоне, с защитным слоем 70мм). На пересечении лент и в углах добавил бы арматуру в верхнюю зону. После твердения обмазал бы бетон горячим битумом за два раза;
- после взял бы блоки ФБС (два по высоте - общая высота 1200мм) и уложил бы на ленту. В итоге верх блока должен получиться выше планировочной отметки земли. При чем добавил бы в шов кладки ФБС арматурных стержней , допустим диаметр 10 мм, в углы и на пересечениях лент. Выполнил бы обмазку битумом блоков;
- выполнил обратную засыпку пазух траншении с послойным уплотнением, при чем засыпку выполнял бы не из местного грунта, а из песчаного!!!;
- по блокам выполнил горизонтальную гидроизоляцию в два слоя (ну например из гидроизола);
- далее выполнил бы кладку стен.
- Малый
- Владелец Клубной Карты
Что касается столбчатых фундаментов - это экономичный вариает, но при сильносжимаемых и неоднородных грунтах отдельностоящие фундаменты(столбы) могут давать различную осадку и это приводит к трещинам и все такое. Летночный и еще лучше плитный фундаменты менее подвержены неравномерности осадок, так как жестко связаны в единое целое и при возникновении осадки в каком-нибудь углу большей, чем в других местах подобный фундамент должен выдержать подобную неприятность.