День [уничтожения] славянской письменности - что думаете???

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Re: День [уничтожения] славянской письменности - что думаете???

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

а мы другие не роняем)))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Офигеть!!!! *shok Чуствую такими темпами скоро Конституцию РФ будут переписывать ;) В РФ любая церковь по конституции отделена от государства, так что церковные пожертвования идут по одной статье, а налоги - по другой.Но предприимчивые деятели от РПЦ стремятся к обратному.Например совсем недавно глава отдела внешних связей Русской Православной Церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предложил перечислять часть подоходного налога россиян при их согласии в бюджет религиозных организаций. Митрополит заявил в среду «Интерфаксу», что русская церковь сейчас единственная в православном мире, которая не имеет материальной базы для «тех социальных и образовательных программ, которые от нее требует и ожидает общество».
Он напомнил, что в Италии, Германии и Польше социальные программы церкви реализуются исключительно благодаря налоговым отчислениям граждан. При этом религиозные организации отчитываются перед государством за полученные деньги, что «обеспечивает полную прозрачность всех церковных финансов», отметил митрополит.
Он сообщил, что на его последней встрече с полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко был поднят вопрос о передаче церкви части собственности, которая принадлежала ей до революции. Обращаясь к полпреду, митрополит попросил того помочь православной церкви в «раскрытии её потенциала».
Говоря о возможности возврата церковного имущества, Полтавченко предложил найти пути совместного использования тех или иных объектов, чтобы многочисленные туристы могли знакомиться с историей русской церкви. Кроме того, по мнению Полтавченко, государству и церкви необходимо объединить усилия не только для возврата, но и для реставрации религиозных памятников.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Я тут на днях читал новость, о том что Кирилл наложил кучку двойную анафему на политиков, философов. И вот я никак не возьму в толк: почему анафемить атеистов - это не преступление, а высказыватся в адрес РПЦ - преступление?
20 сентября, 11:40
Суд Ленинградского района Калининграда приговорил местного журналиста Бориса Образцова к штрафу в размере 110 тысяч рублей (3,5 тыс. долларов США) за критические высказывания в адрес руководства Русской православной церкви.
Поводом к судебному преследованию журналиста стал его комментарий к предложению заместителя главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести дресс-код для российских женщин. Текст был опубликован в газете "Тридевятый регион - Калининград", издателем и корреспондентом которой является Образцов.
В ответ на заявление Чаплина, что россиянкам следует "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться, Образцов написал: "Когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, - тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей".
В тексте комментария присутствовали такие выражения, как "подонки", "ряженые" и "бородатые трансвеститы".
В феврале 2011 года против Бориса Образцова было возбуждено уголовное дело, после чего в редакции газеты прошли обыски. На процессе прокурор требовала для подсудимого наказания в виде полутора лет колонии-поселения. В понедельник суд признал журналиста виновным в возбуждении ненависти по признаку отношения к религии. По мнению суда своим комментарием Образцов унизил достоинство не только священнослужителей РПЦ, но и других лиц православного вероисповедания.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Только что привезли из Греции в Питер пояс Пресвятой Богородицы, который хранится в мужском монастыре на Афоне. Ажиотаж в средствах информации такой, словно какая-нибудь кинозвезда к нам приехала, и не удивительно, привёз ее Якунин Владимир, глава РЖД, а также магистр ордена Андрея Первозванного. Встречал его в аэропорту Пулково другой Владимир, премьер-министр и тоже чекист. Эти ребята с 1917 года окучивают не только светскую, но и духовную власть России, а патриархи - их давние сотрудники и кореша. Наш железнодорожный министр ежегодно и за государственный счёт шастает в Иерусалим, чтобы привезти на Пасху так называемый Благодатный огонь, который зажигается в храме Гроба Господнего только для православных верующих. Ещё в 14 веке честные священники обнаружили профанацию и ловкость рук монахов в зажигании церковных свеч самим Господом и только в той церкви. Несмотря на подлог, наш железнодорожник затесался в ревнители веры и ну – таскаться в Иерусалим за реликвиями.
Железные дороги России в развале, тарифы запредельные, электрички на главных направлениях отменены и заменены скоростными поездами, в которые летят булыжники пролетариата. К тому же, миллионы тонн грузов не вывозится из-за бардака в вагонном хозяйстве, а Вова Якунин занят делами церковными, ну никак без его рвения детали гардероба Девы Марии не доставить в Россию. Оказывается, этот поясок девы Марии из верблюжий шерсти помогает женщинам решить проблемы бесплодия и вылечить от прочих венерических заболеваний, так что поклонение реликвии поможет нам решить демографическую проблему.
Известно, что любая пропаганда религиозных взглядов государственными чиновниками с использованием своего служебного положения недопустима по закону. Но под видом пропаганды православия министр и премьер-министр насаждают суеверия, одновременно пиарясь перед грядущими выборами. Эту деталь женского гардероба доставили за государственный счёт и в сопровождении чиновников повезут по России, собирая по дороге бабло с несчастных женщин. Не удивлюсь, если эти церковные и чиновные бесстыдники в следующий раз привезут в Россию из Греции, либо Израиля трусы или другое бельё Пресвятой Девы. Где-нибудь в провинции они встретят передвижную выставку с главным экспонатом – заспиртованным детородным органом Григория Распутина (в России и за рубежом демонстрируется порядкам пяти таких экспонатов). Там и сольются в экстазе.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

да почву себе на небесах готовит видать на днях собирается :-D
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

И всё-таки прав был Виктор Степанович Черномырдин со своим афоризмом:"Хотели как лучше, получилось как всегда!". :-D
Я лично от макушки до кончиков пальцев на ногах атеист и то что сейчас происходит в Москве в в настоящее время в Москве, в связи с прибытием священного пояса Богородицы меня очень и очень сильно удивляет.
То, что кусочек священного пояса Богородицы прибыл в Россию в ноябре этого года- не случайность. Он прибыл вовремя: совпали и юбилей Патриарха РПЦ Кирилла и подготовка к парламентским выборам и желание властей укрепить связи с церковью перед этими выборами. И всё бы ничего, если бы власти наши и светские и церковные всё продумали. Но как всегда, не продумали и получилось всё по Черномырдину. Десятки тысяч верующих (пожилых и молодых, мужчин и женшин, взрослых и детей, больных и здоровых, москвичей и приезжих не только со всей России, но и из-за рубежа), десятки тысяч людей устремились к Храму Христа-Спасителя в Москве, чтобы прикоснуться к драгоценной реликвии. Люди стояли на морозе(а ночью температура опускалась до минус 8 градусов) до 20 часов, чтобы в течении 5 минут войти в храм, прикоснуться к ящичку, в коем скрывался драгоценный кусочек пояса Богородицы, и осчастливленные и измождённые выходили на воздух. Уже в первые дни около ста верующих были отправлены в больницы, ну а сколько из оставшихся сотен тысяч, стоящих на ледяном ветру у реки на морозе, заболеет потом, известно будет одному Богу. А перекрытие на целую неделю ряда улиц в Центральном районе Москвы для движения автотранспорта, снятие десятков автобусов с действующих маршрутов-для организации пунктов обогрева. А организация бесплатных туалетов, пунктов питания и прочая, прочая, прочая.
И во всём этом виноваты в первую очередь наши светские и церковные власти, объявившие с помощью средств массовой информации на всю страну о целительных свойствах драгоценной религиозной реликвии, и в первую очередь о помощи женщинам, желающим забеременеть и родить здоровых детей, а ещё о помощи в выздоровлении болящим. Разве можно было это делать и так откровенно и навязчиво в нашей сегодняшней несчастной России? Да любому понятно, как на эти заявления СМИ должна была прореагировать наша страна. Она так и прореагировала: ринулась за помощью, за чудом, раз свои власти не помогают или помогают плохо. ;)
А ведь всё это можно было предвидеть и либо всё заранее организовать без излишней шумихи, либо перенести привоз реликвии на летние месяцы. Но...но получилось как всегда. И пришлось срочно возводить в Храме арку, подвешивать ящичек с реликвией под арку, чтоб проходящие три человека верующих могли одновременно прикоснуться к святыне. Но и это уже не помогает. И вот было принято решение об облёте Москвы вертолётом со святыней на борту. Так сказать освящение верующих, их лечение от бесплодия и иных болезней методом модернизаций и инноваций. :-D
Но самое любопытное другое. Церковные власти тоже не ожидали такого нашествия прихожан. И позавчера в одной из телепередач выступил один из московских иерархов и заявил, что в одной из московских церквей(я не запомнил, к сожалению, в какой именно) тоже имеется кусочек пояса Богородицы. Но никакого ажиотажа при этом не наблюдается. Это ещё раз подтверждает мою мысль, что мы страна верующих язычников. Мы верим в слово и в чудо. И чем оно громче звучит, тем мы сильнее на него отзываемся!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Честно слово,я в шоке *shok По словам главы РПЦ бороться за свои права — это деградация. Стоять в очереди к куску тряпочки, который сделает тебе хорошо — это прогресс. :o :o
Сегодня, на Епархиальном собрании Москвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что «духовное возрождение в нашей стране парадоксальным образом совершается в условиях нарастающей моральной деградации некоторых слоев общества».По словам главы РПЦ, «наивное доверие нынешнего человека к информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием».
«Смена политического вектора не может в корне изменить и осчастливить общество, если нет установки на преображение человеческой личности», — подчеркнул патриарх Кирилл. Он добавил, что усилия РПЦ «в значительной степени направлены на то, чтобы консолидировать наших современников, объединить разные народы, поколения, социальные группы вокруг общих дел ради ближних, страны, Церкви».
Патриарх выразил мнение, что «самым впечатляющим событием в уходящем году неожиданно для многих, но не для православных, стало принесение в Москву и в ряд других городов России Пояса Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря».
И после этого разве можно утверждать,что Россия светское государство? :?

«И в самом деле, на различные митинги приходят сотни или тысячи, а к Матери Божией притекли миллионы наших православных сограждан, которым удалось приникнуть к святыне после многочасового стояния в круглосуточных очередях. Бесконечная вереница таких разных людей показала нашему обществу, что соль русской земли, которую так долго и высокомерно не замечали некоторые СМИ, никогда не переставала существовать, и что народные упования связаны с верой в Бога», — заключил предстоятель РПЦ.
mitia
Владелец Клубной Карты

да не понять мне их я за хлебом если очередь больше 5 человек не стою , а тут за тряпочкой :o
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

«Наивное доверие нынешнего человека к информации, выложенной в социальных сетях вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием». И это произносит человек который стоит во главе отьявленных манипуляторов сознанием людей.Полный бред и лицемерие,других слов просто нет к этому высказыванию патриарха Кирилла.
Вот кстати хороший ролик про этих любителей нравственности. :-D
mitia
Владелец Клубной Карты

да и я про тоже
хаммер случайно не клубный :-D
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Мне искренне жаль, что большевики этих мудаков в рясах не добили. Потому что те, которые выжили, людьми не стали. :evil:
"Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми."
Протоиерей Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты РФ.
mitia
Владелец Клубной Карты

надо создать батальон из чертей в рясах
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Сколько денег нужно жертвовать для церкви?
mitia
Владелец Клубной Карты

аппетиты смотрю у них не малые *CRAZZZY*
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»