Может их просто отстреливать?

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Может их просто отстреливать?

Непрочитанное сообщение серж »

29 июня 2011 г
Госдума РФ накануне отклонила инициативу ЛДПР о введении полного запрета на мигалки для автомашин чиновников любого уровня. ЛДПР предлагала сохранить спецсигналы только для машин милиции, скорой помощи и пожарных служб. По мнению авторов, наличие у других транспортных средств спецсигналов затрудняет дорожное движение и создает угрозу ДТП. "По большому счету мы все должны быть равны. Давайте начнем с себя и заявим, что мы против такого явления", - предложил первый зампред правительства Сергей Иванов.
Правительство и Администрация Президента не поддерживают идею существенного сокращения числа мигалок, поэтому судьба заявления была предрешена. ;)
Глава профильного комитета по безопасности Владимир Васильев напомнил, что "Единая Россия" занимается этой проблемой, начиная с 2006 года, когда думские единороссы публично сняли маяки со своих автомашин. Он также указал, что в 2010 году было 199 тысяч ДТП, из них с участием машин со спецсигналами - только 0,05%. По другим данным, которые Иванову привели в ЛДПР, таких аварий было 3%, отмечает ИТАР-ТАСС. "Получается, где-то на 60 млн автомобилей - 3% ДТП, а из 1 тыс. автомобилей со спецсигналами происшествий было 102, то есть, каждый десятый совершает правонарушение с ДТП", - предупредил Иванов.
"Вы говорите, начнем с себя, а как же ваш депутат Слуцкий, который на вертолете прилетел в Сергиеву лавру, а потом оправдывался, что, мол, фрески в храмах не опали, что прихожан не задавил", - поддел докладчика-элдэпээровца справоросс Анатолий Грешневиков. "Владимир Вольфович сказал, что его накажет, - отбивался Иванов, - но дело в том, что на вертолете не было спецсигнала в виде мигалки!". :-D
"Вы призываете отказаться всем должностным лицам от маячков, а как же на машине вашего вице-спикера Владимира Вольфовича спецсигнал стоит?" - опять попробовал уколоть ЛДПР справоросс - на сей раз Виктор Шудегов. "На машине Владимира Вольфовича проблесковый маячок не стоит, он стоит на машине сопровождения", - честно ответил Иванов. "Это, конечно, сильно меняет дело", - съязвил первый вице-спикер Морозов.
Тем не менее большинством голосов палата отклонила проект постановления. "Единая Россия" голосовать "за" отказалась. Ее позицию не разделили 107 депутатов из других фракций.
Проблема автомобилей с мигалками на дорогах России обострилась после ряда громких скандалов. Широкий резонанс, в частности, вызвала авария с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе этого года. В аварии погиб водитель полпреда. Сам чиновник почти не пострадал.
Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян считают, что чиновникам не нужны спецсигналы на автомобиле. Половина опрошенных хотели бы забрать мигалки у депутатов и министров, каждый пятый возмущен спецсигналом Медведева и Путина.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
yristic
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yristic »

Stalker-TT писал(а):
Моха писал(а):А что в этом такого? ну отвез жену и ни чего страшного.
Он же не включал мигалку и не нарушал правил.

Моха, а мне вот лично не очень понятно почему чинушо что живет с моих налогов в том числе должен в рабочее время на рабочем авто возить жену по магазинам? Че на за барство? Нехай садиться в личный авто после работы и едет по магазинам... как все нормальные люди. А то живем в стране медвепутов и их опричников и хотим чтобы у нас порядок был....

всё верно, данный бес-предел чиновников уже бесит пол россии, да только способов борьбы как небыло так и нет.
Вернуть права, помощь в получении водительского удостоверения.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Все вы выше видели,что вытворяют на дорогах наши "слуги народа",а вот фото ,как король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия стоят в пробке.
Вложения
04071131.jpg
04071131.jpg (41.18 КБ) 3885 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Полиция сегодня в очередной раз остановила в Москве одиночный пикет активистов Федерации автовладельцев России, протестовавших против использования спецсигналов на машинах чиновников. Трое активистов были задержаны. Тем временем сами чиновники продолжают нарушать ПДД: сегодня на сайте "Синих ведерок" появилось новое видео о том, как BMW Совета Федерации, не включая маяка и "крякалки", проехал на красный сигнал сфетофора. Гаишники были рядом, но на грубое нарушение не обратили внимания.Запись была сделана 8 июля в 8:28 утра. BMW c номерами А120МР97 на видео закреплен за Советом Федерации, сообщается на сайте ОСВ. "Ведерочники" направили в ГИБДД Рф письмо, в котором потребовали привлечь к ответственности VIP-водителя и гашника, на глазах которого произошло нарушение.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

18 июля 2011
Скандальный дорожный инцидент произошел в Москве: беременная женщина на автомобиле не успела уступить дорогу ехавшему следом чиновничьему кортежу. За это гаишники остановили водительницу и, обозвав ее "сукой", попытались забрать у нее права. Когда за девушку вступился муж, в дело пошли угрозы пистолетом.
Как рассказал "Русской службе новостей" автолюбитель Александр Ноздрачев, конфликт между ним и его супругой Ксенией с одной стороны и сотрудниками ГИБДД с другой, произошел на Кутузовском проспекте 15 июля. Около Триумфальной арки Ксению, ехавшую по крайней левой полосе, догнал автомобиль ДПС, сопровождавший машину с номерами спецсерии АМР и мигалкой. В громкоговоритель Ксении приказали перестроиться в соседний ряд, однако из-за пробок она не смогла выполнить требование.
"Ее просто-напросто не пропускали, хотя она включила поворотник", - объясняет Александр. - Кортеж ее обогнал, а через 500 метров ее остановили".
Сотрудник ГИБДД, который не представился, поинтересовался у автолюбительницы, по какой причине она не предоставила преимущество автомобилю со спецсигналом, после чего со словами "больше так не делайте" вернул документы обратно. В это время по рации кто-то передал: "Забери права у этой суки!" Инспектор вновь затребовал водительское удостоверение, но Ксения отказалась подчиниться и потребовала вызвать внутреннюю службу безопасности. Сама же тем временем позвонила мужу.
Александр примчался в течение десяти минут и попытался увезти свою беременную супругу, которой внезапно стало плохо. Однако, когда он сел за руль, путь ему преградил инспектор ДПС с пистолетом. Автомобилист включил на телефоне камеру и стал требовать от инспектора, чтобы он представился, но тот при виде камеры почему-то занервничал и имени своего не назвал.
На место инцидента прибыли также пять машин подкрепления. "Звонил какой-то господин, представился полковником, сказал, что из собственной службы безопасности. Сказал, что мы у вас права отберем за то, что ваша жена не уступила дорогу", - рассказал Александр.
Далее гаишники привели понятых и требовали подписать какие-то бумаги. "Общались хамски, представляться отказывались. Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали", - заключил Александр.
Напомню, о похожей истории, произошедшей с другой автомобилисткой, не уступившей дорогу кортежу с мигалкой на Рублево-Успенском шоссе, сообщалось в октябре прошлого года. Полина Гвоздева пропустила патрульную машину ДПС, а ехавшим следом двум Mercedes без знаков отличия преимущества не предоставила. В одной из представительских иномарок, как выяснилось позже, находились сотрудники Федеральной службы охраны. После этой встречи у женщины начались неприятности.
Если бы не "заступники" Гвоздевой из ведомства, которое она предпочла не называть, ее могли привлечь к ответственности за якобы совершенное нападение на прокурора и бегство с места происшествия.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

В интернете появилось видео, как супруга Д.А.Медведева Светлана Медведева передвигается из одного города в другой, в сопровождение автомобилей ФСО и ГАИ. Интернет сообщество не совсем понимает , зачем супруге кортеж, круче чем у мужа?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Депутат Госдумы 4-го и 5-го созывов Максим Рохмистров ехал за рулем своего BMW X5 с щегольским номером О 990 ОО. В сотый раз убеждаюсь какие у нас законадатели такие же у нас и исполнители, закон писан только для нас плебеев,тобишь простых автомобилистов, а Патриции пусть спят сладко-пресладко.Причем в январе этого года была у него уже авария в центре Москвы и прав его тогда тоже не лишили.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

серж » 15 апр 2011, 22:09
Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов направил в ГИБДД заявление в связи с нарушением правил дорожного движения автомобилем известного кинорежиссера Никиты Михалкова. По его данным, 14 апреля автомобиль, которым пользуется режиссер, с госномером А375МР97, не включая проблескового маячка, выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе в направлении Москвы. Теперь "ведерочник" требует отобрать проблесковый маячок у режиссера, с этой просьбой он обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Вместе с заявлением Шкуматов направил в ГИБДД фотографии, доказывающие правонарушение.

В ГАИ дело заволокитили и в итоге упустили сроки, в течение которых нарушителя можно было бы привлечь к ответственности. И в Сети, и СМИ поднялась новая волна возмущения.
И тогда Владимир Колокольцев среагировал и потребовал от исполняющего обязанности начальника столичного Управления ГИБДД полковника полиции Владимира Томчака провести служебное расследование в течение суток. И вот во вторник Томчак доложил Колокольцеву, что результаты проверки показали, что при расследовании этого инцидента не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности. Он заявил: «В связи с истечением срока привлечения к административной ответственности командир 6-го спецбатальона ДПС вынес постановление о прекращении производства по делу». По словам Томчака, командир батальона допустил упущение в работе. «Сам комбат объясняет это тем, что поручил проверку своим подчиненным, но их не проконтролировал», — сказал он.
Реакция Колокольцева была жесткой. «По результатам служебной проверки начальник столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев подписал приказ об отстранении командира 6-го спецбатальона от исполнения служебных обязанностей за отсутствием должного контроля за работой подчиненных. Материалы для его последующего увольнения из органов внутренних дел направлены в МВД России», — сообщили в пресс-службе главка. Поскольку комбат находится в звании полковника, решение о его увольнении будет принимать министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
При этом сам Никита Михалков в эксклюзивном интервью газете «Московский комсомолец» не только отрицает, что находился за рулем внедорожника, но и, по сути, обвиняет членов сообщества «Синих ведерок» в нарушении некоторых норм права.
— В то время, когда была сделана запись видео, — говорит режиссер, — насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже — у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить.Что касается всего остального: я был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания. К сожалению, в это время я был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя. После прочтения я сразу же связался с представителями ГИБДД, которых поставил в известность, по какой причине не мог явиться. После чего со мной больше никто не связывался.
Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя «Синих ведерок», который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем. И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители «Синих ведерок», даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию.
Хочу подчеркнуть, что поддерживаю стремление «Синих ведерок» обеспечить безопасность дорожного движения, но за те методы «борьбы» которые избрали некоторые члены общества, я считаю, к ним должно применяться строгое административное наказание.
В качестве комментария, обращаю внимание общества «Синих ведерок» и сотрудников ГИБДД: законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти «борцы» за безопасность своими действиями «выдавливают» спецтранспорт на встречную полосу движения. Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Правильно уволили!
Другие комбаты и постовые извлекут уроки...хотя, ребята с полосатыми палочками тут меж двух огней: никогда не знаешь, что лучше- остановить и быть уволенным или пониженным в чине или- не остановить и тоже быть уволенным... *CRAZZZY*
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

Михалкова зато не уволили и не наказали как обычно
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Никита Михалков рассказал, почему не явился в ГИБДД в день, когда произошел выезд на встречную полосу, в котором его обвиняют представители сообщества "Синие ведерки".
"Я был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания. К сожалению, в это время я был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя. После прочтения я сразу же связался с представителями ГИБДД, которых поставил в известность, по какой причине не мог явиться. После этого со мной больше никто не связывался", - рассказал мэтр российского кинематографа.
И ещё Н.Михалков рассказал, что зафиксированный на видео инцидент произошел, когда он на своем автомобиле без мигалки действительно ехал по Кутузовскому проспекту, предварительно попросив разрешения у гаишников развернуться при возможности, что благополучно и сделал якобы без всяких нарушений. :-D
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Да этому "народному"...уже давно насрать на народ, для которого он якобы творит, снимает, пишет...
Небожитель.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Нв злобу дня
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

даешь каждому водителю по "мухе" *PACTULOM*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Сообщество протестующих против засилья спецсигналов "Синие ведерки" сообщило об очередном инциденте, участником которого стала машина BMW, обслуживающая управделами президента, а именно начальника Главного эксплуатационного управления Гладышева Александра Васильевича. Водителю автомобиля не понравилось, что его не пропускают и при этом снимают на видео, и он после обгона подрезал "оператора" и попытался угрозами и оскорблениями отобрать телефон, пытался ударить водителя в лицо, но задел по уху.
В Управделами президента об инциденте ничего не знают, но обещают разобраться.
Отснятое пользователем fakep87 (Иван) видео опубликовано - судя по нему, за рулем находился водитель чиновника, и неясно, был ли сам Гладышев в это время в салоне. "Синие ведерки" пишут, что агрессия в отношении Ивана прекратилась, когда водители проезжающих мимо машин стали сигналить и останавливаться, чтобы помочь. "Когда водитель членовоза понял, что ему ничего не светит, он ударил по ведерку, сорвав его с крыши, и скрылся с места происшествия".
Другие пользователи сообщают, что автомобиль с номером А058МР97 неоднократно замечался в нарушении правил дорожного движения и патологической привязанности к спецсигналу.
В настоящее время пострадавший пишет заявление в милицию.
Информацию об инциденте LifeNews прокомментировал пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков: "Мне пока неизвестно, был ли такой инцидент, поскольку это не ДТП. Как только мы получим информацию, мы проведем собственную проверку. И если факт подтвердится, то в отношении водителя будут приняты меры дисциплинарного характера.
РИА "Новости" Хреков заверил: "Мы всегда серьезно рассматриваем подобные инциденты… Будем внимательно изучать, разберемся. У нас предусмотрено серьезное наказание для водителей, которые нарушают ПДД и этику поведения на дороге".
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»