Ёма-ё,замучился ждатьсерж » 15 май 2011, 20:07
А вот Гарольд Кемпинг считает, что конец света наступит в эту субботу
Гарольд Кемпинг - известная личность в США. Не только своими предсказаниями, но и своими ярыми нападками на церковь. У него есть свое средство массовой информации, по которому он информирует слушателей об очередном апокалипсисе: Кемпинг - президент и генеральный менеджер «Семейного радио». По нему он и сообщил сегодня, что конец света наступит в 6 часов утра 21 мая 2011 года.
НИБИРУ
Модератор: Sivelen
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: НИБИРУ
- Вложения
-
- post-3-13059410699950.jpg (49.79 КБ) 4293 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Ну, вот, и снова здравствуйте
Поздравляю всех с оттянутым концом
Поздравляю всех с оттянутым концом
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
maga писал(а):мы живы?Пыпец
все гуд
- Вложения
-
- post-3-13059338262934.jpg (98.11 КБ) 4276 просмотров
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Хитрый мужик этот проповедник Гарольд Кемпинг
Все выходные мир провел в тревожном ожидании. Многие всерьез беспокоились, проснуться ли 21, а после уточненного прогноза — 22 мая.
Но конец света не наступил.
По словам того самого «пророка» из Окленда, Гарольда Кемпинга, апокалипсис уже начался, просто прошел он незамеченным, пишет Yoki.ru. Теперь американский пастор утверждает, что ад на земле случится не сразу — на это уйдет пять месяцев.
Некоторые же связали прогнозы о Судном дне с проснувшимся в Исландии вулканом — мол, вот она, первая весточка. Так что жить землянам осталось до 18:00 21-го октября 2011 года.
Опять ждём

Все выходные мир провел в тревожном ожидании. Многие всерьез беспокоились, проснуться ли 21, а после уточненного прогноза — 22 мая.
По словам того самого «пророка» из Окленда, Гарольда Кемпинга, апокалипсис уже начался, просто прошел он незамеченным, пишет Yoki.ru. Теперь американский пастор утверждает, что ад на земле случится не сразу — на это уйдет пять месяцев.
Некоторые же связали прогнозы о Судном дне с проснувшимся в Исландии вулканом — мол, вот она, первая весточка. Так что жить землянам осталось до 18:00 21-го октября 2011 года.
Опять ждём
- Вложения
-
- Роберт Фитцпатрик— человек, который потратил $140 тысяч своих сбережений на билборды о конце света, в ожидании вознесения на небеса.
- 007trr6h.jpg (66.62 КБ) 4229 просмотров
-
Ija
- Владелец Клубной Карты
Не люблю ждать и догонять...серж писал(а):Опять ждём![]()
![]()
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ну не знаю,судя по последним обещаниям нашего правительства и президента - в 2012 году обеспечить военных жильем, повысить всем зарплаты и пенсии в несколько раз, снизить налоги, построить дороги - они очень сильно рассчитывают на конец света... 
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Попадет, не попадет узнаем в ноябре 2011
24.06 2011г
400-метровый астероид приблизится к нашей планете на расстояние 307 580 км (около 0,8 расстояния до Луны) 8-9 ноября 2011 года. Однако, ученые отмечают, что и сейчас вычислить траекторию полета космического тела со 100% точностью невозможно.
Канал СNN, сообщает, что Россия рассматривает возможность перехвата этого астероида (как в фильме с Брюсом Виллисом).
Астероид 2005 YU55 был открыт в рамках проекта Spacewatch, реализуемого усилиями американского Университета Аризоны и Лаборатории лунных исследований города Тусона ( США ) 28 декабря 2005 года.
Период обращения астероида вокруг Солнца составляет около 569 дней. Данный астероид имеет орбиту движения близкую к круговой и пересекается с Землей каждые 30 лет, но на сей раз 2005 YU55 подойдет необычно близко к нашей планете.
Последний раз подобное астрономическое событие было в 1976 году, когда примерно в 160 тысячах километров от Земли пролетел астероид 2010 XC15. Но тогда о нем никто ещё не знал (открыт он был лишь в 2010 году), и соответственно не было возможности подготовиться и провести наблюдения, да и техника по наблюдению за околоземными астероидами за 35 лет шагнула вперед.
Однако, ученые отмечают, что и сейчас вычислить траекторию полета космического тела со 100% точностью невозможно. Астероид 2005 YU55 считается безопасным, но окончательных выводов о возможности столкновения астероида с Землей 8-9 ноября 2011 года, пока говорить рано.
Планетезималь (англ. planet - планета и infinitesimal - бесконечно малая) - небесное тело на орбите вокруг протозвезды, образующееся в результате постепенного приращения более мелких тел, состоящих из частиц пыли протопланетного диска.
Только представьте какие последствия может вызвать падение 400-метрового астероида на Землю, если падение 50-метрового астероида в Аризоне создало кратер диаметром 1200 метров и глубиной 180 метров.
Дон Йеманс, менеджер программы НАСА по наблюдению за околоземными объектами, говорит, что сейчас космическое агентство при помощи телескопов, входящих в сеть НАСА Deep Space исследует 2005 YU55 и в ближайшее время получит графические данные об астероиде с разрешением до 5 метров. Более точное разрешение будет получено позже, когда 2005 YU55 подлетит к Земле еще ближе.
Судя по траектории, сфероид YU55 2005 в будущем может стать основой транспортной системы для доставки грузов между Землей и Марсом. Также на нем будет удобно создать небольшую космическую базу и при необходимости управлять параметрами его орбиты.
Астероид 2005 YU55 - это хороший шанс исследовать достаточно крупный астероид в очень высоком разрешении, как с Земли, так и из космоса, что позволит лучше понять структуру других подобных астероидов в Солнечной системе. Вероятно, 2005 YU55 один из немногих планетных зародышей, сформировавшихся ещё в совсем юной Солнечной системе, и по счастливой случайности доживший до наших дней.
Большинство его собратьев были поглощены другими планетами или превратились в обломки неправильной формы в результате многочисленных столкновений. Сам по себе 2005 YU55 медленно вращается в полете, а это увеличивает шанс на отклонение данного объекта от расчетной орбиты. Поэтому уже сейчас НАСА классифицирует 2005 YU55, как потенциально опасный для Земли астероид.
Ланс Беннер, научный специалист Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, говорит, что 2005 YU55 станет самым удобным для наблюдения астероидом, так как его яркость будет превышать все остальные астероиды, которые пролетали мимо Земли с 1976 года. В следующий раз астероид 2001 WN5 с подобной яркости должен проследовать мимо Земли лишь в 2028 году (на расстоянии 0,6 лунной орбиты).
Когда 2005 YU55 будет пролетать мимо Земли, исследователи намерены составить полную 3D-реконструкцию этого космического объекта.
24.06 2011г
400-метровый астероид приблизится к нашей планете на расстояние 307 580 км (около 0,8 расстояния до Луны) 8-9 ноября 2011 года. Однако, ученые отмечают, что и сейчас вычислить траекторию полета космического тела со 100% точностью невозможно.
Канал СNN, сообщает, что Россия рассматривает возможность перехвата этого астероида (как в фильме с Брюсом Виллисом).
Астероид 2005 YU55 был открыт в рамках проекта Spacewatch, реализуемого усилиями американского Университета Аризоны и Лаборатории лунных исследований города Тусона ( США ) 28 декабря 2005 года.
Период обращения астероида вокруг Солнца составляет около 569 дней. Данный астероид имеет орбиту движения близкую к круговой и пересекается с Землей каждые 30 лет, но на сей раз 2005 YU55 подойдет необычно близко к нашей планете.
Последний раз подобное астрономическое событие было в 1976 году, когда примерно в 160 тысячах километров от Земли пролетел астероид 2010 XC15. Но тогда о нем никто ещё не знал (открыт он был лишь в 2010 году), и соответственно не было возможности подготовиться и провести наблюдения, да и техника по наблюдению за околоземными астероидами за 35 лет шагнула вперед.
Однако, ученые отмечают, что и сейчас вычислить траекторию полета космического тела со 100% точностью невозможно. Астероид 2005 YU55 считается безопасным, но окончательных выводов о возможности столкновения астероида с Землей 8-9 ноября 2011 года, пока говорить рано.
Планетезималь (англ. planet - планета и infinitesimal - бесконечно малая) - небесное тело на орбите вокруг протозвезды, образующееся в результате постепенного приращения более мелких тел, состоящих из частиц пыли протопланетного диска.
Только представьте какие последствия может вызвать падение 400-метрового астероида на Землю, если падение 50-метрового астероида в Аризоне создало кратер диаметром 1200 метров и глубиной 180 метров.
Дон Йеманс, менеджер программы НАСА по наблюдению за околоземными объектами, говорит, что сейчас космическое агентство при помощи телескопов, входящих в сеть НАСА Deep Space исследует 2005 YU55 и в ближайшее время получит графические данные об астероиде с разрешением до 5 метров. Более точное разрешение будет получено позже, когда 2005 YU55 подлетит к Земле еще ближе.
Судя по траектории, сфероид YU55 2005 в будущем может стать основой транспортной системы для доставки грузов между Землей и Марсом. Также на нем будет удобно создать небольшую космическую базу и при необходимости управлять параметрами его орбиты.
Астероид 2005 YU55 - это хороший шанс исследовать достаточно крупный астероид в очень высоком разрешении, как с Земли, так и из космоса, что позволит лучше понять структуру других подобных астероидов в Солнечной системе. Вероятно, 2005 YU55 один из немногих планетных зародышей, сформировавшихся ещё в совсем юной Солнечной системе, и по счастливой случайности доживший до наших дней.
Большинство его собратьев были поглощены другими планетами или превратились в обломки неправильной формы в результате многочисленных столкновений. Сам по себе 2005 YU55 медленно вращается в полете, а это увеличивает шанс на отклонение данного объекта от расчетной орбиты. Поэтому уже сейчас НАСА классифицирует 2005 YU55, как потенциально опасный для Земли астероид.
Ланс Беннер, научный специалист Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, говорит, что 2005 YU55 станет самым удобным для наблюдения астероидом, так как его яркость будет превышать все остальные астероиды, которые пролетали мимо Земли с 1976 года. В следующий раз астероид 2001 WN5 с подобной яркости должен проследовать мимо Земли лишь в 2028 году (на расстоянии 0,6 лунной орбиты).
Когда 2005 YU55 будет пролетать мимо Земли, исследователи намерены составить полную 3D-реконструкцию этого космического объекта.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ковчег 2012
И призвал Бог Ноя, и сказал Господь:
"Ровно, через год я сотворю великий дождь, и покрою всю Землю водою, так что все живое умрет. Но я хочу дабы спас ты праведников из людей и по паре из каждой твари живой. Я повелеваю тебе построить Ковчег."
Окруженный молниями, Бог вручил дрожащему от страха Ною списки и проект Ковчега.
"Запомни", — сказал Господь, — "За один год ты должен закончить постройку Ковчега и поместить всех, кого я назвал, в него".
Точно через год, секунда в секунду, ужасный ураган обрушился на Землю и все моря и воды земные погрузились в хаос. Наступал обещанный конец света...
И воззрел Господьна Землю и увидел Ноя, сидящего на пороге бытовки рядом с остовом Ковчега. Ной горько плакал.
"Ной", — прогремел голос Бога, — "Где Ковчег твой, Ной?"
"Господи, помилуй меня", — возопил Ной, — "Я сделал все что мог, но трудности оказались непреодолимыми!"
И повесть его была печальна.
"Я купил пятно под застройку и приступил к строительству , но тут выяснилось, что твой проект Господи не соответствует актуализованным строительным нормам. И я был вынужден нанять сертифицированную фирму и переделать заново все альбомы.
Но это было лишь начало...
Потом я выяснял отношения с МЧС по поводу того, нужны ли в Ковчеге пожарные водоразбрызгиватели и сколько должно быть ступеней в межпалубных трапах...
В СЭС меня заставили нарубить в бортах ковчега окон и подключить отопление...
Градостроительная комиссия не принимала проекта до тех пор, пока я не оборудовал все лестницы пандусами и не устроил под ковчегом подземную парковку...
Далее, жители соседних домов стали возражать, заявляя что я нарушаю их права, строя Ковчег. Так что мне пришлось выбить эксклюзивное разрешение на точечную застройку от Мэрии...
Тут оказалось что, пригодный для Ковчега строевой лес на корню продан китайцам...
Мне с большим трудом удалось перекупить участок , которого должно было хватить на ковчег...
И тут вмешалось Министерство природных ресурсов и экологии и запретило вырубку в связи с охраной мест обитания белой совы. И хотя Мне в конце концов удалось убедить министерских в том, что мне нужно дерево именно для спасения совы, отловить пару белых сов мне не позволили.
Так что — сов у меня нет.
Когда я стал ловить остальных зверей, на меня подали в суд активисты из Фонда дикой природы. Они возражали против того, что я беру только по одной паре каждого вида. Мне пришлось нанять адвокатов и выиграть суд, переименовав ковчег в плавучий зоопарк. Но половину зверей ловить все равно запретили...
Но тут Министерство экономического развития уведомило меня, что я не имею права завершить Ковчег без Бизнес-плана последствий Предлагаемого Потопа. Им не очень-то понравилась мысль, что Твои действия не вписываются в план развития РФ до 2030 года и могут помешать удвоению ВВП.
Следом пришло письмо из МЧС — они потребовали карту затопляемой поверхности. Я перекрестился и послал им глобус.
На данный момент я пытаюсь разобраться с иском Федеральной Службы Охраны, которая обвиняет меня в пренебрежении безопасностью первых лиц государства.
ФСБ — обвиняет меня в преступном сотрудничестве с неустановленной разведкой вероятного противника...
А Федеральная налоговая служба арестовала всё мое имущество — под тем предлогом, что я пытаюсь построить Ковчег, дабы убежать в Лондон с целью неуплаты налогов.
К тому же, я получил уведомление Службы Судебных Приставов, что я не уплатил какой-то "территориальный налог" и обязан зарегистрировать Ковчег как "увеселительное заведение" в двухнедельный срок.
В довершение ко всему, Министерство Культуры добилось судебного постановления по приостановке дальнейшей постройки Ковчега, так как поскольку Бог затопляет Землю — это религиозное мероприятие Федерального значения и, в силу отсутствия заранее поданной заявки , оно неконституционно.
И даже если мне удастся решить все эти проблемы, что само по себе будет чудом, я не думаю, что я могу закончить постройку раньше, чем через 5-10 лет.
К тому-же придется взять на борт всех тех чиновников и адвокатов, кто мне помогал, и их близких, а значит минимум половина зверей — на борт просто не влезет".
- Так убивался праведный Ной.
Небо вдруг просветлело, Солнце засияло и моря успокоились. Показалась радуга. Ной с надеждой посмотрел в небо: "Боже, так ты больше не собираешься уничтожать Землю?"
"Нет", — сказал Господь. "Ваши чиновники ЛУЧШЕ справятся".
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Оказывается когда проповедник Гарольд Кэмпинг из Калифорнии заявил, что скоро мир ждет апокалипсис ,корреспондент одной из газет обзвонил “ключевые организации” и выяснил, как они готовы к Армагеддону.
МЧС
разговор с оператором “телефона доверия”
– Завтра должен наступить конец света. Вы готовитесь к этому событию?
– Мы не готовимся специально. Вы знаете, у МЧС много текущих ситуаций. Но вы не волнуйтесь. Если что-то случится, мы вас обязательно спасем! Извините, у меня другой телефон звонит.
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
ДИСПЕТЧЕРСКАЯ ОДНОЙ ИЗ СТАНЦИЙ
– Известный проповедник из Америки предсказал, что завтра в 18:00 наступит конец света. Я могу вызвать машину скорой помощи точно на это время?
– А вас далеко надолго не послать именно на это время?!
АШАН
сотрудник отдела кадров
– Завтра вечером может наступить конец света. По этому поводу у вас акции, скидки или бесплатная раздача вещей и еды?
– Первый раз слышу. Нужно сначала посмотреть источник. Но я смогу вам дать номер телефона, по которому вам расскажут обо всех наших товарах. Там вас очень быстро отправят по назначению.
(Звонок на другой номер.)
– У вас проводится раздача всего в связи с наступающим концом света?
– А вас какой-то конкретный магазин интересует?
– Мне все равно.
– Соединяю (вызов оборвался).
СБЕРБАНК
оператор кредитного отдела для частных лиц
– Я хотел бы взять большой кредит на один день. Завтра наступит конец света, и если это так, то я потрачу сколько успею, а если нет – то верну.
– У нас минимальный срок кредита 3 месяца.
– Зачем мне на три месяца – конец света завтра уже.
– А вам на какие нужды?
– На личные цели. Хочу последний день пожить красиво.
– Сумма кредита будет зависеть от уровня вашего дохода.
– Какая разница, если жить осталось только день?
– Но банк должен быть уверен в вашей платежеспособности. Мы будем надеяться на все хорошее.
ПОЛИЦИЯ
Управление общественного порядка МВД РФ
– Завтра вечером наступит конец света. Полиция как-то готовится?
– А вы кто?
– Гражданин.
– Откуда?
– Из Москвы.
– А почему вы нам звоните?
– Ну, вы же занимаетесь общественной безопасностью. А во время конца света могут быть беспорядки.
– У нас такой информации не проходило. Это вам скорее в уголовный розыск надо. А лучше позвоните в Министерство обороны. Если будут массовые беспорядки, они наверняка войска подтянут, будут армию задействовать.
ЦЕРКОВЬ, синодальный информационный отдел РПЦ
– Я прочитал, что завтра наступит конец света. Что мне делать?
– Вам нужно к батюшке пойти, у него спросить. И откройте Евангелие. Там написано, что никто не может знать, когда будет конец света, даже Иисус не знал, а какая-то газета знает...
– А может, молитва есть специальная на такой случай?
– Молиться нужно всегда. Знаете, это как не учить уроки, а потом перед сессией начать зубрить – это просто каша в голове будет. Если сильно переживаете, сходите в храм, поговорите с батюшкой
МЧС
разговор с оператором “телефона доверия”
– Завтра должен наступить конец света. Вы готовитесь к этому событию?
– Мы не готовимся специально. Вы знаете, у МЧС много текущих ситуаций. Но вы не волнуйтесь. Если что-то случится, мы вас обязательно спасем! Извините, у меня другой телефон звонит.
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
ДИСПЕТЧЕРСКАЯ ОДНОЙ ИЗ СТАНЦИЙ
– Известный проповедник из Америки предсказал, что завтра в 18:00 наступит конец света. Я могу вызвать машину скорой помощи точно на это время?
– А вас далеко надолго не послать именно на это время?!
АШАН
сотрудник отдела кадров
– Завтра вечером может наступить конец света. По этому поводу у вас акции, скидки или бесплатная раздача вещей и еды?
– Первый раз слышу. Нужно сначала посмотреть источник. Но я смогу вам дать номер телефона, по которому вам расскажут обо всех наших товарах. Там вас очень быстро отправят по назначению.
(Звонок на другой номер.)
– У вас проводится раздача всего в связи с наступающим концом света?
– А вас какой-то конкретный магазин интересует?
– Мне все равно.
– Соединяю (вызов оборвался).
СБЕРБАНК
оператор кредитного отдела для частных лиц
– Я хотел бы взять большой кредит на один день. Завтра наступит конец света, и если это так, то я потрачу сколько успею, а если нет – то верну.
– У нас минимальный срок кредита 3 месяца.
– Зачем мне на три месяца – конец света завтра уже.
– А вам на какие нужды?
– На личные цели. Хочу последний день пожить красиво.
– Сумма кредита будет зависеть от уровня вашего дохода.
– Какая разница, если жить осталось только день?
– Но банк должен быть уверен в вашей платежеспособности. Мы будем надеяться на все хорошее.
ПОЛИЦИЯ
Управление общественного порядка МВД РФ
– Завтра вечером наступит конец света. Полиция как-то готовится?
– А вы кто?
– Гражданин.
– Откуда?
– Из Москвы.
– А почему вы нам звоните?
– Ну, вы же занимаетесь общественной безопасностью. А во время конца света могут быть беспорядки.
– У нас такой информации не проходило. Это вам скорее в уголовный розыск надо. А лучше позвоните в Министерство обороны. Если будут массовые беспорядки, они наверняка войска подтянут, будут армию задействовать.
ЦЕРКОВЬ, синодальный информационный отдел РПЦ
– Я прочитал, что завтра наступит конец света. Что мне делать?
– Вам нужно к батюшке пойти, у него спросить. И откройте Евангелие. Там написано, что никто не может знать, когда будет конец света, даже Иисус не знал, а какая-то газета знает...
– А может, молитва есть специальная на такой случай?
– Молиться нужно всегда. Знаете, это как не учить уроки, а потом перед сессией начать зубрить – это просто каша в голове будет. Если сильно переживаете, сходите в храм, поговорите с батюшкой
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
По данным НАСА, примерно каждые 37 тысяч лет наша планета рискует столкнуться с крупным астероидом (больше 250 метров).
Глядя на то, как за последние несколько десятилетий нам уже не раз едва удавалось избежать столкновения с астероидом, возникает вопрос, как долго нам удастся избегать столкновений и дальше?
1. 4581 Asclepius
Дата: 23 марта 1989
Астрономы Доктор Генри Холт и Норман Томас обнаружили 300-метровый космический камень, который, как говорят геофизики, привёл бы к взрыву в 12 раз более мощному, чем «Царь-Бомба» – самый мощный ядерный заряд из когда-либо взорванных. Расчёты показали, что Асклепий разминулся с Землёй на расстоянии 430 тысяч миль (~700,000 км; прим. mixednews), пройдя как раз там, где Земля находилась всего 6 часов назад.
2. 2004 FH
Дата: 18 марта 2004
Проект LINEAR (Lincoln Near-Earth Asteroid Research) обнаружил 30-метровый астероид, прежде чем он прошёл мимо нас на расстоянии 42,600 километров – что примерно равно одной десятой расстояния до Луны. Будучи хотя и не большим в диаметре, астероид при столкновении произвёл бы взрыв мощностью сотни килотонн в тротиловом эквиваленте.
3. 2004 FU
Дата: 31 марта 2004
Через две недели после прохода астероида 2004 FH, астероид под названием 2004 FU установил новый рекорд близости прохождения, миновав Землю на расстоянии 4 тысячи миль (~6,500 км). Но не это самое страшное. Учитывая его миниатюрные размеры (всего 6 метров), учёные смогли засечь его всего за несколько часов перед тем, как он едва не чиркнул атмосферу. Мог ли он вызвать серьёзные повреждения? Не совсем. Поскольку трение об атмосферу наверняка бы его сожгло.
4. 4179 Toutatis
Дата: 29 сентября 2004
Этот камень впервые обнаружили в 1934 году, и поначалу относили его к объекту 1934 CT. До тех пор, пока учёные не потеряли его траекторию движения. Семьдесят лет спустя, 4179 Toutatis всплыл снова, и прошёл мимо нас на расстоянии 1.5 миллиона километров. Это 4 расстояния до Луны. Однажды разойдясь, в будущем, как говорят исследователи, вероятность столкновения будет небольшой.
5. 2004 XP14
Дата: 3 июля 2006
Из-за своего предполагаемого размера от 300 до 900 метров в диаметре, 2004 XP14 был классифицирован как ПОА: потенциально опасный астероид. Как близок он был, чтобы врезаться в нас? 268,624 мили (432,308 км). После продолжительного наблюдения за ним, анализ показал, что XP14 ушёл в космос, но возможность столкновения в будущем сохраняется.
6. 2006 VV2
Дата: 30 марта 2007
Этот астероид миновал нас на расстоянии 2.1 миллиона миль (~3.38 млн км). Учёные говорят, что астероид такого размера мог бы сделать кратер настолько огромный, что стёр бы с лица земли целую страну.
7. 2007 TU24
Дата: 29 января 2008
Космический камень TU24 был обнаружен в октябре 2007-го, но его близкое прохождение произошло тремя месяцами позже, когда он прошёл мимо нас на скорости 9.248 км/сек, и размер его составлял 250 метров в диаметре. Хотя путь его следования лежал на расстоянии в 1.4 раза больше расстояния до Луны, в NASA заявили, что не было никаких шансов, что TU24 врежется или как-то повлияет на нас.
8. 2009 DD45
Дата: 2 марта 2009
Австралийские астрономы из обсерватории Сайдинг Спринт обнаружили 35-метровый астероид за три дня до его самого ближайшего прохождения, который тогда сравнивали с теоретическим объектом, ответственным за Тунгусский взрыв в 1908 году. DD45 прошёл мимо нас на расстоянии в 74,800 километров.
9. 2010 AL30
Дата: 13 января 2010
Сначала итальянские учёные Эрнесто Гуидо и Джованни Состеро задокументировали объект AL30 как отработанную ракету-носитель с орбитальным периодом вращения. Эта теория позднее была опровергнута, и было подтверждено, что это околоземный астероид 10-15 метров в ширину. Объект прошёл на расстоянии 130 тысяч километров от нашей планеты. Если бы он столкнулся с нашей планетой, то взрыв от столкновения был бы равен 100 килотоннам в тротиловом эквиваленте. Это огромный кратер в земле.
10. 2005 YU55
Дата: 8 ноября 2011
Самая недавняя наша угроза прошла на расстоянии в 324,604 километра, став самым большим астероидом за последние 35 лет. Размер астероида больше авианосца (400 метров), однако исследователи заранее отвергали все риски воздействия на Землю, и продолжали наблюдать его последнюю активность, когда он, по всей видимости, начал двигаться в направлении Солнца. В любом случае, следующее его прохождение мимо Земли произойдёт 12 ноября 2041 года на расстоянии 9 миллионов 300 тысяч миль.
Глядя на то, как за последние несколько десятилетий нам уже не раз едва удавалось избежать столкновения с астероидом, возникает вопрос, как долго нам удастся избегать столкновений и дальше?
1. 4581 Asclepius
Дата: 23 марта 1989
Астрономы Доктор Генри Холт и Норман Томас обнаружили 300-метровый космический камень, который, как говорят геофизики, привёл бы к взрыву в 12 раз более мощному, чем «Царь-Бомба» – самый мощный ядерный заряд из когда-либо взорванных. Расчёты показали, что Асклепий разминулся с Землёй на расстоянии 430 тысяч миль (~700,000 км; прим. mixednews), пройдя как раз там, где Земля находилась всего 6 часов назад.
2. 2004 FH
Дата: 18 марта 2004
Проект LINEAR (Lincoln Near-Earth Asteroid Research) обнаружил 30-метровый астероид, прежде чем он прошёл мимо нас на расстоянии 42,600 километров – что примерно равно одной десятой расстояния до Луны. Будучи хотя и не большим в диаметре, астероид при столкновении произвёл бы взрыв мощностью сотни килотонн в тротиловом эквиваленте.
3. 2004 FU
Дата: 31 марта 2004
Через две недели после прохода астероида 2004 FH, астероид под названием 2004 FU установил новый рекорд близости прохождения, миновав Землю на расстоянии 4 тысячи миль (~6,500 км). Но не это самое страшное. Учитывая его миниатюрные размеры (всего 6 метров), учёные смогли засечь его всего за несколько часов перед тем, как он едва не чиркнул атмосферу. Мог ли он вызвать серьёзные повреждения? Не совсем. Поскольку трение об атмосферу наверняка бы его сожгло.
4. 4179 Toutatis
Дата: 29 сентября 2004
Этот камень впервые обнаружили в 1934 году, и поначалу относили его к объекту 1934 CT. До тех пор, пока учёные не потеряли его траекторию движения. Семьдесят лет спустя, 4179 Toutatis всплыл снова, и прошёл мимо нас на расстоянии 1.5 миллиона километров. Это 4 расстояния до Луны. Однажды разойдясь, в будущем, как говорят исследователи, вероятность столкновения будет небольшой.
5. 2004 XP14
Дата: 3 июля 2006
Из-за своего предполагаемого размера от 300 до 900 метров в диаметре, 2004 XP14 был классифицирован как ПОА: потенциально опасный астероид. Как близок он был, чтобы врезаться в нас? 268,624 мили (432,308 км). После продолжительного наблюдения за ним, анализ показал, что XP14 ушёл в космос, но возможность столкновения в будущем сохраняется.
6. 2006 VV2
Дата: 30 марта 2007
Этот астероид миновал нас на расстоянии 2.1 миллиона миль (~3.38 млн км). Учёные говорят, что астероид такого размера мог бы сделать кратер настолько огромный, что стёр бы с лица земли целую страну.
7. 2007 TU24
Дата: 29 января 2008
Космический камень TU24 был обнаружен в октябре 2007-го, но его близкое прохождение произошло тремя месяцами позже, когда он прошёл мимо нас на скорости 9.248 км/сек, и размер его составлял 250 метров в диаметре. Хотя путь его следования лежал на расстоянии в 1.4 раза больше расстояния до Луны, в NASA заявили, что не было никаких шансов, что TU24 врежется или как-то повлияет на нас.
8. 2009 DD45
Дата: 2 марта 2009
Австралийские астрономы из обсерватории Сайдинг Спринт обнаружили 35-метровый астероид за три дня до его самого ближайшего прохождения, который тогда сравнивали с теоретическим объектом, ответственным за Тунгусский взрыв в 1908 году. DD45 прошёл мимо нас на расстоянии в 74,800 километров.
9. 2010 AL30
Дата: 13 января 2010
Сначала итальянские учёные Эрнесто Гуидо и Джованни Состеро задокументировали объект AL30 как отработанную ракету-носитель с орбитальным периодом вращения. Эта теория позднее была опровергнута, и было подтверждено, что это околоземный астероид 10-15 метров в ширину. Объект прошёл на расстоянии 130 тысяч километров от нашей планеты. Если бы он столкнулся с нашей планетой, то взрыв от столкновения был бы равен 100 килотоннам в тротиловом эквиваленте. Это огромный кратер в земле.
10. 2005 YU55
Дата: 8 ноября 2011
Самая недавняя наша угроза прошла на расстоянии в 324,604 километра, став самым большим астероидом за последние 35 лет. Размер астероида больше авианосца (400 метров), однако исследователи заранее отвергали все риски воздействия на Землю, и продолжали наблюдать его последнюю активность, когда он, по всей видимости, начал двигаться в направлении Солнца. В любом случае, следующее его прохождение мимо Земли произойдёт 12 ноября 2041 года на расстоянии 9 миллионов 300 тысяч миль.