Про ипотеку???

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Morlok
BANNED

Re: Про ипотеку???

Непрочитанное сообщение Morlok »

может я скажу какуе-то глупость, но мне кажется надо мысли и сили сосредодпчивать на увеличении дохода.

а мысли а-ля: как иметь, то чо мне не по карману. это как бродить по лезвию бритвы. многие срываются. Да и те кто не срываются.... очень много нервов убивают.

Я тоже хочу. Хочу все. Это нормально. :-D
Но вписываться в блудняк и рисковать тем что имеешь....
Я думаю счастье и внутренний комфорт не зависит от количества комнат. Мне даже кажется что, чем больше комнат, тем люди в них несчатнее... лирика сопливая конечно, но жоля истины в этом есть.
Главные в жизни вещи - не вещи!
DeepPetr
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение DeepPetr »

maga писал(а):DeepPetr
в Грозном можешь нормальную квартиру купить) :-D
Не могу:(
Если б цель стояла просто квартиру купить , можно на берегу японского моря подьезд купить за сумму двушки в Питере. Молчу про казахстан... У вас в Грозном страшно покупать, можно не проснуться однажды :(
DeepPetr
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение DeepPetr »

Morlok писал(а): Я думаю счастье и внутренний комфорт не зависит от количества комнат. Мне даже кажется что, чем больше комнат, тем люди в них несчатнее... лирика сопливая конечно, но жоля истины в этом есть.
Золотые слова !!! Фишка не в увеличении даже, а в том что дочь в 6 утра встает чтоб в универ к 9 ти успеть, примерно два- три часа в день теряешь на дорогу из дома- домой .
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

DeepPetr писал(а):
Morlok писал(а): Я думаю счастье и внутренний комфорт не зависит от количества комнат. Мне даже кажется что, чем больше комнат, тем люди в них несчатнее... лирика сопливая конечно, но жоля истины в этом есть.
Золотые слова !!! Фишка не в увеличении даже, а в том что дочь в 6 утра встает чтоб в универ к 9 ти успеть, примерно два- три часа в день теряешь на дорогу из дома- домой .
Я тоже вставал в 6. Первая лекция в 7-45. Я знал чего хочу и я шел к своей цели.... в самые лихие и нищие годы...

Как раз в "увеличении" (цены). почему она мучается и встает в 6? протому что НЕ имеет возможности нормально посещать этот ВУЗ. Значит он ей настолько важен и она замахнулась на то что её семье не по карману. Это её великая цель это круто! Она и вы должны отдавать себе в этом отчет.

И осознание великой цели (если она есть а не просто тупо в ВУЗ как и все подружки) должно придавать ей сил. Я думаю Это прекрасно для становления личности. И это не самое великое испытание.....

А если квартира в центре нужна только для потому, что "таскаться в этот долбанный никчемный универ ей впадлу"..... То нужна ли квартира в центре?... и универ?

Для своей дочери я хочу всего самого наилучшего.
Но с определенного возраста дети перестают быть детьми и должны постепенно учиться сами расчитывать свои сили и выстраивать свою жизнь с учетом РЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Чрезмерная опека и тепличные условия для взрослых детей = их деградация, невозможность осознать себя полноценной самостоятельной личностью.

Она бы вполне могла в Гарвард заявление написать и ее бы приняли 100% при определенной оплате. Это тоже Ваша обязанность?

Мы все имеем то что имеем и хотеть большего надо постепенно и аккуратно - и все будет хорошо.
Главные в жизни вещи - не вещи!
Temson
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Temson »

DeepPetr писал(а):... дочь в 6 утра встает чтоб в универ к 9 ти успеть, примерно два - три часа в день теряешь на дорогу из дома- домой .
Всего-то ? :o :o и из-за этого весь сыр бор ? :o :o Это ж час туда и час обратно + - ...

Моя не знать как у вас в Питере, но у нас в Москоу это считай что пулей добираешься ...

имхо, если только из-за этого то 500% не стоить заморачиваться... лучше прицелиться, подкопить и правильно купить однушку ближе к центу...

а про ипотеку все просто, ее обязательно нужно брать при покупке квартиры, НО! сумма ипотеки должна быть очень не значительна... имхо не более 20% стоимости квартиры...
garrigan
MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий
ИМЯ (name): Игорь

Непрочитанное сообщение garrigan »

У каждого своя причина брать ипотеку... Есть риски, есть и плюсы... Если жить невмоготу в старых условиях - а кредит есть возможность взять - то чтож его не брать - живёшь один раз, и давиться в маленькой квартире, или неудобно расположенной - но без кредита - хорошего мало...
Услуги риэлтера одноклубникам. garrigan@rambler.ru" target="_blank

Строим из дерева дома и бани. Есть северный(Киров) лес и свои строители.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»