Скоро будем пить..ДОРОЖЕ. И Курить.
Модератор: Sivelen
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Скоро будем пить..ДОРОЖЕ. И Курить.
Радикальное подорожание алкоголя и табака откладывается. Месяц назад Минфин предложил за два года в разы повысить акцизы на эту продукцию. Премьер-министру Владимиру Путину идея не понравилась, и теперь финансовое ведомство умерило аппетиты.
Каждую весну правительство утверждает подготовленные Минфином основные направления налоговой политики на три года. В подготовленном в марте проекте документа Минфин предлагал увеличивать акциз на алкоголь постепенно, в том числе с 1 января 2012 г. на 20% до 277,2 руб., а с 2014 г. — уже до 900,9 руб. После чего с 0,5 л водки акцизов в бюджет должно было поступать 180 руб. против нынешних 46,2 руб. Акциз на табак предлагалось повышать тоже постепенно, в том числе в 2012 г. на 60% до 448 руб. за 1000 любых сигарет, а с 2014 г. — до 873,6 руб. Если бы предложение Минфина прошло, пачка сигарет в следующем году подорожала бы в среднем на треть, а пол-литровая бутылка водки к 2014 г. стоила бы не менее 390 руб., подсчитали участники рынка. Но вмешался Путин, идею не одобривший. «Мы не можем снять нагрузку с бизнеса и переложить ее на плечи рядового гражданина», — заявил премьер в конце марта.
Минфин скорректировал предложения по повышению акцизов на табак и крепкий алкоголь, рассказал «Ведомостям» чиновник финансово-экономического блока правительства и подтвердил чиновник Минфина. По словам чиновника Минфина, акцизы на сигареты предлагается повышать на 40-42% каждый год. А на крепкий алкоголь — до 500 руб. за литр этилового спирта с 2014 г. В результате минимальная цена пол-литровой бутылки водки повысится примерно до 180 руб. (сейчас — 98 руб.), замечает чиновник Минфина.
Если ставку акциза увеличат до 500 руб. с нынешнего 231 руб., то в пересчете на стандартную бутылку это составит 100 руб. вместо нынешних 46,2 руб., а средняя цена недорогой водки на прилавке достигнет 240-260 руб., предоставил свои расчеты предправления СПАП Дмитрий Добров.
«Наиболее оптимальные темпы повышения ставки акциза заложены сейчас в Налоговом кодексе и подразумевают ежегодное увеличение на 10%: выход за пределы этой цифры может повлиять не только на увеличение стоимости конечной продукции, но и на ценовой разрыв между легальной и контрафактной водкой», — считает представитель одного из крупнейших российских производителей алкогольной продукции «Синергия» Прохор Малютин.
Нынешнего увеличения на 10% более чем достаточно, потому что идет активная легализация рынка, соглашается Добров. При ставке в 500 руб. не будет ни дополнительных доходов в бюджет, ни регулируемого потребления, ни легального производства, предупреждает Добров.
Cопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем и член рабочей группы Европейского бюро ВОЗ Дарья Халтурина возражает: предлагаемый Минфином последний вариант по увеличению акциза на спирт к 2014 г. соответствует уровню акцизов в таких странах Евросоюза, как Польша и страны Балтии. Продолжение реформирования алкогольного рынка необходимо: с введением в 2006 г. акциза на спиртосодержащие жидкости, системы ЕГАИС и других мер по легализации отрасли к сегодняшнему дню, например, более чем в 2 раза сократилась смертность от случайных отравлений алкоголем, также стали снижаться преступления на почве алкоголизма, отмечает Халтурина. По мнению Халтуриной, снизить уровень алкоголезависимой смертности можно только путем повышения акцизов и последующего перехода населения на алкоголь меньшей крепости. «Смертельно опасная доза алкоголя — 400 мл этилового спирта в один прием, что равняется 1 л водки или 8 л 5%-ного пива — литр водки за раз выпить можно спокойно, 8 л пива — вряд ли», — резюмирует она.
Каждую весну правительство утверждает подготовленные Минфином основные направления налоговой политики на три года. В подготовленном в марте проекте документа Минфин предлагал увеличивать акциз на алкоголь постепенно, в том числе с 1 января 2012 г. на 20% до 277,2 руб., а с 2014 г. — уже до 900,9 руб. После чего с 0,5 л водки акцизов в бюджет должно было поступать 180 руб. против нынешних 46,2 руб. Акциз на табак предлагалось повышать тоже постепенно, в том числе в 2012 г. на 60% до 448 руб. за 1000 любых сигарет, а с 2014 г. — до 873,6 руб. Если бы предложение Минфина прошло, пачка сигарет в следующем году подорожала бы в среднем на треть, а пол-литровая бутылка водки к 2014 г. стоила бы не менее 390 руб., подсчитали участники рынка. Но вмешался Путин, идею не одобривший. «Мы не можем снять нагрузку с бизнеса и переложить ее на плечи рядового гражданина», — заявил премьер в конце марта.
Минфин скорректировал предложения по повышению акцизов на табак и крепкий алкоголь, рассказал «Ведомостям» чиновник финансово-экономического блока правительства и подтвердил чиновник Минфина. По словам чиновника Минфина, акцизы на сигареты предлагается повышать на 40-42% каждый год. А на крепкий алкоголь — до 500 руб. за литр этилового спирта с 2014 г. В результате минимальная цена пол-литровой бутылки водки повысится примерно до 180 руб. (сейчас — 98 руб.), замечает чиновник Минфина.
Если ставку акциза увеличат до 500 руб. с нынешнего 231 руб., то в пересчете на стандартную бутылку это составит 100 руб. вместо нынешних 46,2 руб., а средняя цена недорогой водки на прилавке достигнет 240-260 руб., предоставил свои расчеты предправления СПАП Дмитрий Добров.
«Наиболее оптимальные темпы повышения ставки акциза заложены сейчас в Налоговом кодексе и подразумевают ежегодное увеличение на 10%: выход за пределы этой цифры может повлиять не только на увеличение стоимости конечной продукции, но и на ценовой разрыв между легальной и контрафактной водкой», — считает представитель одного из крупнейших российских производителей алкогольной продукции «Синергия» Прохор Малютин.
Нынешнего увеличения на 10% более чем достаточно, потому что идет активная легализация рынка, соглашается Добров. При ставке в 500 руб. не будет ни дополнительных доходов в бюджет, ни регулируемого потребления, ни легального производства, предупреждает Добров.
Cопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем и член рабочей группы Европейского бюро ВОЗ Дарья Халтурина возражает: предлагаемый Минфином последний вариант по увеличению акциза на спирт к 2014 г. соответствует уровню акцизов в таких странах Евросоюза, как Польша и страны Балтии. Продолжение реформирования алкогольного рынка необходимо: с введением в 2006 г. акциза на спиртосодержащие жидкости, системы ЕГАИС и других мер по легализации отрасли к сегодняшнему дню, например, более чем в 2 раза сократилась смертность от случайных отравлений алкоголем, также стали снижаться преступления на почве алкоголизма, отмечает Халтурина. По мнению Халтуриной, снизить уровень алкоголезависимой смертности можно только путем повышения акцизов и последующего перехода населения на алкоголь меньшей крепости. «Смертельно опасная доза алкоголя — 400 мл этилового спирта в один прием, что равняется 1 л водки или 8 л 5%-ного пива — литр водки за раз выпить можно спокойно, 8 л пива — вряд ли», — резюмирует она.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: Скоро будем пить..ДОРОЖЕ. И Курить.
Легко8 л пива — вряд ли», — резюмирует она.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Она про Жигулёвское)))))

БОТИНКИ "HUMMER"
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Насчёт пить и курить подороже- тут я немного солидарен с правительством.
Общаюсь с европейцами по работе много, так что нравится, что очень немаленькое количество ребят бросили курить не только из-за беспокойства за здоровье, а и по меркантильным интересам: пачка сигарет за пять евро не дешево...
Правда...пить по этим же соображениям ещё не броил никто!!!
Общаюсь с европейцами по работе много, так что нравится, что очень немаленькое количество ребят бросили курить не только из-за беспокойства за здоровье, а и по меркантильным интересам: пачка сигарет за пять евро не дешево...
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
а мне все равно я запасся 
- Вложения
-
- 0401.jpg (256.88 КБ) 4067 просмотров
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Lex
А теперь приукинь: Бутылка водки, самая дешёвая в магазине стоит 250 рублей.
Куда пойдёт народ?
Опять на площадь к таксистам или к самогонщикам.
Для статистики: себестоимость 1 литра самогонки стоит 35 рублей.
ХОРОШЕЙ.
А теперь приукинь: Бутылка водки, самая дешёвая в магазине стоит 250 рублей.
Куда пойдёт народ?
Опять на площадь к таксистам или к самогонщикам.
Для статистики: себестоимость 1 литра самогонки стоит 35 рублей.
ХОРОШЕЙ.

БОТИНКИ "HUMMER"
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
mitia
Финку и Абсолют-выкинь.
Это отрава.
Финку и Абсолют-выкинь.
Это отрава.

БОТИНКИ "HUMMER"
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Нееееmitia » Сегодня, 00:46
а мне все равно я запасся
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
mitia
Кстати..похоже на бардачёк..в эксковаторе)))

БОТИНКИ "HUMMER"
Почему-то термин "легализация" понимается однобоко - собираемость налога. Легализация - это еще в какой-то мере и поднятие качество до "легального". ИМХО всё или почти все находится ниже планки легальности относительно требований СЭС.Lex писал(а):Насчёт пить и курить подороже- тут я немного солидарен с правительством.
Главные в жизни вещи - не вещи!
- mitia
- Владелец Клубной Карты
кухонный бардачок жаль погреба нетZAGORANKA писал(а):mitia
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
По СЭС то как раз мало проблем...люди просто ЗАБЫЛИ,что такок ВОДКА. Или ПИВО.Morlok писал(а): ИМХО всё или почти все находится ниже планки легальности относительно требований СЭС.
Пьют полуфабрикаты.
Ну где же раньше было видано, что бы пиво делалось 2 суток (в производстве) и хранилось от 60 дней!!!????(((
Пиво ДОЛЖНО бродить 12(зелёное) + 12 дней.
И газироваться не сатуратором.
Газированная вода со вкусом ячменя...грусть.
По водке:
http://www.facebook.com/profile.php?id=528229460" target="_blank
Статья: Поговорим о водке. И о бабах. Потом.

БОТИНКИ "HUMMER"
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
"..из вереска напиток
забыт давным-давно..
а был он слаще мёда,
пьянее, чем вино..."
Люблю этот стих про вересковый мёд..
забыт давным-давно..
а был он слаще мёда,
пьянее, чем вино..."
Люблю этот стих про вересковый мёд..
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
помню по моему мульт еще геройский был