А тут 4,2 карата и хоть чистота всего всего 8,но как я понял с огранкой всё в порядке
Morlok,а какой формы брилик?
Модератор: B@gIRA
Юрий-Нск писал(а):Вы меня извините, но я немножко в шоке. 4,2 карата насыщенного голубого цвета? И, судя по российской оценке чистоты, продается в РФ? Я такого на родине не встречал.Morlok писал(а):Вот и вопрос: попался мутноватый камень чистота 8, но большой 4,2 карата и огранка впорядке. На вид мне нравится.
Крупных вкраплений нет, а засчет насыщенного синего цвета дефекты практически скрыты.
Собственно интересует ваше мнение - цена? Не магазинная разумеется а самая минимальная.
По цене, я, честно скажу, не специалист по оценке. Но из общих рассуждений, если это натуральный цвет - то это очень редкий камень, он может стоить очень дорого, сотни тысяч, или даже скорее первые миллионы долларов. Штучный товар для аукционов. Если цвет "облагороженный", то цена - первые десятки тысяч долларов.
И я почему-то сильно сомневаюсь, что кто-то продает такой камень в РФ.
Как говаривал Ленин, есть такая партия. В смысле и прибор и метод.Morlok писал(а):Юрий-Нск писал(а):Облагороженный или нет увы нет приборов проверить.Morlok писал(а):
Если куплю. покажу.

Цена бриллиантов, ограненных из синтетических алмазов, составляет около 10 % стоимости природных камней.то сколько стоит 0.5 карата ограненный?
Некоторые облученные алмазы в течение длительного времени могут оставатся радиоактивными в связи с присутствием примесей долгоживущих радиоактивных изотопов((((Насколько эта проблема серьезна,неизвестно до сей поры.В ваших сережках бриллианты (если это бриллианты) либо выращенные, либо скорее всего облученные.
Тут не все так однозначно. Например голубой каратник природного происхождения может стоить сотни тысяч долларов. А его выращенный аналог - порядка десяти тысяч. Тут вы правы, разница в цене - в разы. Но эта разница не за счет дешевизны выращенных камней, а за счет очень высоких цен на чрезвычайно редкие голубые природные камни.серж писал(а): Цена бриллиантов, ограненных из синтетических алмазов, составляет около 10 % стоимости природных камней.
Тут у вас извините, совсем каша какая-то.серж писал(а): Выращенные алмазы обычно подвергают облагораживанию для получения фантазийных цветов. Используется облучение потоком быстрых электронов при высокой температуре с последующим отжигом в вакууме. При температуре 1200 °С получаются голубые синтетические алмазы, при 2000 °С — зеленые, при 1900 "С — желтые, при 1800 °С — розовые.

Я конечно не выращиваю алмазыТут у вас извините, совсем каша какая-то.
Выращенные алмазы облучают, но только для получения красного цвета и его оттенков.
До недавнего времени искусственные алмазы, получаемые в большом количестве, было легко отличить от натуральных драгоценных камней. Любой грамотный ювелир мог это сделать. Однако за последние десять лет технология алмазов настолько улучшилась, что ученые могут выращивать драгоценные камни, практически неотличимые от природных. Много ли осталось экспертов, которые могут сегодня отличить ювелирные вставки из натуральных бриллиантов от искусственных? Кто знает, может быть, искусственно выращенные алмазы отменного качества уже потихоньку продаются по цене натуральных алмазов?Тут не все так однозначно. Например голубой каратник природного происхождения может стоить сотни тысяч долларов. А его выращенный аналог - порядка десяти тысяч.
Попутали немного. Метод HPHT как раз используется для облагораживания цвета природных камней.серж писал(а):Я конечно не выращиваю алмазыТут у вас извините, совсем каша какая-то.
Выращенные алмазы облучают, но только для получения красного цвета и его оттенков.поэтому практики нуль,но раньше очень интересовался ,поэтому чуть чуть как бы знаю по этой теме.И насколько я помню из раньше прочитанных статей по этому вопросу,для придания бриллианту цветов, аналогичных цветам природных цветных алмазов (интенсивно-желтых, зелёных, розовых и красных), используются технологии постростовой термобарической обработки (HPHT) – дополнительный отжиг кристалла при высоких давлениях и температурах.Применяя различные режимы, а также внося примеси в ростовую систему, можно получать алмазы разных цветов: желтые, красные, зеленые.

Юр,вполне возможно,интересовался этой темой давно.Читал ещё ,что в Китае разработали какую то оригинальный метод получения искусственных бриллиантов .Не слыхали про такой?Попутали немного.