Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Художественный фильм «Сатисфакция» - это дебютная работа молодого и, судя по всему, талантливого режиссёра Анны Матисон, которая в очередной раз вселяет надежду в светлое будущее отечественного кинематографа. Впрочем, нельзя не упомянуть, что огромную роль в этом сыграл классик современной российской прозы Евгений Гришковец, который написал сценарий фильма, а также стал исполнителем одной из главных ролей.
Фабула картины проста и незамысловата, однако и сам фильм, очевидно, создавался не ради закрученного действа, захватывающих драк, завораживающих погонь и умопомрачительных спецэффектов. Это размеренное, «разговорное», даже камерное кино о людях, которые запутались в своей жизни, но во что бы то ни стало хотят в ней разобраться. Авторы сняли кино о жизни, при этом, как это ни странно, совершенно не скучное. Происходящее на экране захватывает с первой минуты фильма и держит до последней.
Сюжет. Главный герой картины Александр (Евгений Гришковец), крупный провинциальный бизнесмен, влиятельный в области человек, олигарх приглашает своего хорошего друга, а по совместительству заместителя Дмитрия (Денис Бургазлиев) в дорогой ресторан. Но к удивлению Дмитрия в заведении нет ни посетителей, ни деловых партнёров. Здесь у приятелей состоится весьма занимательная дуэль. В качестве оружия будут использоваться… рюмки, наполненные алкогольными напитками. Догадаться о том, что послужило причиной такого своеобразного выяснения мужских отношений не сложно. Виновницей, естественно, стала женщина - жена олигарха Александра, изменившая ему с другом Дмитрием. Да, кстати, на кону кроме, жены-красавицы, чемоданчик с весьма кругленькой суммой денег внутри. На выяснение отношений у друзей есть целая ночь.
Некоторые сравнивают «Сатисфакцию» с фильмом «О чём говорят мужчины», небезызвестным творением «Квартета И». Сходства, конечно, нельзя не заметить: это и поднимаемые героями темы (женщины, дети, работа) и хороший добрый юмор. Однако произведения повествуют совершенно о разном. Герои Гришковца и Бургазлиева, пусть и по пьяной лавочке, не только говорят о тех или иных вещах, но и пытаются их анализировать. При этом наблюдать (а точнее, слушать) за «самокопанием» философствующих мужчин ни капельки не скучно. Напротив, «Сатисфакция» смотрится на одном дыхании. Фильм удерживает гораздо сильнее многих блокбастеров, выходящих на экраны кинотеатров. На протяжении полутора часов одних диалогов ты, к своему удивлению, не засыпаешь, а внимательно следишь за каждым предложением, произнесённым героями, ловишь каждое их слово. Как бы это банально, а, может быть, и пафосно, ни звучало, но «Сатисфакция» предлагает пищу для ума, даёт возможность задуматься о простых насущных аспектах жизни. Не подкачала игра актёров и режиссёрская работа. Евгений Гришковец, известный, помимо писательства, своей игрой на сцене, прекрасно вжился в роль своего героя. Невольно начинаешь верить в существование такого человека. Не отстаёт от Гришковца и Денис Бургазлиев. Режиссёр в свою очередь делает всё, чтобы кино не превратилось в спектакль, и ему это прекрасно удаётся.
«Сатисфакция» - это качественное кино, от просмотра которого получаешь настоящее удовольствие. В любом случае всем, кто любит добротное и интересное кино, смотреть картину рекомендуется. Если кто-то скажет, что «Сатисфакция» - это кино не для всех, не верьте. «Сатисфакция» - это как раз хороший пример фильма для любого зрителя.
Мы предлагаем бесплатно посмотреть новый российский фильм «Сатисфакция» в режиме онлайн без регистрации на нашем видеосервисе. Приятного просмотра!
11 фев 2011 20:45
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
Re: Очень хороший фильм
Пираты. Да и ссылка не работает. По мне я лучше деньги заплачу и в норм качестве посмотрю.
Я только что посмотрел, вернее досматриваю, мне нравится то что делает Гришковец, и как он это делает!
П.С. Единственно смутило начало, где он из за собаки просит лишить надолго возможности управления авто сбившего его водителя, не сам поступок, потому что поступок его как человека сердечного и здравомыслящего безусловно правильный, а так как это преподнесено в фильме, олигарх хренов )), всё ему можно, всё доступно. А как быть простым смертным, чью собаку задавят, ведь они не смогут позвонить генералу-гаишнеку и "заказать" провинившегося водителя... Во всё остальном всё просто супер, разговоры, размышления, житейская философия, понравилось всё!
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Последний раз редактировалось Полковник АК 11 фев 2011 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
Ну и в чем фишка? Я про то, что смотреть кино в маленьком окошке 9х12. А если растянуть на весь экран, то лица угловатые, то артефакты. И Гришковцу врядли понравится, что его кино бесплатно смотрят. Он старался, деньги вкладывал, сам вкалывал, а его продукт смотрят бесплатно. Незнаю мож я и старомоден, но люблю кино смотреть на большом экране, в отличном качестве. А лучше в кинотеатре. И премьеру.
Ну и в чем фишка? Я про то, что смотреть кино в маленьком окошке 9х12. А если растянуть на весь экран, то лица угловатые, то артефакты. И Гришковцу врядли понравится, что его кино бесплатно смотрят. Он старался, деньги вкладывал, сам вкалывал, а его продукт смотрят бесплатно. Незнаю мож я и старомоден, но люблю кино смотреть на большом экране, в отличном качестве. А лучше в кинотеатре. И премьеру.
Я с тобой согласен, либо на большом экране, либо на ДВД в хорошем качестве. Но здесь как мне показалось не пираты... да и настроить можно в начале фильма на "хорошее разрешение", а так конечно каждый волен выбирать где ему смотреть и в каком качестве, мне например захотелось его сразу посмотреть.
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
11 фев 2011 23:50
OxanaH3
Зарегистрирован: 26 апр 2010 22:44 Сообщения: 142 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
Спасибо! Очень хороший фильм.
12 фев 2011 16:19
ПАТРОН
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 мар 2009 16:57 Сообщения: 614 Откуда (Страна, Город): Москва Тушино
Петр писал(а):
А не понимаю насчет качества ??? я Посмотрел в HD на 52 дюйма телеке который подключен к ноуту и никаких проблем!!!Качество отличное!!!
13 фев 2011 19:33
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Андрюх, спасибо за наводку! Фильм отличный!
Я на этом ресурсе время от времени смотрю чё-то. Не пираты, качество отличное.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
15 фев 2011 18:01
ПАТРОН
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 мар 2009 16:57 Сообщения: 614 Откуда (Страна, Город): Москва Тушино
14 май 2011 17:12
ПАТРОН
Владелец Клубной Карты
НЕ ДЛЯ ВСЕХ
14 май 2011 17:35
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Подниму старую тему.
На днях посмотрел спектакль Гришковца "+1" (Плюс Один) На одном дыхании, смех и слёзы. Трогательно и ржачно. Знаю, что не все любят и воспринимают творчество Евгения Валериевича, но очень рекомендую посмотреть. Не на бегу и не в суете. Это требует спокойного восприятия и осмысления. У меня было впечатление, что он мой мозг считывает во время спектакля. До сих пор под впечатлением.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89