Поговорим о Питере

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Re: Поговорим о Питере

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

*PACTULOM* мезальянс какой то)))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

я тоже в январе по Питеру гонял на хоме по КАДУ даже ГАИ с мигалками возили жалко забыл заснять как Мурманчане по Питеру ездят (заблудился)
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

А я в Питере прожил 2004 и 2005 годы (приезжал филиал фирмы поднимать).
Город очень понравился, но для моей работы там тесновато и пришлось уехать обратно в Москву, до сих пор сожалею...
Были очень интересные клиенты, филиал поднялся, море новых знакомых, хорошее жильё, простор для увлечений - вокруг шикарная природа и т.д.
Для жизни Питер намного лучше Москвы, но работать лучше в Москве ))
Туда приехал - после московского ритма был в работе быстр как молния ))) А в Москву после 2-х лет вернулся - долго разогнаться не мог )))

Кстати, окрестности Питера, на мой взгляд, ещё лучше чем сам город. Мы и зимой и летом всё время, чуть ли ни каждый день, куда-то катались...
На Залив шашлыки пожарить, в сторону Выборга скататься, на лесные озёра потусить, в Карелию или на Белое море и т.д.
Ладожское и Онежское озёра - чего только стоят! Летом в жару в обеденный перерыв в Парк 300-летия СПБ на пляж искупаться ездили (10 минут от офиса на Чёрной речке). И дайвинг круглый год, включая подлёдный, был ))
А по городу я частенько просто так на машине катался - приятно. И потом даже когда просто так транзитом проезжал в сторону Карелии - всегда заезжал в Питер и круг почёта по городу делал, пусть и в ущерб скорости поездки, хоть на часик ))

Думаю, в июле там снова на машине будем. Скорее всего остановимся в Репино и, может быть, дальше в диком месте в дюнах на заливе в палатке 1-2 дня.
А потом дальше на север...
Ija
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Ija »

E.S.
так обрисовал всё....прям в эту сказку захотелось.... *UHU* а климат то как? не сыровато зимой было? )
E.S.
МОДЕРАТОР

Климат - совершенно однофигственный. Про сырость, дождливость и т.п. - байки, могу об этом ответственно заявить, как имевший честь сравнивать ))
Ну, вот разве что, ветра с моря посильнее иногда бывали - это да.
Но мы ведь все теперь на машинах ездим и в дорогих тёплых куртках ходим - какая нам разница до капризов природы?
Да и экология, скажем в Приморском районе, благодаря ветрам с моря - намного лучше!
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

и я в Репино неоднократно останавливалась, кстати нас мысль посещала о покупке махонькой квартирки в Питере. Я так поняла там цены не Московские?
E.S.
МОДЕРАТОР

Ija писал(а):E.S.
прям в эту сказку захотелось.... *UHU*
Сказка в наших руках ))
Просто не нужно относиться к Питеру как к музею под открытым небом, нужно и вокруг тоже поездить посмотреть что там есть ))
Многие местные даже в Комарово ни разу не бывали.
А, скажем, на Камчатке наверное 90% жителей даже близко к вулкану не подходили, не то чтобы на вершину подняться...
E.S.
МОДЕРАТОР

Наталья-ЗБ писал(а):и я в Репино неоднократно останавливалась, кстати нас мысль посещала о покупке махонькой квартирки в Питере. Я так поняла там цены не Московские?
ия ия хочу там квартирку с видом на Залив )))
Может одну общую клубную купим?
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

можно, но чур , как я уже где то писала, я хранительница ключей)))ь Жень,а обрисуй твой летний маршрут, я подумываю примерно о таком же путешествии летом, если честно не оч лю валяцо на пляже .
Ija
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Ija »

E.S. писал(а):Может одну общую клубную купим?
и заживём всем клубом душа в душу :-D
E.S.
МОДЕРАТОР

Наталья-ЗБ писал(а):Жень,а обрисуй твой летний маршрут, я подумываю примерно о таком же путешествии летом, если честно не оч лю валяцо на пляже .
На пляже теперь не очень-то и поваляешься )) Египет с Тунисом - ушли в минус. Турцию не люблю. Правда в Анапу наверное ехать всё равно придётся )))

А маршрут в крупную клетку такой:

Питер 1-2-3 дня. Потусить по городу, пожить денёк на Заливе, м.б. в палатке в районе д.Озерки (прим.70км от города), там дюны, гранитные валуны, сосны, красиво и умиротворённо )) Привестись в порядок в пансионате Репино и стартануть в Петрозаводск...
В самом Петрозаводске, на мой взгляд, кроме как поесть шашлыки в Песках и прогуляться по набережной, больше делать нечего.
Даже ночевать лучше на природе, если с погодой всё в порядке, т.к. гостиницы там неадекватно стоят (ради койки-то на 8 часов!).
Традиционно - посещение водопада Кивач.
Дальше большой перегон до Беломорска - там живописнейшие места на берегу Белого моря, а также много древних артефактов - петроглифы на скалах, и вообще места волшебные, даже целебные )) Там не грех и на пару дней зависнуть с остановкой в палатках на берегу моря.
Дальше опционально: посещение Соловков. Машину можно оставить в Рабочеостровске на стоянке и на кораблике (возможно с палаткой, если с ночёвкой) идём на Соловки, там смотрим, гуляем, кормим комаров, ужасаемся, медитируем, знакомимся с древними артефактами и т.п. Особым пунктом: отведать крупную нагулянную беломорскую селёдочку особого соловецкого посола, ммммм..... да под водочку )))
Дальше на север - погонять вдоль Терского берега Белого моря, поздороваться с местными медведями и снова продолжить путь на север.
А там уже и красоты Кольского полуострова начинаются! Там над программой надо особенно тщательно подумать, чтобы не просто потусить, а, скажем, раскрыть тему древней гипербореи, побывать на местах древних святилищ и т.п. )),
Обязательно полазить и поездить по горам - Хибины и Ловозёрские тундры, сходить в поход на Сейд-озеро.
Если свой катер будет или местный нанять - можно погонять по Умбозеру, Ловозеру, может даже до Сейдозера дойти на моторе, а не пешком.
В промежутках между природами - можно в гостиницы заезжать для приведения себя в порядок. Раз в 3 дня примерно ))
В конце маршрута Мурманск и, если успеть и заранее договориться - Баренцево море и дайвинг.
Кому интересно - есть ещё дайвинг в Чупе на Белом море. Там есть два дайвинг-центра с корабликами, могут отвезти к интересным стенкам.
Но костюмы нужны свои, на меня там никогда не бывает костюмов )))
Вот как-то так...
Была ещё мысль из Мурманска ломануться в Норвегию и вернуться в Питер через Атлантику и Европу, но этот маршрут я наверное всё-таки с мая на июнь постараюсь выполнить :)
E.S.
МОДЕРАТОР

Вот ТУТ есть немного фоток из поездок ДО Полярного круга.
А с Кольского полуострова я до сих пор фотки не обработал толком :oops:

Да! И ещё про Заонежье забыл - тоже интересно туда заехать было бы! Это за Медвежьегорском...
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

погоди, я так предполагала потусить в Питере и вокруг, а потом в рвануть в Карелию, но из твоих слов я правильно понимаю , что там особо делать нечего? Просто не была и даже не представляю
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

и еще вопрос, весь твой маршрут это примерно на ск дней? +- это понятно.
E.S.
МОДЕРАТОР

Наталья-ЗБ писал(а):погоди, я так предполагала потусить в Питере и вокруг, а потом в рвануть в Карелию, но из твоих слов я правильно понимаю , что там особо делать нечего? Просто не была и даже не представляю
Где ты имеешь в виду под словом "ТАМ особо делать нечего"? В Питере, в Ленобласти или в Карелии? ))
У всех же вкусы разные... Кому-то очень нравится в исторических пригородах шататься с толпами туристов, в Петродворце у фонтанов потоптаться, в Пушкин сгонять и т.п. Мне как-то не очень это. Я и когда жил там - не часто посещал сии места ))
Кому-то нравится на Заливе тусить, в соснах и дюнах гулять, шашлыки в Комарово жарить.
Кому-то по рекам и озёрам ездить в Ленобласти и ближней Карелии. Таких мест - хоть каждый день в новое приезжать можно!
Некоторые из мест вокруг Ладожского озера не вылезают, там и на машине, и на кораблике путешествовать можно, "утонешь" во впечатлениях.
Там и дикие безлюдные острова, и дайвинг, и военные артефакты, и Валаам (кому интересно), и рыбалка с компанией.
Но всё что близко - хорошо когда там живёшь, чтобы в день-два с поездками уложиться можно было.
А если уж Онежское озеро, Белое море или Кольский п-ов - то это и от Питера уже на расстояниях 450, 800 и 1500-1700 км.
Традиционно в пределы двух недель лучше укладывать такие поездки.
Если вдруг с Норвегией - ещё дней 8-10.
Если с корабликом по Ладоге +5 дней (обычно пнд-пятница).
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»