Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
Блокировки в H3
Товарищи, а почему, собственно, в Н3 задняя межколёсная блокировка (ЗМК) включается только при включённой понижайке? Что так сделали - явно не круто. Ну, а кто сказал, что нельзя переделать? К примеру, было бы удобно включать ЗМК при езде по скользкой трассе! Скажите, есть конструктивные ограничения для ЗМК без понижайки?
29 дек 2010 19:44
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
Re: Блокировки в H3
E.S. писал(а):
Товарищи, а почему, собственно, в Н3 задняя межколёсная блокировка (ЗМК) включается только при включённой понижайке? Что так сделали - явно не круто. Ну, а кто сказал, что нельзя переделать? К примеру, было бы удобно включать ЗМК при езде по скользкой трассе! Скажите, есть конструктивные ограничения для ЗМК без понижайки?
нельзя в кустах будеш...на блоке максимум 20 км в час..
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
29 дек 2010 21:09
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
николаи писал(а):
нельзя в кустах будеш...на блоке максимум 20 км в час..
Блоки наверное как-то по-разному реализованы бывают... Вот у меня когда-то был Скорпио 4х4 фултайм - у него задний мост LCD (или LSD? ))) был, самоблокирующийся то есть. Так этому мосту по барабану было на какой скорости блокироваться. В Патрулях тоже такие мосты ставятся. В моём Патруле, правда, задней блокировки вообще не было, но мне кажется что в других она не автоматическая, а простая - просто с кнопки включалась при любом режиме трансмиссии, как при повышенной, так и при пониженной передаче.
29 дек 2010 21:54
Aslan
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 мар 2010 11:48 Сообщения: 956 Откуда (Страна, Город): ЯНАО
А как насчет блокировки переднего межколесного дифференциала? Она есть есть на некоторых моделях Н3, а есть от АРБ по-моему, включаемая пневматически. Т.е. она устанавливаемая и как элемент тюнинга не "прописывается" в систему управления полным приводом, значит может включаться независимо от всех остальных положений блокировок и раздатки (теоретически). Так же есть и задняя блокировка - зачем она, если есть родная межколесная? Не думаю, что она усиленная, тогда бы она так и позиционировалась. Может чтобы можно было включать когда захочешь?
_________________ Жгу резину. Жру бензин.
31 дек 2010 09:08
Aslan
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
АРБ блокировки стоят у меня..это так называемая блокировка ГЛУХАЯ т.е колеса ваще не проворачиваются относителтно друг друга..т.е стык в стык.. она никак никуда неинсталируется включается отдельным тумблером.. лСД блокировку...так не коректно называть..это всего лиш дифф.. повышенного трения..на Н-3 стоит ДЕТРОЙТ ЛОКЕР..кофицент блокировки при включении около 90 проц.. т.е тоже почти стык в стык .поэтому ее и нельзя включать на трассе..т.к.колеса начинают вращатся с одинаковой угловой скоростью..итог машина в кустах.. про переднюю ваще не говорю.. еду по снегу например..5 км час и при включении все ...машина не рулится..совсем.. По поводу зачем АРБ и на зад выпускает.блоки.. потому что АРБ блок 100 проц а это в некоторых ситуациях очень много значит.. в отличии от 90 проц.. ВОТ КИНЧИК ЧЕМ АРБ ЛУЧШЕ
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
31 дек 2010 13:06
николаи
часть 2
31 дек 2010 13:10
Aslan
Владелец Клубной Карты
николаи Выходит можно заменить узел "детроит докер" на арб и будет 100% блокировка. На Н1 включение блокировок механическое? Поэтому включение вывел на тумблер? В случае с Н3, на котором включение пониженной и блокировка включается кнопками, можно и арб на них вывести.
31 дек 2010 14:16
E.S.
МОДЕРАТОР
я пневмоблокировки тоже видел, это здорово придумали. интересно, они к LSD мосту приделываются?
зачем нужны передние блокировки при наличии задних - я вообще, если честно, не понимаю.
31 дек 2010 19:43
Aslan
Владелец Клубной Карты
E.S. Хочешь на Скорпио приделать?
Передняя блокировка чтоб жестко заблокировать все 4 колеса, чтоб потом еще дальше за трактором идти
31 дек 2010 20:30
николаи
Aslan писал(а):
николаи Выходит можно заменить узел "детроит докер" на арб и будет 100% блокировка. На Н1 включение блокировок механическое? Поэтому включение вывел на тумблер? В случае с Н3, на котором включение пониженной и блокировка включается кнопками, можно и арб на них вывести.
на н-1 нет мех. включения блокировок.меж колесных .в принципе ..... с 2003 г.. пошли детройт локер которые включаются кнопками...К ак и АРБ..ные да на Н-3 можно выкинуть родные и поставить АРБ цена одной прим 1500 у.е с установкой их надо 2 тогда вас достанет токо вертолет оттуда куда вы доехали..
31 дек 2010 20:47
Aslan
Владелец Клубной Карты
Ну что, будем заказывать блокировки ARB на переднюю ось?
11 янв 2011 10:27
E.S.
МОДЕРАТОР
ябы не стал на передок ничего чужого ставить, вот уж точно риск в кустах оказаться )) в грязюке от неё толку мало при наличии задней блокировки (и не важно какого типа), а на трассе её нельзя включать. я то тему поднимал насчёт блокировок только из-за желания при городской и трассовой езде побольше устойчивости добиться за счёт возможности включить блокировку без понижайки.
14 янв 2011 10:52
Aslan
Владелец Клубной Карты
E.S. Но тема-то должна иметь продолжение. Мне кажется что из-за более тяжелого передка блокировка передних колес вне дорог будет играть существенную роль.
14 янв 2011 14:51
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Мне кажется что из-за более тяжелого передка блокировка передних колес вне дорог будет играть существенную роль.
+1.Передок всегда зачетней задка гребет
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 59