Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 02 май 2025 20:08

SOS!!! Полетел передний мост на Хаммер Н2 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Королев
Новое сообщение SOS!!! Полетел передний мост на Хаммер Н2
Уехал за 1500 км от Москвы, полетел передний мост, стою в глуши и что делать не знаю. Кто подскажет, где найти передний мост на Хаммер Н2 2003-2004 гг, и почем? Помогите советом, расценками и контактами!!!
Админу! Раздовать предупреждения легче всего, лучше создайте раздел SOS, куда собратья смогут обратиться за помощью, а то можно долго бродить по просторам сайта!

11 янв 2011 18:42
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: SOS!!! Полетел передний мост на Хаммер Н2
Рафаэль,посмотри личку,там номер телефона.

11 янв 2011 18:47
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Не совсем ясно, что конкретно нужно?
- найти новый мост?
-найти сервис где-то в 1500км от Москвы?
-найти, где есть в наличии запчасти?
-найти способ доставить мост или запчасти?
-оплатить и привезти?
-просто оплатить?
-посоветовать не расстраиваться?-:)

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

11 янв 2011 20:12
Профиль Отправить email WWW
подождите... подождите... *stop у н2 ведь передние колеса на тягах *CRAZZZY* и где там мост???? *DONTKNOW*
с зади есть видел но вот с переди :-||

11 янв 2011 20:48
Администратор

Рафаэль
Укор правильный, согласен.
Темку пока "подвесил" в "важные".
Отдельный форум "SOS"- вынесено на обсуждение Администрации.
ЗЫ. Опишите точнее проблему и Ваше месторасположение.

12 янв 2011 17:10
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва
Если еще актуально...
Какая на машине подвеска. Завтра узнаю у ребят. Может, можно отключить передние колеса и доехать на заднем приводе. За 1500 км от Москвы з/части найти на такие машины крайне трудно. А везти их отсюда и ремонтировать на месте стоит столько же, сколько и эвакуация и спокойный ремонт в Москве. Когда нам потребовался ролик натяжителя в 300-х км от Москвы ( на Аваланч), местный дилер сказал, что з/часть привезут через неделю. Хотя, может Вам повезет.

13 янв 2011 00:14
Профиль Отправить email

Согласен со многими замечаниями! Расскажу подробнее: Накрылся внешний подшипник хвостовика переднего редуктора (моста, кому как удобно называть). Сразу сжало промежутойную втулку, редуктор сняли, подшипник прикипел, выбить невозможно. Ребята додумались, выточили промежуточную вставку из металла и резаком порезали, подругому нельзя корпус можно поплавить. Редуктор накрылся, поскольку сальник полуоси сопливил, масло ушло ниже уровня, результат нагрелся подшипник и разлетелся, обойму провернуло, внутрення часть прикипела к валу. Вариант 1, купить б/у редуктор цена вопроса от 45 т.р. до 110 т.р. (на форуме пока предложение 60 т.р.); Вариант 2, купить только главную пару в сборе с подшипниками и сальником цена вопроса от 24 т.р. до 40 т.р., не факт, что подшипники идут в комплекте (проблема решается частично, поскольку внутренняя часть корпуса повреждена и обойма подшипника плотно не садится); Вариант 3, купить подшипники (внутренний и внешний) сальник хвостовика, заодно поменять оба сальника полуосей. Я пошел пока по этому пути: Внешний подшипник нашел в Уфе российский аналог 800 руб, внутренний только импортные варианты от 2 т.р. до 4,6 т.р., нашел только за 4400 руб, остальные варианты ждать не менее 1 недели, сальник хвостовика 600 руб, сальник полуоси 400 руб, все есть только в Москве, прислали поездом через проводника за 2 дня обошлось в 6200 руб. Теперь чтоб плотно села обойма внешнего подшипника ребята хотят наварить медную проволку и впрессовать его в корпус, наверное тоже самое сделают с первичным валом для посадки самого подшипника.

15 янв 2011 16:11
Профиль Отправить email

Продолжение: Был предложен Вариант 4, собрать редуктор без вала, залить масло, поставить затычку на редуктор, снять передний кардан, в раздатку тоже вставить затычку и на заднем мосту ехать до Москвы. В Москве уже в спокойной обстановке решать проблему. Минусы: проблему все равно придется решать, цены на порядок выше, ехать 1500 км на всесезонной резине на заднем приводе не в кайф, машину будет кидать на любом заснеженном участке. Я пока выбрал вариант 3, но у него тоже свои минусы: вдруг ребята вал погнули, не правильно соберут редуктор (подшипники побьют, сальники порвут и прочее) тогда до Москвы наврядли дотяну, опять где-нибудь все разлетиться. Напишу позже что, как получилось и доехал ли я вообще до столицы нашей родины!!!
Кстати вопрос, у кого такое уже было? Подшипник почему накрылся? 1) я ехал 1500 км на кнопке полного привода (всю дорогу была метель, в обычном положении нас кинуло так, что еле удержались на трассе); 2) дергал в Казани Таурек из сугроба на стояночном тормозе (дурак был не заметил), что-то внизу аж захрустело; 3) сальник полуоси слева сопливил, ушло немного масла, соответственно самый дальний подщипник и накрылся.
Кто что может выскажите. *hahahaha

15 янв 2011 16:30
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Подшипник почему накрылся? 1) я ехал 1500 км на кнопке полного привода (всю дорогу была метель, в обычном положении нас кинуло так, что еле удержались на трассе); 2) дергал в Казани Таурек из сугроба на стояночном тормозе (дурак был не заметил), что-то внизу аж захрустело; 3) сальник полуоси слева сопливил, ушло немного масла, соответственно самый дальний подщипник и накрылся.
Кто что может выскажите.

Все три пункта не подходят под причину поломки подшипника,скорей всего время пришло.
1 пункт вообще не расматриваю.
2 пункт тоже самое,что и по первому,а хрустнуло совсем другое ;)
3 пункт более менее подходит под причину,но ты написал,что ушло немного масло,поэтому в сомнениях,вот если бы совсем бы мало масла в редукторе осталось,то ещё можно поверить ,что это было причиной.

15 янв 2011 17:10
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): екатеринбург
Рафаэль писал(а):
Продолжение: Был предложен Вариант 4, собрать редуктор без вала, залить масло, поставить затычку на редуктор, снять передний кардан, в раздатку тоже вставить затычку и на заднем мосту ехать до Москвы. В Москве уже в спокойной обстановке решать проблему. Минусы: проблему все равно придется решать, цены на порядок выше, ехать 1500 км на всесезонной резине на заднем приводе не в кайф, машину будет кидать на любом заснеженном участке. Я пока выбрал вариант 3, но у него тоже свои минусы: вдруг ребята вал погнули, не правильно соберут редуктор (подшипники побьют, сальники порвут и прочее) тогда до Москвы наврядли дотяну, опять где-нибудь все разлетиться. Напишу позже что, как получилось и доехал ли я вообще до столицы нашей родины!!!
Кстати вопрос, у кого такое уже было? Подшипник почему накрылся? 1) я ехал 1500 км на кнопке полного привода (всю дорогу была метель, в обычном положении нас кинуло так, что еле удержались на трассе); 2) дергал в Казани Таурек из сугроба на стояночном тормозе (дурак был не заметил), что-то внизу аж захрустело; 3) сальник полуоси слева сопливил, ушло немного масла, соответственно самый дальний подщипник и накрылся.
Кто что может выскажите. *hahahaha

думаю нельзя ездить на полном приводе так долго ввиду отсутствия межосевого дифа

15 янв 2011 19:34
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): оренбург Н2
была похожая ситация. полетел редуктор. снял кардан передний. катался на заднем приводе месяца 2. но поехал к официалам на ремонт редуктора(по гарантии) и начался гололед в это время. я максимум проехал 50км по трассе, со скоростью 40км/ч и меня раза 4 разворачивало по трассе, слава Богу пустой. я плюнул и вызвал эвакуатор, т.к еще нужно было ехать 200км до них. так что с задним приводом с одним карданом ехать по таким дорогам - не рискуй!

15 янв 2011 23:22
Профиль Отправить email

Всем большое спасибо за поддержку и доброе слово. История моя не закончилась. Сделали мне передний редкутор, доехал, я до Казани, слушаю, че-то стукает, а энто пыльник внешний слетел на правом колесе. Пришлось ехать в Кан-авто, оно казанские официалы, взяли они с меня 2 т.руб, вроде сказали, что промыли шрус не снимая и прекрутили пыльник обратно. Правда с редуктора теперь капает в районе игольчетого подшипника с правой стороны и притом на вид не масло, а уже какая-то эмульсия. Придется здесь в Москве ехать заново в сервис и все по новой перепроверять. Не хотят в регионах нормально работать, хотя за снятие и переборку переднего редуктора, вместе с материалом, без моих подшипников и сальников взяли 18,0 т.руб. Они хитрые в инет залезли и посмотрели скоко в Москве за такую работу берут, и влупили мне московский ценник.

25 янв 2011 19:52
Профиль Отправить email
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Ну хорошо, что будешь дома- тут легче порешать всё!

25 янв 2011 22:36
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Тему наверное можно снимать с "обьяв"?

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

02 фев 2011 19:41
Профиль Отправить email WWW

Переборки мостов из почти 30 летнего опыта, весчь не надежная, и на первый взгляд только экономичная. Реально лучше менять весь мост. Тем более передний. Хотя хозяин барин.

09 фев 2013 00:09
Профиль Отправить email