Что вы думаете по-поводу этой лебедки?

Доработка, рестайлинг и хендмейд для вашего Hummer. Обсуждение проблем автозвука. И многое другое.
Finishing, restyling and handmade for yours Hummer. Discussion of auto sound and many other things.

Модераторы: igor002, серж

Aslan
Владелец Клубной Карты

Re: Что вы думаете по-поводу этой лебедки?

Непрочитанное сообщение Aslan »

Хотя нет, этот ответ есть в постах Сержа...
Жгу резину. Жру бензин.
Влад Н2
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Влад Н2 »

Влад Н2 писал(а):
Aslan писал(а):Вот, думаю поставить или нет....До сих пор смущала рациональность затрат. Стоит 40-60тыс, а пользовать ее придется не часто. А тут наткнулся на эту модель http://4x4ru.ru/?id=1385 цена удивила и настолько же насторожила. Если кто знает про эту фирму-изготовитель, прошу, поделитесь опытом.
Хочу поставить на Н3.
у меня Х12500 работает 6 мес и бульдозер вытягивала даже из болта! все ок! у всех значит по разному они идут! единственное, что я пульт потерял от нее в лесу(забыл забрать). больше косяков небыло никаких!
весит у меня около 40кг. трос стальной. пользовался за полгода раз 10! правда пару раз не себя и не другую машину выдергивать, а то столб нужно было убрать, то трактор Т40 вытягивал :-D . В этот момент я конечно больше всего за здоровье Хомы переживал!
Aslan
Владелец Клубной Карты

Влад Н2
А как с генератором???? Хватает родного?
Кстати, в моем случае...у меня много потребителей тока стоит. А тут ещё и лебедка будет. Не помрет?
Жгу резину. Жру бензин.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Кстати, в моем случае...у меня много потребителей тока стоит. А тут ещё и лебедка будет. Не помрет?
Aslan,при пользование лебедкой желательно лишних потребителей отключить,генератор то не помрёт,а вот аккамулятор может быстро сдохнуть :)
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Aslan
Владелец Клубной Карты

серж
Т.е. генератор более высокой производительности будет как-бы уместен? Или второй акум?
Жгу резину. Жру бензин.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Т.е. генератор более высокой производительности будет как-бы уместен?
Если подцепленно много потребителей кроме стандартных устанновленных на заводе ,то конечно более мощный генератор не помешает
Злой брат

Непрочитанное сообщение Злой брат »

Если штатно аккум один - то лучше поменять на большей емкости. Переделывать эл.часть под два аккума неоправдано хлопотное занятие. Плюс появится большой вопрос: Куда воткнуть второй аккум.....

При использовании лебедки лучше всего гасить все излишнее потребление, включительно и фары, и поддерживать более высокие обороты двигателя.

С генератором, я бы не играл. Во-первых неясно как себя поведет электроника, во-вторых это-же не боевка, ты же ездить на лебедке не собираешься?
Aslan
Владелец Клубной Карты

Злой брат
Да, не собираюсь. Акум уже стоит бОльший. Значит, по-хорошему, больше доработок не надо.

Склоняюсь к такому решению. Покупать ТиМакс (9500), монтировать место впереди под фаркоп и усилить задний фаркоп, сделать лебедку съемной. Катать её спереди в герметичном чехле (или вообще снимать в багажник), чтоб не засрать синт.тос и просто продлить срок службы самой лебедки. При необходимости дернуть назад, переставить её в задний фаркоп.
Жгу резину. Жру бензин.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Как заряжать этот дополнительный аккумулятор,если он всё таки установлен.
Аккумуляторы подключены параллельно, получается как бы один аккумулятор с удвоенной емкостью. Давайте разберемся, оптимален ли такой подход?Известно, что в процессе эксплуатации аккумуляторы стареют. Их параметры меняются. Меняется остаточное напряжение свежезаряженного аккумулятора. То напряжение, которое существует на клеммах аккумулятора в течение длительного времени после отключения заряда при отсутствии разрядного тока. Если остаточное напряжение различно для параллельно подключенных аккумуляторов, то один аккумулятор неизбежно будет разряжать другой. Т.е. мы надеемся, что у нас под капотом 2 полностью заряженных аккумулятора, но реально оказывается полностью заряженным только 1, который держит меньшее остаточное напряжение и обладает меньшей емкостью. Плохой аккумулятор разряжает хороший, оно нам надо?
Второй неприятный момент: удвоенный ток зарядки, потребляемый аккумуляторами после запуска двигателя. На авто стоит генератор соответствующей мощности, рассчитанный на этот ток. Но мы устанавливаем 2-й аккумулятор на другой автомобиль, с менее мощным генератором, не рассчитанным на подключение 2-го аккумулятора. Неизбежно происходит перегрузка генератора. Вероятно, можно попытаться заменить имеющийся генератор на более мощный или установить 2 генератора. Но это весьма трудоемко (дорого) и не избавит нас от первого неприятного момента.
Третий неприятный момент: приехали на природу, включили нагрузку (например, свет на стоянке). Разряжаются оба аккумулятора. Решили ехать домой, пытаемся завести двигатель. И тут выясняется, что оба аккумулятора сели. А вокруг никого. Вам нравится такая перспектива? Конечно, можно прикрутить к 2-му аккумулятору выключатель, но как не забывать своевременно включать-выключать его? Как правило, забываем…
Простым, надежным и дешевым решением всех этих проблем будет применение коммутатора второго аккумулятора.
Смотрим рисунок 1.
Подстроечными резисторами Р1 и Р2 устанавливаем пороги срабатывания устройства:
Включение – 13,6В
Выключение – 13,2В
Таким образом, второй аккумулятор (Bat2) подключается и начинает заряжаться от бортовой сети автомобиля, когда двигатель запущен, основной аккумулятор подзаряжен и ток, потребляемый оборудованием автомобиля, не достиг максимального, т.е. когда у генератора еще есть возможность отдать дополнительный ток для зарядки второго аккумулятора. Как правило, в среднем от генератора потребляется до 50% его реальной мощности. Для зарядки дополнительного аккумулятора мы используем именно эту свободную мощность генератора в те периоды времени, когда она есть (генератор нагружен не полностью).
При снижении напряжения бортовой сети менее 13,2В (остановка двигателя или нагрузка на бортовую сеть велика, генератор полностью нагружен, большего тока отдать не может) происходит отключение дополнительного аккумулятора Bat2.
Диоды D1-D3 устанавливать не обязательно. Они служат для «помощи» второго аккумулятора первому, в момент запуска двигателя, когда напряжение основного аккумулятора окажется ниже напряжения дополнительного аккумулятора на величину падения напряжения на открытых диодах (0,2-0,4В). Желательно использовать диоды шоттки, например, из ненужного блока питания компьютера.Сечение провода (L) до второго аккумулятора выбираем не менее 1 кв.мм. Схема умещается в небольшом пластиковом корпусе, например в коробе для электрического автомата или распаечной коробке. Закрепить устройство удобнее всего рядом с основным аккумулятором.
Вложения
image001.jpg
image001.jpg (42.52 КБ) 3909 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Во-первых неясно как себя поведет электроника,
Злой брат,а при чём здесь электроника? :? Всё равно зарядка АКБ происходит через реле зарядки.И согласись именно за этим реле нужно особое внимание,так как и слишком малая мощность и слишком большая заряда губительны для АКБ.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

сделать лебедку съемной
А я вот всегда против сьёмных лебедок. Аслан,представь себе ситуацию,когда ты забурился по самые помидоры и ставишь лебедку в этой грязюке.
Stalker-TT

Непрочитанное сообщение Stalker-TT »

серж писал(а):
сделать лебедку съемной
А я вот всегда против сьёмных лебедок. Аслан,представь себе ситуацию,когда ты забурился по самые помидоры и ставишь лебедку в этой грязюке.
Серж, это конечно правильно... но вот я лично не могу себе позволить "роскошь" таскать на городском хоме две лебеды.. ладно там лишние 100кг на боевой машине.. но для города????
Я сделал корзину из профиля для штатных передних и задних квадратов, осталось только подключить проводку... в любом случае даже если сел по помидоры - лучше уж с лебедой чем без нее *DANCE*
Aslan
Владелец Клубной Карты

серж
...или вообще нет лебедки т.к. выложил её в гараже позавчера :)
Сергей, ведь в такие моменты она уже будет стоять или спереди или сзади, но не валяться в багажнике (или в гараже :-D )
Так что возиться прийдется только в том случае, если понадобится переставить её назад. В случае со стационарной лебедкой такое вообще не возможно.
Жгу резину. Жру бензин.
Злой брат

Непрочитанное сообщение Злой брат »

2Аслан. Ставь стационарно лебедку. Причем не суть важно куда, вперед или назад. Даже есть мнение, что для машин туристической направленности ее место сзади. С чехлами: не надо ничего усложнять, если берешь с синтетикой, ее/синтетику/ проще снять, так или иначе место в багажнике много не займет, а крепится достаточно легко.

2Серж. Именно так и делается, перекидывается ток по мере необходимости между двумя батарейками. Но вопрос-то остается.... Куда в "цивильной" машине воткнуть второй аккум?

Чем ближе и эл.система к оригинальной - тем меньше геммороя. Про реле ты прав, через него ток идет в бортовую систему. Но я может быть ортодоксален, и предпочитаю другой аккум, перед новым реле.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Блин,ребята вы чего? :? Вы чего в грязюку не залазили что ли? Фиг же установишь лебедку когда уже сидишь на хоме
Ответить

Вернуться в «HUMMER ТЮНИНГ. TUNING.»