Подскажите по энергосберегайкам для квартиры.
Модератор: Sivelen
-
Моhammad
Re: Подскажите по энергосберегайкам для квартиры.
не знаю как там у вас в москве) но тут лучшие лампы продают в техместах где и люстры!!! ты где люстру покупала смотрела? 
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Какая разница где покупать лампочку? Лампочка - она и есть лампочка. Продается везде и всюду. Вопрос в том как из восьми энергосберегаек создать нормальное освещение, приближенное по цвету и яркости к освещению лампами накаливания мощностью 300 ватт. ЫЫЫ(((
-
Моhammad
Sivelen на твоем месте я бы у спецов спросил) не стал бы голову ломать по этому поводу))) ну я желаю удачи тебе с лампочками!!!! 
-
Влад Н2
- Владелец Клубной Карты
Лен, я филлипс и херились и т.д и т.п пробовал, но все они практически одинаковые и светят так и так же не устраивает меня этот свет....
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
Лен, я щас свет на хаммере менять собрался, может заберёшь себе для люстры мои Айпиэф, их как раз 8 штук, они и ближний и дальний свет сразу, гарантирую, светить будут так, что придётся жмуриться... посоветую и где вкорячить в люстру правильно... маде ин Джапония... и мощьность по 120 Вт каждая.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
Si vis pacem — para bellum
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Собрат по несчастью!Влад Н2 писал(а):Лен, я филлипс и херились и т.д и т.п пробовал, но все они практически одинаковые и светят так и так же не устраивает меня этот свет....
А Самуэльсону с Несвятым лишь бы издеваться!
-
Влад Н2
- Владелец Клубной Карты
Лен, у меня в люстрах половину обычных лампочек и половину этих энергосберегаек. а если все 6 или 8 ламп энергосберегащих вкрутить в люстры то будет мрак какой то...Sivelen писал(а):Собрат по несчастью!Влад Н2 писал(а):Лен, я филлипс и херились и т.д и т.п пробовал, но все они практически одинаковые и светят так и так же не устраивает меня этот свет....
А Самуэльсону с Несвятым лишь бы издеваться!
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
У меня обычные лампы накаливания в этой люстре горят за 2-3 дня. А чтобы поменять их приходится всю люстру снимать с потолка. Тоже не бог весть какое интересное занятие, причем, до кучи оно требует 4-х рук.
-
Влад Н2
- Владелец Клубной Карты
а мне всегда было это интересно!!! я вдеревню постоянно привожу по несколько лампочек, т.к они горят за несколько дней. и удивлялся почему так быстро!!! ну а дома в городе я за последние 2 года поменял от силы всего 2 лампочки и это с учетом того что у меня дети даже и не знают, что свет необходимо хоть иногда отключать и он горит днями и ночами. Думаю что это может связанно с подстанцией, с перенапряжением постоянным или с левой партией лампочек! т.к в деревне я покупаю их всегда в одном магазине и в городе в другом. может в деревне и хреновая партия была.Sivelen писал(а):У меня обычные лампы накаливания в этой люстре горят за 2-3 дня. А чтобы поменять их приходится всю люстру снимать с потолка. Тоже не бог весть какое интересное занятие, причем, до кучи оно требует 4-х рук.
-
Моhammad
в люстрах бывает разная проводка! у нас например в кухне люстра на 60 ват и если туда вкрутить более мошьную или слабую они за несколько дней сгорают!!!
Лен если вы всю люстру снимаете посмотрите на ней есть ли наклейка? там и бывает написано сколько ват!!!!
Лен если вы всю люстру снимаете посмотрите на ней есть ли наклейка? там и бывает написано сколько ват!!!!
Лена! Попробуй купить обычный теплый свет! У меня в люстре стоят, свет вполне устраивает! Лампы фирмы Ecola . Можешь попробовать еще диодные лампы, они тоже энергосберегающие, но светят гораздо ярче!
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
может у тебя напруга дома скачет?
но скорее всего свет который от тебя исходит обладает очень редким спектром и смешиваясь с обычным энергосберегающим - всё вокруг тускнеет и бледнеет... поэтому как ты появляешься, все дамы вянут... даже на форуме
но скорее всего свет который от тебя исходит обладает очень редким спектром и смешиваясь с обычным энергосберегающим - всё вокруг тускнеет и бледнеет... поэтому как ты появляешься, все дамы вянут... даже на форуме
Fac quod debes, fiat quod fiet
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Саня поподробнее давай тут.Samuelson писал(а): энергосберегайки крайне вредны для здоровья,...
Я знаю лишь, что эти лампы очень вредные и проблемные с точки зрения утилизации. Это типичный пример навязывания продукции потребителям. Если посчитать все расходы на эти лампы, то они получатся дороже обычных.
Fac quod debes, fiat quod fiet