Но животные уже проходят переподготовку:

Модератор: серж

Конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длился с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года. Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная война между США и их союзниками и коммунистическими силами КНР и СССР. В состав северной (или коммунистической коалиции) входили: Северная Корея и её вооруженные силы; китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых "китайских народных добровольцев",) СССР, который также официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, а также отправил на Корейский полуостров части ВВС и многочисленных военных советников и специалистов. Со стороны Юга в войне принимали участие: Южная Корея, США, Великобритания и Филиппины. В войне также принимали участие многие другие страны в составе миротворческих сил ООН.серж писал(а):А мне почему то кажется,что войны не будет,думаю в полномасштабной войне никто не заинтересован.Обстрел острова скорей всего был как способ продемонстрировать населению, что Ким Чен Ын силен и готов «показать кузькину мать» южнокорейцам.К тому же Пхеньян прекрасно понимает, что если он начнет военные действия, то через несколько дней его режиму придет конец: армия в стране небоеспособная, есть конечно сильно развитые спецслужбы, но спецслужбы воевать долго не смогут. Южнокорейская сторона тоже прекрасно понимает, что можно уничтожить северокорейскую армию очень быстро. Но, во-первых, встает вопрос потерь. Во-вторых, неясно, что делать потом. Если бы обе стороны хотели воевать,это бы произошло давным давно.Хотел напомнить бы, что это не самое тяжелое событие в корейских отношениях. В октябре 1983 года в Бирме была взорвана южнокорейская правительственная делегация. Президент Чон Ду Хван и несколько министров опоздали на несколько минут и только поэтому остались живы. Уже доказано, что это сделали северокорейские агенты. Тогда у Южной Кореи хватило и мужества, и выдержки это пережить. А в 1987 году северокорейские агенты (и это тоже доказано) взорвали самолет Korean Air над Индокитаем. Погибли больше ста человек, но Южной Корее тоже хватило выдержки и мужества не развязывать войну.Вспомните гибель южнокорейского корвета «Чхонан» 26-го марта 2010-го года,согласно выводам специалистов из Южной Кореи, США, Австралии и Швеции, участвовавших в расследовании, корвет быт уничтожен подводной лодкой ВМФ Северной Кореи,и опять Южная Корея проглотила эту обиду.

Моя с твоя согласна.Sivelen писал(а):Считаю что сейчас идет намеренная провокация северян со стороны штатов
ОкМоха писал(а):Тема перенесена в соответствующий раздел.
Опасность со стороны Северной Кореи возрастает, и этому необходимо препятствовать, заявил начальник Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен, передает BBC со ссылкой на Reuters.серж писал(а):Ребята почитайте выше,что я писал.Ну не будет никакой войны,никому из выше описанных сторон она не нужна и не выгодна.