После первого же подобного погружения я пошёл и освоил сухой костюм
Если кипяток наливать заранее перед погружением, то не тратится тепло дайвера на первичный нагрев прослойки воды в костюме.
Модератор: Sivelen
может Женя прав и действительно надо учится сначала в каком нить бассейне, там если что вытащат))B@gIRA писал(а):Наташ! Я тоже здесь трусиха - но желание попробывать есть!
Регулятор (такой нагубник) через который дышит дайвер прост в конструкции и вероятность его поломки минимальна. Но даже если такое случилось, есть второй регулятор (октопус) который всегда под рукой и дышать можно через него. Но если и он сломался, или "с баллоном что нить" не так. Есть партнер который должен быть всегда рядом (по правилам дайвер никогда не погружается один). Можно воспользоваться его резервным регулятором (октопусом) и без паники начинать всплытие. Не говоря уже про инструктора который тоже всегда рядом. Когда увидишь такие красоты своими глазами просто влюбишся в дайвинг. Главное начать.Наталья-ЗБ писал(а):безумно красиво, я вот почему то боюсь причем плаваю то как рыба, а вот видимо насмотревшись фильмов боюсь что с баллоном что нить будет или еще что
Да, попаниковал мужик немного. Пришлось его за руку держать чтоб от меня не уплыл (тянул как скутер, дышал как паровоз))). Но мы его на черепанглов и прочих животин отвлекли и он молодец, справился. Погружение прошло как планировалось, раньше времени не всплыли. Это кстати на о. Тиран было.Петр писал(а):Да наглядный пример. Активно дышит. Паника! Свой воздух кончился?
Лично я всё это проходил в Египте. Учился не у египтян, а у итальянцев. Дороже, но качественнее и цивилизованнее)))Наталья-ЗБ писал(а):а про обучение можно пару слов? где, как долго, примерная стоимость и тд
Всегда пожалуйста))) ну и вот тебе подарочек: Звезде - Звезду ))))))))))) А кто и что увидел на этих фотках?Наталья-ЗБ писал(а):спасибо)