Хочу ружье
Модератор: Sivelen
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
Re: Хочу ружье
Щас Моха Брат подберём тебе правильное ружьё... чтоб нескучно было..
http://www.cheytac.com/Products/408M200" target="_blank ... ionimg.asp
http://www.cheytac.com/Products/408M200" target="_blank ... ionimg.asp
- Вложения
-
- 1.gif (82.38 КБ) 3509 просмотров
-
- 2.jpg (6.4 КБ) 3431 просмотр
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
-
tourer
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Ну самым комфортным в плане отдачи из многозарядок, не путать с помповыми, является BROWNING, сходными по конструкции выпускаются BERETTA и FRANCHI, так же в Туле в свое время выпустили копию Браунинга МЦ21-12, но в плане надежности редкие экземпляры походили на оригинал, и МЦешка очень привередлива к качеству патронов.Samuelson писал(а):Посоветуйте ружьё 12 калибра и чтоб пулей без отдачи...tourer писал(а):Это все хорошо вы про Бинели пишите, про красоту, про удобство, про кучность, про надежность, а чего ни кто не пишет про отдачу, на самом деле по силе отдачи оно как раз на первом месте среди ружей 12 калибра, я свою только из за этого и продал, потому что надоело с синим плечём ходить, а если магнумовскими патронами стрелять, то вообще беда.
-
Моха
вообщем, на сегодня итог такой. Купил иж за 30ку и заказал Бенелли, будет после нового года.
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
Имею сходные по конструкции многозарядки Берета 391 урика 12 кал. и рафаелло де люкс 12 кал. и М4S90 12 кал. извиняюсь, но в каком именно месте у Беретты меньше отдача? у всех практически отдача одинаковая, особенно, если патрон 12х76 пулевой и магнум... может информация по отдаче не из жизни а из книжек?tourer писал(а):Ну самым комфортным в плане отдачи из многозарядок, не путать с помповыми, является BROWNING, сходными по конструкции выпускаются BERETTA и FRANCHI, так же в Туле в свое время выпустили копию Браунинга МЦ21-12, но в плане надежности редкие экземпляры походили на оригинал, и МЦешка очень привередлива к качеству патронов.
заметно меньше отдача только у браунинг авто-5 12 кал. и то за счёт существенно большего веса самого ружья... физика, знаете ли, если одинаковый по заряду патрон и одинаковый вес и скорость пули , то меньшая отдача будет у ружья у которого короче ствол или больший собственный вес...
так вот , у авто-пять есть два фактора, первый - собственный вес: + 1 кг,
и второй: подвижный ствол, выстрел-отдача-движение ствола назад-перезарядка, поглощение энергии отдачи инерцией позволяет заметно снизить отдачу, но добавляет в систему стрелок-ружьё фактор нестабильности, за счёт увеличения подвижных частей и ещё необходимость таскать лишний килограмм, вместо боекомплекта или пайка... и это совсем другое, по конструкции, ружьё...
бенелли простое, удобное, лёгкое и комфортное, со стабильным боем и доступным сервисом, межанизм настолько надёжен, что применяется армейскими и полицейскими подразделениями , как наиболее эффективное и мощное оружие ближнего боя...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
-
tourer
Про отдачу знания не из книжек, а из практики, о каком факторе не стабильности может идти речь при стрельбе пулей из гладкого ружья, да и для каких целей охотнику нужна многозарядка, если только для перевода патрон, но ни как не для охоты, ведь всем известно если вторым выстрелом не попал, то все остальные патроны будут использованы для подачи салюта вслед улетающей или убегающей дичи, просто всем этим я уже давно переболел и поэтому для охоты из гладкого оставил 12 калибр вертикалку и 16 горизонталку, а из нарезного горизонталку 9.3 х 74, а вот в тире пострелять или по бутылкам у меня как раз есть штурмовая винтовка с 30 зарядным магазином, и СВДэшка, а для отвода души на дальние расстояния BLASER R93 Tactical, как то так.
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
НУ ТАК В КАКОМ ИМЕННО МЕСТЕ ОТДАЧА БОЛЬШЕ У БЕНЕЛЛИ ? И ПОЧЕМУ? МОХА ВЕРИТ, ЕМУ НРАВИТСЯ РУЖЬЁ, НУЖНО ОБЪЯСНИТЬ....
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
- horse2001
- Владелец Клубной Карты
Ромка, у мужа бенелли м3, а у меня бекас, мы оба довольны, но на счёт вывоза не вкурсе
-
tourer
Так ни кто и не спорит, мне самому чисто внешне Бинели нравится, нравится качество исполнения, нравится то, что хавает любой патрон, независимо от того длинное донышко или короткое и не зависимо от производителя, и скорость работы автоматики то же великолепная, и есть возможность присоединения удлинителя магазина, а вот повышенная сила отдачи обусловленна самой конструкцией ружья, за счет очень большой массы затвора, что при выстреле и добавляет к импульсу возникающем непосредственно от выстрела импульс возникающий при откате самого затвора. Я то говорю о том для каких целей Рома хочет его купить, если чисто внешний дизайн то я только за, ещё раз повторюсь, самому нравится, если для ходовой охоты, то смысла не вижу таскать лишний вес и лишнию длинну, лучше двух стволку , благо Бенели их то же выпускает, а если пострелять то у Бенели есть великолепный карабин ARGO, который по сравнению с самозарядными аналогами выглядит более чем достойно.Samuelson писал(а):НУ ТАК В КАКОМ ИМЕННО МЕСТЕ ОТДАЧА БОЛЬШЕ У БЕНЕЛЛИ ? И ПОЧЕМУ? МОХА ВЕРИТ, ЕМУ НРАВИТСЯ РУЖЬЁ, НУЖНО ОБЪЯСНИТЬ....
Интерес появился тоже.
Ром, твой выбор (Benelli Raffaello CrioComfort ) судя по всему правильный. Сам не спец, но то что успел почитать/посмотреть/ сравнить на полях инета впечатляет.
Полюбому надо к этому вопросу подходить скрупулёзно - подержать в руках, посмотреть на прикладистость, вес... И не одну модель.
Спецы, подскажите где в Москве надёжнее покупать ружьё. (кольчуга?)
Читал, что наши "добросовестные предприниматели" часто завозят некондицию, на которую можно попасть.
Т.е.импортное ружьё может оказаться далеко от эталоном качества.
Ром, твой выбор (Benelli Raffaello CrioComfort ) судя по всему правильный. Сам не спец, но то что успел почитать/посмотреть/ сравнить на полях инета впечатляет.
Полюбому надо к этому вопросу подходить скрупулёзно - подержать в руках, посмотреть на прикладистость, вес... И не одну модель.
Читал, что наши "добросовестные предприниматели" часто завозят некондицию, на которую можно попасть.
Как советовать, так все чатлане, а как работать…
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Юр, у меня друзья- охотники. Они в одном месте у проверенного продавца берут. Хочешь контактик с рекомендацией?
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
ищите сразу с двумя стволами, один дробовой, второй пулевой.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
-
tourer
В Кольчуге ни в коем случае, за тот ценник в других магазинах можно два купить, я например покупал на 1905 года и на Волокаламке в ОхотникеFLOYD писал(а):Интерес появился тоже.
-
tourer
А в Бинели разве не сменные чоки , смотря какой ввертываешь , такой ствол и получаешь.Samuelson писал(а):ищите сразу с двумя стволами, один дробовой, второй пулевой.
в обсуждаемом Бинелли так -
"Сменные дульные насадки - криочоки внутренние, удлиненные, в комплекте «цилиндр» и «получок»"
если я правильно понимаю - и дробь и пуля.
Или ошибаюсь?
Или всё таки лучше два ствола ?
"Сменные дульные насадки - криочоки внутренние, удлиненные, в комплекте «цилиндр» и «получок»"
если я правильно понимаю - и дробь и пуля.
Или ошибаюсь?
Или всё таки лучше два ствола ?
Как советовать, так все чатлане, а как работать…