Братцы, что думаете о выходках смотры.ру ?

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Влад Н2
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Братцы, что думаете о выходках смотры.ру ?

Непрочитанное сообщение Влад Н2 »

а может им предложим переименоваться, вместо смотра.ру - на быдла.ру.... Моха, это у вас так! и молодцы! а в России в большинстве случаев не так... боятся.
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

в Абхазии просто Сибири нет.... вот они и не боятся ничего )))
куда не сошлют - везде курорт )
Fac quod debes, fiat quod fiet
Влад Н2
Владелец Клубной Карты

*PACTULOM* повезло им! *GOOD*
Влад Н2
Владелец Клубной Карты

....хотя может и нет.... Сибирь - супер!
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Даа...
Тяжёлый случай.
Соглашусь с Ромой и Сашей.
Ублюдки реальные.
Правда, я почему-то не удивлён..
У меня во дворе, где жил мой дед, мои родители, я..мои дети, Москвичей осталось 30-40 семей.
Остальные-новенькие.))) И теперь у нас во дворе посередине Кутузовского машины ставят на газоне.
Мелочь, правда? 8-)
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Дорогие столичные жители в Бог знает каком поколении... какие же бредни вы несёте порой... обвиняете нас скромных провинциалов во всех смертных )))
сами конечно и на газонах не паркуетесь и фиалками пукаете..)))

доля правды есть в ваших рассуждениях в стиле "понаехали тут", но истина как обычно гдето посередине

Давайте обратимся к истории
именно пассионарная часть нации и сделала из половины Евразии государство Российское, а не те которые сидели и грели .опы в своих урюпинсках да москвах.
Такие гастарбайтеры как Рюрики, Пётр Алексеевич, Ермак Тимовеевич, Екатерина (понаехавшая), Ленин, Сталин собрали и не дали разрушить и растащить на куски (хотя во все времена желающих хватало) то что мы называем Россией. Все они делали много ошибок и принимали много неверных решений. Но в самый ответственный момент все эти викинги, немцы, евреи, грузины и т.д. становились русскими, если угодно россиянами и делали историю во имя и во благо Государства Российского.

Кстати, это не только российский опыт. Возьмите туже Америку. Государство созданное теми же пассионариями поставило весь мир попой к верху. Да маловато культуры и истории. Если бы не жестокий 20 век с его войнами место Америки заняла бы Россия, но не вышло... уж очень старались все вокруг не допустить этого.

Ну да ладно, вернёмся к нашим понаехавшим... я ни в коем случае не призываю отождествлять каждого приехавшего в столицу с вышеназванными историческими персонажами, но и лепить клеймо второсортности лишь по происхождению - замкадья - верх абсурда и примитивности мышления. Культура поведения прививается прежде всего в семье, а характер формируется в первые 3-5 лет жизни ребёнка, потом лишь шлифовка граней. А семей хороших и не очень, что в столицах, что в провинциях примерно одинаково.

Мне тоже не нравится количество азербайджанцев и армян на рынках российских городов, шумные чечено-ингушские кортежи с пальбой и криками на столичных и не только улицах. Но если все эти народы живут на территории нашего государства, то и их представители имеют право жить и работать в столице. Не нравится - делайте государство Московия и живите в нём. Другое дело - приезжие должны уважать исконные традиции, вероисповедание, обычаи и нормы поведения. Пословицу про монастырь и устав никто не отменял. Так для этого нужно уметь отстаивать свои устои и не жаться по кухням (форумам) осуждая понаехавших. Сделать замечание или дать в репу за неправильное поведение в наше время черевато... можно и на нож или ствол нарваться, ну тут уж извините... кто если не мы... а если очко жим-жим так и не возникайте.... всё равно скоро на китайском заговорим )))

Ещё больше мне не нравится поведение русских за рубежом, особенно на отдыхе и поверьте там далеко не только провинциалы ведут себя как скоты.

Задумайтесь, дорогие мои, что мы чужеземцы и иногородцы практически везде, кроме своего родного города и все мы хотим, чтобы к нам везде относились уважительно, уважая прежде всего наше человеческое достоинство, а не кошелёк. Так давайте начнём с себя.

Вот так витиевато я порекомендовал засунуть ваш столичный снобизм в .опу... а лучше вообще от него избавиться... не дай Бог гемморой разовьётся.

Надеюсь, что обижаться сильно не будете..
Всех люблю, трамвай куплю.

Ваш провинциальный Несвятой.
Влад Н2
Владелец Клубной Карты

хорошие слова! удивил! *BRAVO* Солженицын отдыхает...
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

С Несвятым не согласна.
Почему сюда едут и едут? Один из аргументов: "В провинции негде работать". Вопрос: а почему негде? Раньше, до развала СССР было где работать, а сейчас стало негде? Вы поездите по регионам: разруха! У себя всё разрушили, а к нам приехали созидать? Не смешите! По большей части гадить, ибо город не свой - что его жалеть.
По факту: я Москву не узнаю. Из нашего города сделали большой проходной двор. В метро не спустишься - давки. По дорогам не проедешь - пробки. Детей во двор выпустить погулять страшно. Сидят по домам, вместо того, чтоб гулять, как мы в детстве, в собственном дворе. И ведь не боялись нас мамашки лет с 6 выпускать одних гулять, ибо бабки с лавок и последят за нами, и сопли утрут. А сейчас даже не знаешь кто в соседней квартире с тобой живет. А как узнаешь - офигеешь и без каски в подъезд побоишься выходить.
Москву всю перестроили, исторический центр превратили чёрти во что. Зачем? А потому что места мало для всех. Вместо одноэтажно-трехэтажной старой Москвы понастроили железобетонных монстров. А жителей Цента выселяют в районы, квартиры в которых даже приезжие себе стараются не покупать. Дворы: это разве те дворы, которые мы знали с детства? Хренушки. У нас во дворе каждую зиму заливался каток для детей. И в соседних дворах тоже. Сейчас на этих местах стоят машины. Чьи? Москвичей? Да там полторы машины москвичей, а остальные ваши, наши дорогие неснобливые гости столицы.
Не надо себя сравнивать с Екатеринами и прочими Ермаками с Петрами Первыми: они не Москву покоряли, а Россию строили. Сейчас же всем подавай Москву, а ваши исторические родины тем временем покоряет разруха и нищета. Из тысячи приезжающих сюда, дай бог, один-два реально ценные для города люди. Остальные - обычные, ничем не примечательные и ни на грамм не выдающиеся обыватели, которые могли бы и у себя в провинции жить неплохо и быть полезными для своей малой родины.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Кстати, к гостям столицы я нормально отношусь. Но погостили - и честь пора знать. Не думаю, что, например, жителям Ростова сильно понравилось бы, чтобы на каждого их коренного ростовчанина приходилось 10 приезжих из-за которых надо менять весь уклад своей жизни, перестраивать город, лишать своих детей места для прогулок, опасаться высунуть нос на улицу после 21.00.
Полковник АК

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Sivelen писал(а):Кстати, к гостям столицы я нормально отношусь. Но погостили - и честь пора знать. Не думаю, что, например, жителям Ростова сильно понравилось бы, чтобы на каждого их коренного ростовчанина приходилось 10 приезжих из-за которых надо менять весь уклад своей жизни, перестраивать город, лишать своих детей места для прогулок, опасаться высунуть нос на улицу после 21.00.

Поддерживаю эту точку зрения!
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

ZAGORANKA писал(а):Даа...
Тяжёлый случай.
Соглашусь с Ромой и Сашей.
Ублюдки реальные.
Правда, я почему-то не удивлён..
У меня во дворе, где жил мой дед, мои родители, я..мои дети, Москвичей осталось 30-40 семей.
Остальные-новенькие.))) И теперь у нас во дворе посередине Кутузовского машины ставят на газоне.
Мелочь, правда? 8-)

ну-ну-ну....не соглашусь с тобой....вообще-то паркуются на газонах как москвичи так и те кто приехал из провинции....здесь все зависит от конкретного воспитания конкретного человека......
у вас теперь, как ты говоришь на газонах паркуются? так у меня в районе даже скажу точнее в доме в котором я живу более 70% моквичи коренные, но паркуются как М@даки......вообще расчертили краской на асфальте "места" написали номера своих машин, т.к. цепи и прочую атрибутику запретили и в наглую ставят тачки считая эти "раскраски" своим местом.....было дело полгода назад примерно, приехала я, припарковала машину, подбегает ко мне один "москвич" и начинает с пеной у рта доказывать мол это его место, и типа я что не вижу на асфальте это даже написано. Меня это разозлило, так как манера общения тянула на "хамскую"..я конечно тоже нахамила..теперь молчит....но это же не решение вопроса.....
еще пример: через некоторое время, так же краской черкает себе места семейка приехавшая из г. мосальска, что в Калужской области...купившие квартиру в доме, в котором я прожила 29 лет....и так же бесятся когда я тачку ставлю на их "место".....они обнаглев вообще их !! 2 заняли....а мне по фиг, где свободно туда и ставлю....
так что здесь зависит именно от воспитания и интеллекта конкретного человека.....
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Лен, сермяжная правда жизни в том, что например в моём родном и любимом столичном (пусть всеголишь Донского казачества) городе, который в советсткие времена был чуть ли не промышленным центром Юга РСФСР ... Ростов завидовал
из 100 пром предприятий 90 так или иначе выкупили "москвичи" (так это звучит в местной прессе и народных устах) и 80 из этих 90 отправили на металлолом не создав ничего взамен.
Ты говоришь о бытовом неудобстве от перенаселённости столицы всея Руси.... но задумайся о том, чтобы Москва делала без остальной провинции ...
чтоже делать если 80% капитала в москве
товарно денежные потоки завязаны на москву
политика и прочия бюрократия тоже

Да возможно это сложилось исторически... но почемуто Москва и москвичи не сопротивлялись такому ходу событий... никто не выступал против того, что нефтянка с газовиками, банкиры с прочими сырьевиками, оптовиками садились и работали в москве, обеспечивая жителей столицы неплохим уровнем доходов.
Или вспомни колбасные электирчки- поезда из москвы .... сначала из провинции везли в любимую столицу... ну а потом народ тащил что мог обратно... тоже протестов москвичей вроде не было...

Я полностью согласен с тобой, что Москва перестала быть комфортным городом для жизни.... но это не вина провинциалов или гастарбайтеров
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Sivelen писал(а):Кстати, к гостям столицы я нормально отношусь. Но погостили - и честь пора знать. Не думаю, что, например, жителям Ростова сильно понравилось бы, чтобы на каждого их коренного ростовчанина приходилось 10 приезжих из-за которых надо менять весь уклад своей жизни, перестраивать город, лишать своих детей места для прогулок, опасаться высунуть нос на улицу после 21.00.

в ростове так примерно и есть
просто город не такой распальцованный и исторически многонациональный
вот как то уживаются русские, казаки, евреи, хохлы, армяне, чеченцы и т.д.
это как штатах - все приезжие...
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

а по факту этой истории скажу так: рядом с администратором в гостинице стояли свиньи которые нагло прикинулись людьми......получилось мерзко.....быдло - которое лишь может вякать на тех кто слабее и перевесом численным меньше.....вообщем не мужики это были а СВИНЬИ!!!!!!!
Полковник АК

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Несвятой писал(а):...

Я полностью согласен с тобой, что Москва перестала быть комфортным городом для жизни.... но это не вина провинциалов или гастарбайтеров

Вина в этом полностью властей города, и в первую очередь кепки!

Хотя да, мы удалились от темы.
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»