Re: Перетяжка потолка и салона!
Господа! Не надо, пожалуйста, ругаться!
Все, как обычно, кроется в нюансах...
Как я уже писал, можно перешить салон за 40 тыс, а можно за 70 и за 100. Есть объективные факторы, от которых зависит цена:
1. Качество материала (ну и соответственно его стоимость)
2. Качество и скорость пошива (Качество может отличатся очень сильно. Качество швов и качество натяжки. Качество обклейки пластиковых деталей. Качество работы с системами безопасности, такими как подушки AirBag в приборной панели и в сидениях.)
3. Персонал, который шьет. (это могут быть люди, которые приехали подзаработать вахтенным способом на пару месяцев в Москву или люди, которые уже 10 лет занимаются пошивом автомобильных салонов в Москве)
4. Будете Вы шить в профессиональном тюнинг ателье или у частного "дяди Васи" (естественное, что у "дяди Васи" гораздо меньше расходов которые включаются в стоимость работ (аренда, охрана, бухгалтерия, налоги и т.д.), чем у полноценной компании.
5. Текущая загрузка (если у компании запись на несколько недель вперед, то цена будет как по прайсу или даже выше. Если же кожаный цех простаивает, то некоторые компании могут предлагать скидку, чтобы загрузить простаивающее производство)
По поводу сборки-разборки. Почему это столько стоит.
Дело в том, что снимая и устанавливая приборную панель, ее достаточно легко повредить (поцарапать, поломать пистоны и т.д.). Сборкой-разборкой салона автомобиля и в частности приборной панели у нас занимаются специальные люди (не кожники), которые за свою трудовую деятельность собрали-разобрали более 500 различных иномарок (не Рено Логан

). Кроме того что нужно аккуратно снять приборную панель, нужно еще и аккуратно ее установить на место, с использованием АБСОЛЮТНО всех деталей, которые были демонтированы! Среднее время аккуратной сборки-разборки приборной панели - целый рабочий день. Поэтому и стоит это не 500 руб.
Исходя из перечисленных выше факторов и складывается стоимость. При этом, хочу сказать, что есть вероятность того, что пошив салон в каком нибудь гаражном сервисе, за "недорого" Вы также получите неплохой результат. Такое тоже бывает достаточно часто. Вопрос, к кому Вы предъявите претензии, если (не дай бог конечно) в какой то момент не раскроются подушки безопасности...
Я не призываю всех срочно ехать к нам в тюнинг-ателье, перешивать свой Hummer. Просто ответил на вопросы, которые Вы же и поставили. Кроме нас в Москве достаточно много хороших тюнинг ателье, в которых можно качественно перешить салон. Могу назвать минимум 10-15.
Выбор всегда остается за Вами!!!