Видимо в РПЦ такие же порядки как в "Единой России"
Смертной казни в России не будет
Модератор: Sivelen
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: Смертной казни в России не будет
[quote="klaus_00"]По поводу отношения РПЦ с смертной казни есть официальное заявление Патриарха .
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
Дураков и кликуш везде хватает 
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
-
KarabassBarabass
Статьи - это информация о теме, на которую мы завели дискуссию...Interseptor писал(а):Миш, а ты не можешь говорить короче и своими словами...? при всем желании никто читать твои статьи по 5-6 абзацев не будет... зачем столько ненужной информации, мы тут обсуждаем наше мнение а не статьи....
Написали ее люди, которые "погружали" себя в этот вопрос ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Я их ПРОЧИТАЛ, и разместил тут, для ОЗНАКОМЛЕНИЯ тем, кому это интересно... (можно их не читать).
Мы выражаем свое мнение, основываясь на собственных принципах и жизненой позицией, мы рассуждаем о жизни или смерти убйц, маньяков и извращенцев... Смерть за смерть это логично!
Но, разговор в теме, не о "гумманности", и не о "снисхождении"... А о том, что лучше: - жить "пожизненно" в жутких условиях, где преступника уничтожают "как личность" в первую очередь, и как человека во вторую?
Или простая казнь?
В данных статьях, можно понять УСЛОВИЯ, в которых содержатся "пожизненно заключенные", и они долеко не "сладкие". И многое в таких статьях умалчивается, а многое было скрыто от авторов этих статей, когда они были "ТАМ".
Да, безусловно, маньяки, педофилы, убийци заслуживают смерти, НО, если есть наказание ХУЖЕ чем СМЕРТЬ, то ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
В итоге все равно СМЕРТЬ придет ЗА КАЖДЫМ...
КАЗНЯТ преступника, и он не осазнает своей вины так, как осознает свою вину приступник, в условиях "пожизненного заключения"...
За 25 лет КОШМАРА, человек как личность - умирает, биологически становится "живым мертвецом"...
Привыкает к "суровому режиму", и более не способен ни на что...
Для общества он уже "потерян"... Как личность он уже никто...
25 лет в условиях "пожизненного заключения", выдержит не каждый "заключенный"...
Условия освобождения "через 25 лет" - НЕРЕАЛЬНЫЕ, и выполнить их НЕВОЗМОЖНО.
Просто, теоритически, у заключеного есть право, НО, очень много НО...
(Леша, я пишу СВОИМИ СЛОВАМИ, так, если что...Interseptor писал(а): Миш, а ты не можешь говорить короче и своими словами...?
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Очень интересный ответ председателя КС РФ Валерия Зорькина на вопрос о том что не кажется ли суду, что на эту тему нужно было провести общественную дискуссию,так как простой народ не совсем согласен на отмену смертной казни.
Цитата ответа:"— Такая дискуссия ведется у нас еще со времен Льва Толстого. Вопрос ее актуальности сегодня будет зависеть от применения или неприменения закона. В обществе всегда существуют настроения “за” и “против” какого-то события. Я думаю, что в России за последние годы произошло столько ЧП, что вряд ли наше решение нуждается в дискуссии. Общество просто должно осознать, где границы дозволенного. И где смертная казнь нужна, а где — нет. Я думаю, нам стоит больше объяснять людям, насколько отмена высшей меры наказания способствует тем политическим целям, которые ставятся перед страной."
Между тем председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников вчера
напомнил: “Большинство населения выступает за смертную казнь не только в России, но и во многих из тех стран, где от нее отказались”.
Цитата ответа:"— Такая дискуссия ведется у нас еще со времен Льва Толстого. Вопрос ее актуальности сегодня будет зависеть от применения или неприменения закона. В обществе всегда существуют настроения “за” и “против” какого-то события. Я думаю, что в России за последние годы произошло столько ЧП, что вряд ли наше решение нуждается в дискуссии. Общество просто должно осознать, где границы дозволенного. И где смертная казнь нужна, а где — нет. Я думаю, нам стоит больше объяснять людям, насколько отмена высшей меры наказания способствует тем политическим целям, которые ставятся перед страной."
Между тем председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников вчера
напомнил: “Большинство населения выступает за смертную казнь не только в России, но и во многих из тех стран, где от нее отказались”.
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Тема сложная..
Иногда, в сердцах- я за казнь.
Если подумать спокойно- пожизненного, наверное, достаточно.
Иногда, в сердцах- я за казнь.
Если подумать спокойно- пожизненного, наверное, достаточно.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
-
KarabassBarabass
Мое мнение, вообще, надо вести информационную ВОЙНУ с преступностью...
У нас по телевидению по центральным и не только каналам, постоянно идут КРИМИНАЛЬНЫЕ передачи, и СЕРИАЛЫ типа "БРИГАДА", которые влияют на НЕ СОЗНАТЕЛЬНУЮ МОЛОДЕЖЬ... Типа это круто! Пить клинское тоже КРУТО, быть блядью модно, итд...
Необходимо в СМИ постоянно показывать ПОЙМАННЫХ и ОСУЖДЕННЫХ преступников за СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, и ПОКАЗЫВАТЬ ПРЕДОТВРАЩЕННЫЕ МИЛИЦИЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, РАСКРЫТЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ С ПОИМКОЙ И ЗАДЕРЖАНИЕМ ПРЕСТУПНИКОВ, и ни в коем случае не показывать и не говорить о том, что там убийство - преступник не найден, там грабеж - не нашли никого, автоугон - машина пропала...
Вот, когда будут постоянно говорить о том, что этого поймали, этого задержали, этого вычеслили, то у других уже сформируется мнение о том, что НАКАЗАНИЕ НЕИЗБЕЖНО, что его поймают, и посадят!
Но, преступления были, есть и будут, как в государстве где есть смертная казнь, и где ее нет, все равно преступления совершаются... Поэтому надо в государстве создавать такие условия, при которых преступность снижалась по СОЗНАНИЮ самих людей, а не по принуждению, запугиванием смертной казнью...
Видео в тему, про "сладкую жизнь"...
У нас по телевидению по центральным и не только каналам, постоянно идут КРИМИНАЛЬНЫЕ передачи, и СЕРИАЛЫ типа "БРИГАДА", которые влияют на НЕ СОЗНАТЕЛЬНУЮ МОЛОДЕЖЬ... Типа это круто! Пить клинское тоже КРУТО, быть блядью модно, итд...
Необходимо в СМИ постоянно показывать ПОЙМАННЫХ и ОСУЖДЕННЫХ преступников за СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, и ПОКАЗЫВАТЬ ПРЕДОТВРАЩЕННЫЕ МИЛИЦИЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, РАСКРЫТЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ С ПОИМКОЙ И ЗАДЕРЖАНИЕМ ПРЕСТУПНИКОВ, и ни в коем случае не показывать и не говорить о том, что там убийство - преступник не найден, там грабеж - не нашли никого, автоугон - машина пропала...
Вот, когда будут постоянно говорить о том, что этого поймали, этого задержали, этого вычеслили, то у других уже сформируется мнение о том, что НАКАЗАНИЕ НЕИЗБЕЖНО, что его поймают, и посадят!
Но, преступления были, есть и будут, как в государстве где есть смертная казнь, и где ее нет, все равно преступления совершаются... Поэтому надо в государстве создавать такие условия, при которых преступность снижалась по СОЗНАНИЮ самих людей, а не по принуждению, запугиванием смертной казнью...
Видео в тему, про "сладкую жизнь"...
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ребята,да вы чего?
Мочить этих нелюдей надо,нечего им воздух портить
скоро тюрем не хватит для этих отморозков.
В марте 2009г.осужден один из самых жестоких серийных маньяков России Иван Панченко.Изверг, на совести которого убийства и изнасилования несовершеннолетних девушек и девочек,осужден всего лишь к пожизненному заключению.Но эта мера не сможет искупить страдания родителей и мучения детей, чьи судьбы загубил нелюдь. Разве может жить этот нелюдь,для которого была только одна сильная любовь - к земле. Под жилье и пыточную для жертв он выкапывал землянки. Одна - на территории так и недостроенного дома, где нашли изнасилованную и чуть живую маленькую Милу. А вторую землянку, вернее, яму от нее, где нашли останки Лены Маловичко.На допросах и следственных экспериментах Панченко вел себя достаточно хладнокровно и даже нагло. Говорил, что убивал девочек, потому что они были «легкого поведения». Он на одном из допросов признался: трупов столько, что замучаетесь копать.
Вот личное дело этого изверга,который по вашему мнению должен жить.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Первый раз Ивана Панченко осудили в 19 лет - 11 февраля 1986 года по 4 статьям УК РСФСР: за дезертирство; кражу; незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия; за подделку документов. Приговор - 4 года в колонии усиленного режима.
14 октября 1987 года добавилась статья «умышленное убийство» - плюс 6 лет. Общий срок - 9 лет колонии усиленного режима.
30 июня 1988 года в деле Панченко появилась статья «побои», плюс 1 год. Итого: 7 лет 3 месяца 10 дней строгого режима.
7 июня 1989 года - насилие в отношении должностного лица. Плюс 2 года. С учетом прошлых судимостей - 7 лет 6 месяцев. С 1989 года сидел в Пермской области в исправительно-трудовой колонии № 1. Освободиться должен был в начале 97-го.
24 ноября 2005 года осужден за приобретение, хранение, изготовление наркотиков (ст. 228 ч. 1), угрозу убийством (ст. 119), хранение, сбыт, изготовление оружия (ст. 222, ч. 1). Приговор: 3 года в колонии-поселении. Начало срока - 12 августа 2006 года. Наказание отбывал в колонии-поселении № 36 поселка Вижай Пермского края. Условно освобожден 21 мая 2007 года.
13 августа 2003 года был объявлен в федеральный розыск Петровским РОВД ГУВД Ставропольского края. Розыск прекращен 8 сентября 2004 года. Местный розыск прекращен 7 октября 2004 года.
Это же закоренелый рецидивист, проведший за «колючкой» большую часть жизни, прекрасно устроится и в новых, но таких родных для себя условиях. Разве он достоин жизни?
И таких уже тысячи!!!!!! 
В марте 2009г.осужден один из самых жестоких серийных маньяков России Иван Панченко.Изверг, на совести которого убийства и изнасилования несовершеннолетних девушек и девочек,осужден всего лишь к пожизненному заключению.Но эта мера не сможет искупить страдания родителей и мучения детей, чьи судьбы загубил нелюдь. Разве может жить этот нелюдь,для которого была только одна сильная любовь - к земле. Под жилье и пыточную для жертв он выкапывал землянки. Одна - на территории так и недостроенного дома, где нашли изнасилованную и чуть живую маленькую Милу. А вторую землянку, вернее, яму от нее, где нашли останки Лены Маловичко.На допросах и следственных экспериментах Панченко вел себя достаточно хладнокровно и даже нагло. Говорил, что убивал девочек, потому что они были «легкого поведения». Он на одном из допросов признался: трупов столько, что замучаетесь копать.
Вот личное дело этого изверга,который по вашему мнению должен жить.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Первый раз Ивана Панченко осудили в 19 лет - 11 февраля 1986 года по 4 статьям УК РСФСР: за дезертирство; кражу; незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия; за подделку документов. Приговор - 4 года в колонии усиленного режима.
14 октября 1987 года добавилась статья «умышленное убийство» - плюс 6 лет. Общий срок - 9 лет колонии усиленного режима.
30 июня 1988 года в деле Панченко появилась статья «побои», плюс 1 год. Итого: 7 лет 3 месяца 10 дней строгого режима.
7 июня 1989 года - насилие в отношении должностного лица. Плюс 2 года. С учетом прошлых судимостей - 7 лет 6 месяцев. С 1989 года сидел в Пермской области в исправительно-трудовой колонии № 1. Освободиться должен был в начале 97-го.
24 ноября 2005 года осужден за приобретение, хранение, изготовление наркотиков (ст. 228 ч. 1), угрозу убийством (ст. 119), хранение, сбыт, изготовление оружия (ст. 222, ч. 1). Приговор: 3 года в колонии-поселении. Начало срока - 12 августа 2006 года. Наказание отбывал в колонии-поселении № 36 поселка Вижай Пермского края. Условно освобожден 21 мая 2007 года.
13 августа 2003 года был объявлен в федеральный розыск Петровским РОВД ГУВД Ставропольского края. Розыск прекращен 8 сентября 2004 года. Местный розыск прекращен 7 октября 2004 года.
Это же закоренелый рецидивист, проведший за «колючкой» большую часть жизни, прекрасно устроится и в новых, но таких родных для себя условиях. Разве он достоин жизни?
- Вложения
-
- Разве вы видите хоть малейшее раскаяние? Я лично нет!!!
- 616794.jpg (15.35 КБ) 2531 просмотр
Согласен на оставление смертной казни, только чтоб невиновных не приплетали. Такие случаи уже были.
Содержание их гораздо дороже, чем та польза (мнимая) которую они принесут трудясь на зоне.
Содержание их гораздо дороже, чем та польза (мнимая) которую они принесут трудясь на зоне.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
В связи с последними событиями в Московском метро,думаю у многих ребят поменяется мнение об отмене смертной казни.У сенаторов оно уже поменялось.
30.03.2010,
Сенаторы предложили ввести смертную казнь для террористов.
Я бы ещё ввел для педофилов.маньяков и убийц.
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам разработает поправки к уголовному законодательству, вводящие в России смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовые жертвы. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заявил глава комитета верхней палаты парламента Анатолий Лысков, назвавший инициативу реакцией сенаторов на теракты 29 марта.
Лысков пояснил, что в статью 205 УК РФ ("террористический акт") могут быть внесены поправки, вводящие новый квалифицирующий признак - массовую гибель людей. Авторы инициативы предлагают сделать высшей мерой наказания в таких случаях смертную казнь вместо пожизненного заключения, предусмотренного нынешней редакцией Уголовного кодекса.
"Если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет", - заявил Анатолий Лысков, напомнив, что в России в настоящее время действует мораторий на смертную казнь.
Также глава сенатского комитета пообещал, что сенаторы разработают поправки, лишающие организаторов и исполнителей теракта, повлекшего массовую гибель людей, права на помилование.
Напомню, что еще в 2008 году был принят законопроект, согласно которому дела обвиняемых в терроризме не может рассматривать суд присяжных. Кроме того, в феврале 2009 года СКП предложил разрешить Верховному суду "в исключительных случаях" менять территориальную подсудность уголовных дел о терроризме и экстремизме.
30.03.2010,
Сенаторы предложили ввести смертную казнь для террористов.
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам разработает поправки к уголовному законодательству, вводящие в России смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовые жертвы. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заявил глава комитета верхней палаты парламента Анатолий Лысков, назвавший инициативу реакцией сенаторов на теракты 29 марта.
Лысков пояснил, что в статью 205 УК РФ ("террористический акт") могут быть внесены поправки, вводящие новый квалифицирующий признак - массовую гибель людей. Авторы инициативы предлагают сделать высшей мерой наказания в таких случаях смертную казнь вместо пожизненного заключения, предусмотренного нынешней редакцией Уголовного кодекса.
"Если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет", - заявил Анатолий Лысков, напомнив, что в России в настоящее время действует мораторий на смертную казнь.
Также глава сенатского комитета пообещал, что сенаторы разработают поправки, лишающие организаторов и исполнителей теракта, повлекшего массовую гибель людей, права на помилование.
Напомню, что еще в 2008 году был принят законопроект, согласно которому дела обвиняемых в терроризме не может рассматривать суд присяжных. Кроме того, в феврале 2009 года СКП предложил разрешить Верховному суду "в исключительных случаях" менять территориальную подсудность уголовных дел о терроризме и экстремизме.
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
Серж , это опять популистские заявления , никто не будет вводить в России смертную казнь . А если просто порассуждать , то террористам пофигу расстреляют их или нет , как правило это фанатики готовые за свою идею(веру) принять любую смерть . А еще по нашим законам можно из простого обывателя легко превратиться в террориста . Как . да очень просто , сдал ты квартиру , гараж , машину и т.д лицам , которые в последствии совершили теракт , и все пособник или соучастник , мажь лоб зеленкой . Нашим доблестным следователям не важно знал ты об этом или нет , законопатят на всю катушку. А еще можно в митинге поучаствовать несанкционированном, где случайно ляпнуть вслух , что пора вешать власть и ты опять экстремист - террорист.
Единственно ,чем можно запугать террористов-исламистов, это то чем занимались в свое время англичане, они заворачивали останки смертников в свиную шкуру и так хоронили , а это по вере мусульман оскверняет душу и она не будет допущена в рай . Но после англичан никто не делал такие вещи публично .
Единственно ,чем можно запугать террористов-исламистов, это то чем занимались в свое время англичане, они заворачивали останки смертников в свиную шкуру и так хоронили , а это по вере мусульман оскверняет душу и она не будет допущена в рай . Но после англичан никто не делал такие вещи публично .
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Смертникам может быть и пофигу,а вот организаторы задумаются.
За всех говорить не нада..Мне интересно я прочитал. Информация нужная и по теме.Interseptor писал(а):Миш, а ты не можешь говорить короче и своими словами...? при всем желании никто читать твои статьи по 5-6 абзацев не будет... зачем столько ненужной информации, мы тут обсуждаем наше мнение а не статьи....
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
Серж!А ты уверен , что их найдут ? И с доказательной базой все будет нормально ? Как правило светятся всякие полевые командиры , которым и так уже терять нечего , а настоящих заказчиков ни разу еще не нашли, кто этим уродам деньги дает ? Во всех расследованиях только про алькаиду и еще какие то исламистские движения радикального толка пишут , а хочется фамилии с именами узнать.
-
николаи
ожидание самое страшное пусть сидит и сам себя ест изнутри
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
you either love it or hate it
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
Правильно , а если еще будет знать, что как он сдохнет то его в обнимку со свиньей зароют , то очень ему грустно будет ждать смерти !николаи писал(а):ожидание самое страшное пусть сидит и сам себя ест изнутри