Загорелся CHANGE OIL
- kuzmi4
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Загорелся CHANGE OIL
Ой, а я пне так делал:
Включал зажигание и ничего не заводил, потом ждал немного и удержанием кнопки на приборной панели из режима OIL LIFE TIME RESET сбрасывал. Все как-то просто и без педали газа
Включал зажигание и ничего не заводил, потом ждал немного и удержанием кнопки на приборной панели из режима OIL LIFE TIME RESET сбрасывал. Все как-то просто и без педали газа
kuzmi4 писал(а):Ой, а я пне так делал:
+1
-
Дух Никопола
нууууууу.....
так не интересно)))
так не интересно)))
kuzmi4 писал(а):Ой, а я пне так делал:
Почти понял, только если можно для дебилов очень подробно. (надпись выделенная черным не совсем понятна)
У меня надпись CHANGE OIL, а не OIL LIFE TIME RESET
Если я правильно понял, нужно:
1. Включить зажигание, не заводя двигатель
2. Нажать кнопку, которая на спидометре (такая длинненькая)
3. Удерживать кнопку в нажатом положении и счетчик замены масла в двигателе обнуляется.
Вы написали "Включал зажигание и ничего не заводил, потом ждал немного..." Возникли вопросы
1. Сколько нужно ждать перед нажатием кнопки ("немного")?
2. Сначала ждать, а потом нажимать кнопку или можно сразу нажимать?
Еще Вопросы:
1. Сколько нужно удерживать кнопку по времени?
2. Сбрасывается только счетчик масла в двигателе или еще что-нибудь?
3. А через сколько CHANGE OIL снова загорится? Или нужно самостоятельно километраж устанавливать. Если устанавливать нужно самостоятельно, то как это делать?
- kuzmi4
- Владелец Клубной Карты
Ща схожу посмотрю... цифр там никаких нет, и все как-то очень просто
- kuzmi4
- Владелец Клубной Карты
Короче так:
вставляем ключ, включаем зажигание, двигатель не заводим, ждем 5 сек пока появяться цифры одометра, далее, кнопкой перключаем из одометра в коротний пробег, и далее в OIL LIFE/RESET (последние надписи перемигиваются), далее нажимаем и удерживаем кнопку несколько секунд для перезапуска. Отпускаем кнопку, выключаем зажигание. ВСЕ!
PS: Если язык системы хочется сменить с ENGLISH на какой-то другой следующим пунктом меню идет эта опция
Надпись загорается в зависимости от пробега и (тут я для Хомы не очень уверен, но на некоторых машинах именно так) от прошедшего времени с момента последней смены масла, температуры при которой двигатель заводился и количества холодных запусков. кто-то говорил от перепада давления до и после фильтра - вот только не уверен, что там датчики есть, да и перепускной клапан для того и ставиться, что б излишки сбрасывать и фильтр и насос не перегружать...
вставляем ключ, включаем зажигание, двигатель не заводим, ждем 5 сек пока появяться цифры одометра, далее, кнопкой перключаем из одометра в коротний пробег, и далее в OIL LIFE/RESET (последние надписи перемигиваются), далее нажимаем и удерживаем кнопку несколько секунд для перезапуска. Отпускаем кнопку, выключаем зажигание. ВСЕ!
PS: Если язык системы хочется сменить с ENGLISH на какой-то другой следующим пунктом меню идет эта опция
Надпись загорается в зависимости от пробега и (тут я для Хомы не очень уверен, но на некоторых машинах именно так) от прошедшего времени с момента последней смены масла, температуры при которой двигатель заводился и количества холодных запусков. кто-то говорил от перепада давления до и после фильтра - вот только не уверен, что там датчики есть, да и перепускной клапан для того и ставиться, что б излишки сбрасывать и фильтр и насос не перегружать...
-
Дух Никопола
блин, космос какой-то...
а мой способ впадлу что ли попробовать?? на двух хаммерах это проверено! единственны момент - хаммеры американские)))).. на русских вариантах может действительно нужно в мегаинтелектуальное иерархиеское меню заходить с кучей супернастроек ...))
а мой способ впадлу что ли попробовать?? на двух хаммерах это проверено! единственны момент - хаммеры американские)))).. на русских вариантах может действительно нужно в мегаинтелектуальное иерархиеское меню заходить с кучей супернастроек ...))
масло поменяйте,а если все равно будет гореть,ошибку сбросьте...удачи!
- kuzmi4
- Владелец Клубной Карты
Если для тебя меню из двух-трех надписей
даже и не знаю что сказать...
сброс счетчика масла аналогичен сбросу малого счетчика одометра - ну что ж ту сложжного?!
...мегаинтелектуальное
даже и не знаю что сказать... сброс счетчика масла аналогичен сбросу малого счетчика одометра - ну что ж ту сложжного?!
-
Дух Никопола
да?? чего же он тогда его сбросить не может?????????????????kuzmi4 писал(а):Если для тебя меню из двух-трех надписей...мегаинтелектуальноедаже и не знаю что сказать...
сброс счетчика масла аналогичен сбросу малого счетчика одометра - ну что ж ту сложжного?!

- kuzmi4
- Владелец Клубной Карты
очкует! или ищет сложности, где их нет
вон сколько вопросов написал
вон сколько вопросов написал
я когда купил машину пробег был 72000 и уровень работоспособности масла 89%, на 78800 я поменял масло, работоспособность была 9%, я завожу машину и проезжаю некоторые расстояния 5-10 раз в день, соответственно и масло чаще менять надо, не парься смени масло, раз комп показывает, хуже точно не будет, а цена вопроса не велика
Дух Никопола писал(а):блин, космос какой-то...
Хамяк американский
Сейчас пойду оба способа попробую
audioman писал(а):я когда купил машину пробег был 72000 и уровень работоспособности масла 89%, на 78800 я поменял масло, работоспособность была 9%, я завожу машину и проезжаю некоторые расстояния 5-10 раз в день, соответственно и масло чаще менять надо, не парься смени масло, раз комп показывает, хуже точно не будет, а цена вопроса не велика
Так менял несколько дней назад!
- kuzmi4
- Владелец Клубной Карты
Нашим не доверяю по умолчанию
Открою тебе тайну: "наш", он тоже американский