У кого есть рация - подскажите

Модераторы: igor002, серж

S_fox
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: У кого есть рация - подскажите

Непрочитанное сообщение S_fox »

Размер антенны для СБ от 1100 мм до 1900 мм, чем длиннее чем дальше ловит, но не факт. По науке надо ставить на крыше сзади посредине, типа диаграмма не искажается + ее надо настраивать на КВС.
Дальность зависит сильно от мощности передатчика, погодных условий и рельефа местности. Все рации как правило до 10 вт, ставят усилители ( в простонародии "кирпич"), но это незаконно или бери лицензию. Дальность не усиленной рации 4-5 км, но я как то однажды слышал переговоры дальнобойщиков на противоположной стороне МКАД.
Zоrlax рация нужна:
1. Когда идешь в колонне для координации движения.
2. Когда едешь в дальние незнакомые края отслеживать обстановку на дороге слушая 15 канал дальнобойщиков, да и сам можешь узнать у них чего угодно.
3. Связаться со службой спасения, конечно там где она есть. В Москве на 19 FM СС постоянно ведет мониторинг дорожной обстановке в городе. Во многих городах анологично
http://www.stigashop.ru" target="_blank
Denis H3
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Denis H3 »

А я вотпоставил вот такие антенны. Одна рабочая, а вторая - пустая, так для симметрии. Но чё-то мне кажется, что бьют они не более чем на 2-3 км. Мне кажется это маловато. Не так ли?
Вложения
DSCN2011.jpg
DSCN2011.jpg (87.4 КБ) 4100 просмотров
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Кирюха писал(а):темка про рации есть, надо поиском воспользоваться ;)

Точно!
viewtopic.php?f=17&t=131&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Zorlax

Непрочитанное сообщение Zorlax »

S_fox писал(а):Размер антенны для СБ от 1100 мм до 1900 мм, чем длиннее чем дальше ловит, но не факт. По науке надо ставить на крыше сзади посредине, типа диаграмма не искажается + ее надо настраивать на КВС.
Дальность зависит сильно от мощности передатчика, погодных условий и рельефа местности. Все рации как правило до 10 вт, ставят усилители ( в простонародии "кирпич"), но это незаконно или бери лицензию. Дальность не усиленной рации 4-5 км, но я как то однажды слышал переговоры дальнобойщиков на противоположной стороне МКАД.
Zоrlax рация нужна:
1. Когда идешь в колонне для координации движения.
2. Когда едешь в дальние незнакомые края отслеживать обстановку на дороге слушая 15 канал дальнобойщиков, да и сам можешь узнать у них чего угодно.
3. Связаться со службой спасения, конечно там где она есть. В Москве на 19 FM СС постоянно ведет мониторинг дорожной обстановке в городе. Во многих городах анологично

Все понял спасибо, я частенько прохожу по 2-3 тыс. км на хомяке так что это нужная штука получаеться
И все таки, главное, это состояние души!!!
bashkir
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение bashkir »

Проконсультировался с радистами, и вот что они выдали:
Чтобы рация нормально функционировала (прием-передача) - антену нужно ставить стационарно посередине крыши (стационарно - это прямо к крыше, т.е. насквозь), на магните, рейлинге и т.д. - это не то, а сама рация роли большой не играет
Поэтому для меня вопрос ясен - антена на магните, рация ALAN 42 (без травм для машины это приемлемо)
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.
Димастый

Непрочитанное сообщение Димастый »

установка рации и антены
Вложения
рация с боку
рация с боку
P1010214.JPG (134.69 КБ) 2944 просмотра
Димастый

установка антены в крыло
Вложения
P1010215.JPG
P1010215.JPG (154.72 КБ) 2820 просмотров
Чупакабра
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Чупакабра »

Я бы себе не стал бы так делать. ИМХО.
Изображение
Димастый

она стоит на крыле и не мешает ничему!поставить на крышу-до первого припятствия и пепец чемуто!
рация стоит удобно!!!!видно и не мешает ничему.у антены прием заебок и за стойкой не мешает *MUSIC*
Interseptor

Непрочитанное сообщение Interseptor »

Лесник писал(а):Проконсультировался с радистами, и вот что они выдали:
Чтобы рация нормально функционировала (прием-передача) - антену нужно ставить стационарно посередине крыши (стационарно - это прямо к крыше, т.е. насквозь), на магните, рейлинге и т.д. - это не то, а сама рация роли большой не играет
Поэтому для меня вопрос ясен - антена на магните, рация ALAN 42 (без травм для машины это приемлемо)

Рация МегаДжет 600 турбо, антена Мидланд 145... стоит на крыше сбоку... использую только на покатухи и дальняк.... проблем нет...... (на предидущей двухе стояла также).... считаю оптимальным вариантом..... У ЧУПАКАБРЫ стоит очень удобно..... Гоняли так в Финку.... задним пассажирам не мешала совсем......
bashkir
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение bashkir »

Interseptor писал(а):
Лесник писал(а):Проконсультировался с радистами, и вот что они выдали:

Рация МегаДжет 600 турбо, антена Мидланд 145... стоит на крыше сбоку... использую только на покатухи и дальняк.... проблем нет...... (на предидущей двухе стояла также).... считаю оптимальным вариантом..... У ЧУПАКАБРЫ стоит очень удобно..... Гоняли так в Финку.... задним пассажирам не мешала совсем......

да нет проблем - вполне нормально максимум 4-5 км, аесли ставить грамотно то до 30 берет
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.
S_fox
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение S_fox »

От грамотности установки ну никак дальность не увеличится в 6 раз. Это штырьковая антенна и диаграмма у нее виде тора , т.е. всенаправленная, поэтому ставить можно в любом месте. Рекомендации ставить посреди крыши дает некоторое преимущество, типа со всех сторон одинаково ловиться, но на дальность работы практически не влияет. Главное условие установить в наивысшей точке авто, т.к. это УКВ диапазон около 11 метров - дальность распространения - прямая видимость, т.е. чем выше тем дальше и длина антенны должна быть кратна 1/4 волны - в идеале 2.75 метра. Понятно , что такие антенны никто не ставит.
http://www.stigashop.ru" target="_blank
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

S_fox писал(а):От грамотности установки ну никак дальность не увеличится в 6 раз. Это штырьковая антенна и диаграмма у нее виде тора...

Диаграмма направленности сильно искажается, если ставить антенну на бампер, крыло и даже если на край крыши, т.к. любая металлическая деталь кузова влияет на работу антенны, в т.ч. в режиме передачи сигнала (как минимум - на диаграмму направленности). Антенна в середине крыши имеет наиболее равномерную диаграмму направленности, по сравнению с любым другим способом размещения. Несоблюдение этого условия приводит к тому, что в разных направлениях дальность качественной передачи сигнала может в разы отличаться или, попросту, ограничиваться более узкими секторами в вертикальной плоскости, или даже вообще уводить сигнал "в небо".

Другое дело, что многие (и я в том числе) не считают нужным иметь дальность работы рации от 10км и больше, поэтому компромиссное размещение антенны в удобном месте - это вполне приемлемо. Но при возможности лучше соблюсти логичные правила )) Хотя бы ради того, чтобы не ставить кирпич-усилитель. Т.е. при правильном размещении антенны можно пользоваться менее мощной рацией.

У меня ваще рация портативная с выносной антенной 145 см, на магните посередине крыши. В новогоднюю поездку испытал - всё пучком. А без антенны - и с собой таскал... Если не из машины общаться - даже дальность приличная. И устанавливать не требуется. Хотя, по-хорошему, было бы в Н3 удобное место установки - имел бы и портативную и стационарную рации ))
Interseptor

Непрочитанное сообщение Interseptor »

S_fox писал(а):От грамотности установки ну никак дальность не увеличится в 6 раз. Это штырьковая антенна и диаграмма у нее виде тора , т.е. всенаправленная, поэтому ставить можно в любом месте. Рекомендации ставить посреди крыши дает некоторое преимущество, типа со всех сторон одинаково ловиться, но на дальность работы практически не влияет. Главное условие установить в наивысшей точке авто, т.к. это УКВ диапазон около 11 метров - дальность распространения - прямая видимость, т.е. чем выше тем дальше и длина антенны должна быть кратна 1/4 волны - в идеале 2.75 метра. Понятно , что такие антенны никто не ставит.

мне для покатух и езды в колонне за глаза.....
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

S_fox писал(а):От грамотности установки ну никак дальность не увеличится в 6 раз. Это штырьковая антенна и диаграмма у нее виде тора , т.е. всенаправленная, поэтому ставить можно в любом месте. Рекомендации ставить посреди крыши дает некоторое преимущество, типа со всех сторон одинаково ловиться, но на дальность работы практически не влияет. Главное условие установить в наивысшей точке авто, т.к. это УКВ диапазон около 11 метров - дальность распространения - прямая видимость, т.е. чем выше тем дальше и длина антенны должна быть кратна 1/4 волны - в идеале 2.75 метра. Понятно , что такие антенны никто не ставит.

Позвольте 27 МГЦ никак не УКВ диапазон это си-бишный.(СВ КОРЧЕ) И ОН ВСЕ ОГИБАЕТ ЭТА СТАНЦИЯ ПРИ ХОРОШЕМ ПРОХОЖДЕНИИ МОЖЕТ И ЗА 600 ВЕРСТ услышать.По установке ...оптимально посреди крыши или не будет хорошее КСВ(кофицент стоячей волны) проще говоря при не коректной установке часть мощности передатчика уезжает обратно в станциючто не есть хорошо Примеры выделенных радиодиапазонов
•Диапазон средних волн с амплитудной модуляцией (AM волны) (530–1610 кГц)
•разные диапазоны коротких волн (5.9–26.1 МГц)
•Гражданский диапазон (26.965–27.405 МГц)
•Частоты телевизионных каналов: (48.5—862.0 МГц)
•Диапазон ультракоротки х волн c частотной модуляцией (FM волны) (88–108 МГц, кроме 76–90 МГц пО МОЕМУ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»