Водительские права от нотариуса.
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
- Кирюха
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Водительские права от нотариуса.
Покопался в инете и ничего разъяснительного не нашел.
Все мы пользовались услугами нотариуса и четко знаем что все совершенные им действия законны.
Почесав затылок, задумался...уж если нотариус заверяет копии наших документов и они (копии) имеют такую же юридическую силу, то почему нам нельзя сделать копию водительского документа и бороздить с этой бумажкой просторы нашей Родины?
Все мы пользовались услугами нотариуса и четко знаем что все совершенные им действия законны.
Почесав затылок, задумался...уж если нотариус заверяет копии наших документов и они (копии) имеют такую же юридическую силу, то почему нам нельзя сделать копию водительского документа и бороздить с этой бумажкой просторы нашей Родины?
-
Interseptor
Re: Водительские права от нотариуса.
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ...? МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ КСТАТИ....
- Кирюха
- МОДЕРАТОР
Якобы в правилах ПДД, это прописанно, но я ничего не нашел 
-
gasmar
Не выйдет! Относительно недавно разрешили заверять копию паспорта. Для этого понадобилось хрен знает сколько лет. У нотариуса есть списки документов которые он не имеет право заверять.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
водительское удостоверение думаю нотариус заверить имеет право.Нотариус свидетельствует верность копии, т.е. нотариусу был представлен оригинал....на момент проверки документов сотрудниками ГАИ копия лишь подтверждает, что в момент заверения такой документ был, но никак не может подтвердить факт, что такой документ существует в природе в настоящее время
ПДД:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Про нотариальные копии документов речь не идет .Соответственно предъявление тобой любой бумажки кроме Водительского удостоверения или Временного разрешения будет толковаться инспектором однозначно как ОТСУТСТВИЕ Водительского удостоверения.
ПДД:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Про нотариальные копии документов речь не идет .Соответственно предъявление тобой любой бумажки кроме Водительского удостоверения или Временного разрешения будет толковаться инспектором однозначно как ОТСУТСТВИЕ Водительского удостоверения.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Кирюха
- МОДЕРАТОР
В тоже время и не запрещает, мы же можем ходить с копией паспорта заверенной нотариусом.сержПро нотариальные копии документов речь не идет
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Дело в том что паспорт он навсегда,а водительское удоствоверение иногда лишают 
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
И кроме того права-то изъять можно, а копия прав зачем гайцам,тем более их можно сделать десяток.
Хитрый ты Кирюха,но гайцы тоже не дураки. 
Серж это покатак, скоро наши все изменятсерж писал(а):Дело в том что паспорт он навсегда,а водительское удоствоверение иногда лишают
- Кирюха
- МОДЕРАТОР
Хочу гайцев наипатьсерж писал(а):И кроме того права-то изъять можно, а копия прав зачем гайцам,тем более их можно сделать десяток.Хитрый ты Кирюха,но гайцы тоже не дураки.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Думаю не ты один
Но существует НО,в виде этих самых гайцев и ПДД 
- Кирюха
- МОДЕРАТОР
Да они сами много чего не знают, в любом случае при нарушении ПДД ты попадаешь в базу и у тебя числится штраф, а самое неприятное ты оказываешься на скамье подсудимых, где судья может потребовать сдать Водительское удостоверение...если будет доказано твое правонарушение.серж писал(а):Думаю не ты одинНо существует НО,в виде этих самых гайцев и ПДД
Думаю все таки есть лазейка в законе, тем более некоторые у нас имеют права вообще другого государства
-
Алекс Н2
А не проще себе времянку выписать мифическую?Кирюха писал(а):Хочу гайцев наипатьсерж писал(а):И кроме того права-то изъять можно, а копия прав зачем гайцам,тем более их можно сделать десяток.Хитрый ты Кирюха,но гайцы тоже не дураки.
- Кирюха
- МОДЕРАТОР
Эти товарищи сразу на времянку обращают внимание, так ШТА не АЙС.Алекс Н2А не проще себе времянку выписать мифическую?
Настоящая копия от настоящего нотариуса...должна быть реальной темой.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Конечно лазейка в законе есть,в виде БАБОСА.Кирюха писал(а):Да они сами много чего не знают, в любом случае при нарушении ПДД ты попадаешь в базу и у тебя числится штраф, а самое неприятное ты оказываешься на скамье подсудимых, где судья может потребовать сдать Водительское удостоверение...если будет доказано твое правонарушение.серж писал(а):Думаю не ты одинНо существует НО,в виде этих самых гайцев и ПДД
Думаю все таки есть лазейка в законе, тем более некоторые у нас имеют права вообще другого государства